Амортизаторы | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pumpmachine

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Где в Симфе можно купить? И сколько стоят примерно. Интересует Kayaba, только какие не знаю.

+7978 758 17 68 Андрей. Работает в АвтоЛавке. они представители каябы. Заказывал себе на аккорд пришли оригинал MADE in japan.

Цитата(yuraopel @ 7 Июля, 2017, 15:10)
АвтоЛавке

Хорошо. Спасибо! А вы газовые брали? Или Газ-мяс?

Газ-мяс для Ланоса будет по нашим дорогам жестковат. Попробуйте масло Sachs. Установил себе пол года назад (на Сенс) - не нарадуюсь

ТАк что стоит на ланоса брать все-таки. Масленые?

Если хочется мягко ехать то масло.

Когда то на зубилопоставил каябу газ.
Жёстко пипец после масла.

На рамный и тяжёлый авто поставил газ масло. И цена каябы оригинальной по 1200 р за щтуку меня приятно удивила. Это на джип.

На ланос ьерите масло если вы не Шумахер.

с завода ставят самые мягкие из всех возможных - масло GM. любая другая стойка, даже масло, будет жестче оригинала.
исходя из этого делайте выбор.
лично я предпочитаю комфорт, но очень многие, даже в нашем коллективе, предпочитают табуретки. все индивидуально.

Мне штатная мягкость подвески очень нравиться, не то что у этих Киа Рио всяких... Наверное возьму все-таки масло! Люблю размеренную езду и комфорт.
ПС: такой вопрос, менять все-таки лучше в круговую или можно спереди, потом сзади?

Можно спереди, потом сзади. Можно на оборот. По кругу сразу чувствуешь, что что-то поменялось. А в чем причина замены?

Цитата(rost1k @ 12 Июля, 2017, 19:11)
А в чем причина замены?

Передние застучали уже. 136 тыс пробега на заводских, 7 лет проездил.

Почитал про KYB, что-то очень много негативных отзывов...
Цитата(rost1k @ 7 Июля, 2017, 20:53)
Sachs

Где вы брали Sachs и какую модель?

Все советуют брать KYB газо-масло... Поменять опоры и отбойники, возможно наконечники, сделать развал. Записался на пятницу, но с амиками пока еще в раздумье Сакс или КЮБ - масло или Г-М...

Цитата(Pumpmachine @ 25 Июля, 2017, 8:39)
Где вы брали Sachs и какую модель?

у форумчанина efa

по каябе, есть Excel-G, есть Ultra SR. Если ездить до 100км/ч. - то Excel-G. глотает все ямы. но на скорости машину болтает.
если свыше 110 км/ч - то Ultra, отлично держат дорогу, глотают ямы на трассе, но для города они очень жесткие.

Цитата(w521 @ 26 Июля, 2017, 20:19)
Excel-G

Вот их и хочу воткнуть... Но на каябку столько помой выливают в интернетиках...

так на них подделок сколько. найти оригинал сложнее, чем $100 на улице.
вообще тема давным давно разжевана на украинских форумах.

Вот и думаю, может саксы все-таки поставить? В автолавке24 говорят, что у них оригиналы каябы.

Мини-отчет, может кому пригодится. В общем вчера заменил по кругу амортизаторы, опоры, отбойники. Родные после 137 тыс померли, передние не работали вообще, задние потекли, опоры выдавило, но пыльник остался целый. Установили KYB Exel-G, опоры усиленные - российского производства(от корейских отговорили, ссылаясь на ненадежность). Кубы передние вроде производства Бразилия, задние Таиланд. Изготовленны качественно, упакованы так же, сервисная книжка в комплекте. Сварные швы, покраска на хорошем уровне. Присутствует гравировка с серийным номером, брендом и еще какими то буквено - числовыми кодами. Брал и производил замену в Автолавке, спасибо за наводку (Цитата
  yuraopel
). Понравился сервис и отношение как продавцов, так и ремонтников. Утром оставил, вечером забрал. Кстати, обратно ехал с коллегой у которого Gelly MK, он тоже недавно менял аморты на каябу газо-масло, я не почувствовал в его машине намек на жесткость, все было плавно и мягко. В общем селя я в свое авто и проехался от Героев Сталинграда до Западной, потом погнал Кечкеметскую. Ощущения супер!!! Машина абсолютно не жесткая и никаких намеков на табуретку, порой просто ощущения перекаченных шин(на грунтовке). Дорогу держит хорошо, не кренится, перестала клевать(теперь ямы проезжать удобнее, не цепляет), ощущение что авто немного поднялось. Завтра покатаюсь по трассе, потом резюмирую поездку. Всем спасибо за советы!

Назад
Сверху