Цитата
Ну хорошо, моё дело пришло через 1 месяц и 2 недели... никаких повесток я не получал, однако решение суда было.
Как тока ты об ентом узнал - нуна председателю суда, вроде, аппеляцию подать с указанием что срок давности вышел и просьбой решение отменить. Отменят.
Цитата
Сегодня нет, завтра есть. Или забыл в каком государстве живешь? Кстати проект закона о возврате прав инспектору взымать штраф на месте и отбирать права, ГАИшниками активно проталкивается, при поддержке "Союза автомобилистов Украины"
Вот когда введут, тогда и поговорим. Проекты такие два раза в год в думу подают, но перед выборами такое не примут, думается мне. А "союз автомобилистов" - карманная гаишная организация
Кстати сказать, лишать права управления в нашей стране без суда все равно нельзя, а ездить ли предъявляя непосредственно ВУ или какую другую бумажку которая его заменяет на время до суда - мне пофигу лично.
Цитата
Возможно, но права то твои у них в руках. И кому хуже тебе или им?
Если ты уверен, что очень просто отобрать свои права обратно, расскажи как.
Мои права у меня в руках и я их никому так просто не отдам.
Забирать очень просто - "Представьтесь пожалейста, на каком основании вы задерживаете мое ВУ и лишаете меня права управления транспортным средством без решения суда?", затем пишется жалоба в двух экземплярах на действия сотрудника на имя нач ГАИ, заносится к секретарю, проставляется входящий.
Затем по прибытии домой (если ВУ не отдали при регистрации жалобы в гаи)- жалоба прокурору на превышение служебных полномочий с требованием открыть уголовное дело по данному факту. Отсылается заказным письмом (ну или лично заехать зарегистрировать). - Привезут на дом и будут умолять заяву от прокурора забрать...
Цитата
Что бы на его месте сделал ты?
Я бы жалобу написал
Или даже две.
Цитата
Я этого нигде не утверждал, посему можно без фантазий и предположений?
Ты сказал что было пять нарушений и на этом основании у него забрали, похожее положение есть в приказе о временном талоне. Если его и без записей развели - тем хуже для него.
Цитата
Можно ссылку на данный перечень? или сам список сюда?
http://law.autoua.net/nakaz166.htm
21. Справа про адміністративне правопорушення, оформлена відповідно п.16 цього Положення, розглядається уповноваженою на те посадовою особою у відповідності до Інструкції по організації провадження у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів щодо забезпечення безпеки дорожнього руху, затвердженою наказом МВС України від 25 лютого 1994 р. N 91. При цьому, крім адміністративного стягнення, згідно з вимогами Кодексу, службова особа приймає рішення про доцільність перевірки знань Правил цим порушником.
http://law.autoua.net/nakaz91.htm
4.5. Розглядати від імені органів Державтоінспекції справи про адміністративні правопорушення і накладати адміністративні стягнення мають право:
4.5.2. За адміністративні правопорушення, передбачені частиною четвертою ст. 121, ст. 1211, частиною четвертою ст. 122, ст. ст. 1221, 1222, 1223, частинами першою і третьою ст. 123, ст. ст. 124, 1241, частинами першою i другою ст. 126, частинами третьою i четвертою ст. 127, ст. ст. 128, 1281, частинами першою i другою ст. 129, частиною першою ст. 130, ст. 132, частиною четвертою ст. 133, ст. ст. 139, 140 КпАП України, - начальник або заступник начальника відділення (відділу, управління, Головного управління) Державної автомобільної інспекції, начальник або заступник начальника відділу (управління, Головного управління) дорожньої міліції, командир або заступник командира окремого підрозділу дорожньо-патрульної служби. У разі відсутності у відділі внутрішніх справ виконавчого комітету районної, міської, районної в місті Ради народних депутатів відділення (відділу) Державної автомобільної інспекції зазначені справи розглядаються начальником або заступником начальника відділу внутрішніх справ. У розгляді таких справ можуть брати участь представники трудових колективів і громадських організацій.
(на самом деле 91й приказ на данный момент отменен)
Цитата
О! Ты ещё права человека вспомни, и международные суды....
"половина" действий наших политиков и законодателей антиконституционна, а уж властей на местах и подавно и что? Куда жаловаться?
Как куда, на ступень выше жаловаться - неизменно превосходный результат.
Главное жалобу регистрировать правильно.
Цитата
Можно подробней? какие нарушения? Что заначит протокол неустановленного образца и как их отличить?
Можно и подробней. Протокол неустановленного образца, копию не дают
(описание протокола - тут
http://law.autoua.net/nakaz1217.htm - вкратце синяя самокопирующаяся бумажка, а не белый отпечатанный на принтере лист A4),
запись в талон не имеют права делать ( имеют только при изъятии ВУ, а его счас не изымают. К тому же запись в талон до суда тоже нельзя делать, потому что решение о виновности может только суд выносить), по тому же приказу 1217 при доказательствах нарушений сделанными тех средствами к делу должна прикладываться фото-видео запись (и кто у нас видал такой радар?)
Часто отказываются вписать в протокол свидетелей. Сами прописывают дату рассмотрения дела (что есть прерогатива суда, опять же), пытаются вручить типа повестку на рассмотрение, чего неимеют права делать.
Может и еще что нарушают, уже забыл, давно не тормозили