Антивирусы | Страница 4 | Крымский форум

Антивирусы

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Буквально сейчас поймал заразу в сетке... спасибо tcpdump без него фиг бы так быстро вычислил, откуда флуд идёт... Так вот купленный NOD32 (версии 2.7, 3.0) со свежими базами не видит его в упор... DrWeb CureIt заразу опознал как Win32.HLLW.Autohit.6768

Вот интересно Касперский ловит его? Если у кого-то он есть могу кинуть образец...

Онлайновый сервис Касперского ловит... И только NOD32, ссука, слеп на оба глаза...

SwD
Я обожаю клиентов с NOD - чаще всего приходится переставлять систему... А NOD орёт, что в Багдаде всё спокойно...

WereWolf
Понятно, что пару-тройку хостов можно самостоятельно держать в идеальном состоянии... Даже с NOD NOD + фаервол + отключение autorun со сменных носителей и прочие радости...
Но, видишь ли, в чем проблема у меня в сетке больше пары сотен хостов, раскиданных по всему Крыму... И потому хочется всё-таки какое-то вменямое централизованное решение...
smile.gif

SwD
Вроде мой любимый Веб поддерживал нормальную удалённую работу, но это была интерпрайз версия... Порою-выложу инфу.

WereWolf
Я на оффсайте читал про Enterprise Suite вроде то, что надо... Хотя, конечно, цены на годовую лицензию кусаются. Если нароешь дополнительной инфы кидай
smile.gif

В любом случае оплаченная поддержка NOD'а у меня заканчивается, и будем думать про смену оного на что-то другое...

недавно сменил аваст на нод
что тогда не было вирусов
что сейчас

Цитата(Eugene @ 23 Апреля, 2009, 10:59)
что тогда не было вирусов
что сейчас

Кинуть тебе Win32.HLLW.Autohit.6768?
smile.gif

Цитата(SwD @ 22 Апреля, 2009, 14:13)
И только NOD32, ссука, слеп на оба глаза...

+1))))))))))) ржу нимагу

кстати вот итоги Каспера за 2008 год, 47% рынка, браво ребята
http://www.unian.net/rus/news/news-313398.html

Как насчет COMODO, кто-нибудь пользует ?
Он зараза в родной инсталяхе qip (не инфиум) находит вируса (troyanspy.small). Причем в файле unqip.exe
naughty.gif

Это месть разработчиков за разрыв отношений с квипом, или фобия Comodo?

Цитата(Pepper @ 6 Май, 2009, 13:30)
Как насчет COMODO, кто-нибудь пользует ?

а что это вообще такое? )))

Цитата(krot @ 29 Апреля, 2009, 20:34)
кстати вот итоги Каспера за 2008 год, 47% рынка, браво ребята

Объёмы продаж - абсолютно не показатель качества продукта и M$ и МакДоналдс этому яркие примеры !!!

Цитата(Vadim Y. Gradoboyev @ 16 Май, 2009, 10:57)
Объёмы продаж - абсолютно не показатель качества продукта и M$ и МакДоналдс этому яркие примеры !!!

это разные сравнения.но опять же, это выбор покупателей, значит многие считают, что это не вредная еда.
сам лично не ем ее )))

а если серьезно, был бы плохой продукт, не пользовались бы им

Не знаю как у вас, а у меня Евгений Касперский вызывает все большее и большее отвращение после каждого интервью. На единственной машине, на которой пока еще Windows, установлен Avast, который бесплатный. Никаких проблем в работе. Ни одного вируса, хотя несколько попыток заражения было. Если интересно - вот мнение вышеупомянутого "эксперта" по-поводу этого антивируса:

Цитата

Че [21.07 21:52]
Чем KIS объективно лучше других антивирусов ?
Зачем платить деньги, если есть avast! ?

- Чем лучше я не уличный продавец пирожки с повидлом рекламировать. Если интересно почему, информацию можно найти на множестве ресурсов в сети.
Зачем платить деньги действительно незачем... На работу можно и пешком ходить, рыбу в реке ловить, электричество динамкой добывать, жить в шалаше. Да, собственно, тогда и на работу ходить незачем!
biggrin.gif

Версия два: однажды давным-давно, в прошлом тысячелетии, у одного моего знакомого под панелькой его нового "Запорожца" была обнаружена надпись: "яки платють так и зробым" (не уверен в правильности моего украинского).
Версия три: в советские времена ходила шутка: "даром лечиться лечиться даром".
Version four: you got what you paid for.
Вот такие четыре комментария про Аваст, да и про все прочие бесплатные антивирусы.

http://www.lenta.ru/conf/kaspersky/

Вы правда верите подобным "аргументам"?
wink.gif

Цитата(alexk @ 24 Май, 2009, 19:14)
Вы правда верите подобным "аргументам"?
wink.gif

да уж, аргументы закончились.
осталось мелкое жлобство.

что Касперский, что Данилов...

типа они тут такой рынок офигительный потеряют, если введут exUSSR-лицензию для некоммерческого пользования...

У аваст или Авира есть серверные варианты. ТУт просто дело уже идет в цене за лицензии , а они дороже Нода раза в 2-3 :-(

Цитата(simpyalex @ 24 Май, 2009, 20:30)
Не знаю как у вас, а у меня Евгений Касперский вызывает все большее и большее отвращение после каждого интервью. На единственной машине, на которой пока еще Windows, установлен Avast, который бесплатный. Никаких проблем в работе. Ни одного вируса, хотя несколько попыток заражения было. Если интересно - вот мнение вышеупомянутого "эксперта" по-поводу этого антивируса:

по крайне мере человек с чувством юмора и если вчитаться то есть смысл
вот тебе зачем платить з\п? работай бессплатно

ведь пользуясь бессплатным антивирем ты ниотчего не застрахован. На предприятии полетит все, пропадет информация и все. У Касперов, да и удругих антивирей, кза которые платить надо, хоть есть люди, которые отслеживают вирей, добавляют в базы, выпускают новые версии, т.е. делаю все то, чтобы вы были в безопасности по максимум. да на 100% никто не защищает, но лучше заплатить и быть под защитой скажем 90%, чем бессплатно под так Авирой с уровнем обнаружения 28%

вот кстати последний тест на обнаружения вредоносных прог

http://www.anti-malware.ru/node/885

Среди антивирусов лучшими оказались Kaspersky Internet Security, Avira Premium Security Suite и AVG Internet Security, которые смогли предотвратить заражение 70% случаев и выше. Чуть хуже оказались Sophos Anti-Virus, BitDefender Internet Security и F-Secure Internet Security (он же СТРИМ.Антивирус), преодолевшие барьер в 50%.

кстати НОД -28%

Цитата(krot @ 30 Май, 2009, 10:33)
пользуясь бессплатным антивирем ты ниотчего не застрахован. На предприятии полетит все, пропадет информация и все.
не нужно пытаться совать в одну корзину корпоративного клиента и обычного пользователя.

Цитата(krot @ 30 Май, 2009, 10:33)
У Касперов, да и удругих антивирей, кза которые платить надо, хоть есть люди, которые отслеживают вирей, добавляют в базы, выпускают новые версии
как раз при наличии индивидуальных лицензий это значительно упростится - количество "белых" копий антивируса будет гораздо большим, что положительно скажется на сборе инфы, и качестве продукта, а соответственно даст возможность больше заработать на корпоративных лицензиях.

Цитата(simpyalex @ 30 Май, 2009, 11:08)
не нужно пытаться совать в одну корзину корпоративного клиента и обычного пользователя.

а что у обычного пользователя нет ценных данных? как по мне он более опаснее чем корп пользователь )

Назад
Сверху