!Английский язык! | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Симферополец1

Местный житель
Легенда
Реакции
177
Всем привет. Суть вопроса:
старшая дочка носит трояки по английскому. Вижу что знания соответствуют оценке. А все потому-что учителя в школе "от бога", если не получается перевести - предлагают переводить гуглом, лишь бы была сделана домашка.
Ищу репититора, который
1. сможет восполнить пробелы в знаниях
2. поможет выучить разговорный английский так, чтобы его понимали в других странах
3. смог бы заниматься с взрослым (мной), т.к. постоянно пользоваться за границей гугл переводчиком уже стыдно, а знаний языка хватает только для минимального изъяснения и понимания.

Авито посмотрел если что, все объявления как на подбор. Хотелось бы услышать рекомендации. Может кто-то занимается с репититором и есть хорошие успехи.

Hi!
Самый верный способ выучить язык - это попасть в среду (пожить месяцев 6 в англоязычной стране например) и походить там в коледж на языковые курсы для иностранцев.
Если такой возможности нет то оч. хорошо помогают сериалы на английском с субтитрами (английскими субтитрами в идеале)
Ну и читать книги в оригинале для наработки словарного запаса.
Как-то так...
Насчет колледжа за бесплатно и с проживанием-питанием велком в личку подскажу как. если сами не догадаетесь)))

wandre
Спасибо! Насчет сериалов это хорошая мысть, хотя бы базовый разговорный можно подтянуть. С книгами конечно засада - читать не любители никто в семье.
Колледж и пожить пока не вариант... да и нет стремления к этому.
Очень жаль что в то время, когда я учился в школе казалось что иностранный язык мне не пригодиться...

Цитата(Симферополец1 @ 30 Января, 2020, 19:50)
Очень жаль что в то время, когда я учился в школе казалось что иностранный язык мне не пригодиться...

По этому поводу можно не переживать... в наших школах все оч печально с языками было. Только в 7 было углубленное изучение языка и что-то получалось.

Я в школе и институте учил типа на 5, но когда попал за кордон понял что нифига не понимаю и меня тож не очень....
Только телек с телетекстом (субтитрами) выручил. Ну и коледж тоже помог

Цитата(wandre @ 30 Января, 2020, 23:01)
нифига не понимаю и меня тож не очень....

Аналогично. Изъясниться конечно получается, но общими фразами. А вот брал в прокат машину - это конечно трудно. Объяснить что мне нужно, а главное понять что мне отвечают непросто.
Поэтому хочется и детям помочь не наступать на мои грабли, и самому быть более уверенны путешественником.

Назад
Сверху