Антивирусы | Страница 5 | Крымский форум

Антивирусы

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Протестил новый 2010 от Каспера. мне понравилось, особенно как доп защита их "песочница"
Кто что думает?

Цитата(krot @ 30 Май, 2009, 9:36)
ведь пользуясь бессплатным антивирем ты ниотчего не застрахован.
а пользуясь проприетарным застахован? да?
На предприятии полетит все, пропадет информация и все.
делайте бэкапы
У Касперов, да и удругих антивирей, кза которые платить надо, хоть есть люди, которые отслеживают вирей, добавляют в базы, выпускают новые версии, т.е. делаю все то, чтобы вы были в безопасности по максимум.
у clam тоже есть
да на 100% никто не защищает, но лучше заплатить и быть под защитой скажем 90%, чем бессплатно под так Авирой с уровнем обнаружения 28%
надёжность антивируса - очень размытое понятие, чтобы сравнивать. ты не знаешь как разработан ни тот, ни другой антивирус, чтобы судить об этом.
вот кстати последний тест на обнаружения вредоносных прог
http://www.anti-malware.ru/node/885

тест очень компетентный, особенно укомпитентивает отсутствие foss проектов
Среди антивирусов, больше всего заплатившими, оказались Kaspersky Internet Security, Avira Premium Security Suite и AVG Internet Security.

fixed

Цитата(krot @ 12 Сентября, 2009, 16:22)
Протестил новый 2010 от Каспера. мне понравилось, особенно как доп защита их "песочница"
Кто что думает?

а яслей у них нет?

помниццо был случай...

Есть небольшой предприятие с 5-6 компьютерами. На всех стоял лицензионный касперский. Обновлялся раз в день.
2 компьютера, оказались зараженными, вирусом с флешки.
Касперский говорил что есть *.sys файл в папке систем32, который удалится после перезагрузки. После перезагрузки все по новой..

Диспетчер задач, стало быть был отключен, редактор реестра тоже. Режим защиты от сбоев, не грузился. Cure-it, вырубался при запуске.

что делать, беру коробочку от касперского и ишу телефон.. Киевский телефон был некой компании софт****.

Собственно звоню в тех поддержку.. Объясняю ситуацию с самого начала и до конца. НА что они мне отвечают:

"Диспетчер задач пробовали запустить?", - "Я же говорил пробовал"
"Редактор реестра?", - "Я же говорил!!!!"
"Режим защиты от сбоев?", - "Я же говорил!!!!!!!! Млять!!"

"Зайдите на сайт.. Диктую по буквам. f r e e d r w e b . com", - "Млять!! Млять!! Млять!! Вы издеваетесь??"

"Мы ничем помочь не можем.. Мы же не разработчики".

В итоге вылечил какойто утилиткой с сайта симантека.. Причем оказалось код вируса находился в ключе реестра!!!

Пэтро Угу. Ловил такой вирусяк на одном офисе. Каспер его тупо не увидел, все симптомы аналогичны. Да уже и NOD32 посатвить не удалось. Он вроде установился - но не запускался.

PS. Я каспера невзлюбил ещё с верси 3,5. Вирусов отлавливал он крайне плохо, зато машина с ним тормозила безбожно.
Сам сейчас юзаю лицензионный NOD32 4-й. Тьфу-тьфу-тьфу, ни единого разрыва вируса.

Основная проблема каспера - большая отрицательная история прошлых версий. Я его не ставил и не ставлю потому, что раньше он грузил машину. Проверять новую версию - лень
biggrin.gif

Использую Аваст - доволен.

А вообще - смотрите на тесты антивиров, они периодически меняются, но лидеры все те-же : каспреский, авира, аваст.
Ну а если хочется надежности - альтернатива -утки!
biggrin.gif

То бишь - Линукс.

vutshim линух это наше всьо!
smile.gif

Но под форточками тоже приходится работать.. тут на помощь приходят технологии виртуальных машин... Главное вовремя бэкапиться
wink.gif

не зря же каспер делает поползновения на линукс, мол, у вас там тоже вирусы бывают. но не тут то было. каспра сразу пеньком под зад с линуксов попёрли. и теперь каспер всячески поддерживает венду, ибо это всё, на чём зиждется его бизнес.

Microsoft - золотая курица Касперского

Цитата(Nikolas @ 14 Сентября, 2009, 22:29)
Основная проблема каспера - большая отрицательная история прошлых версий. Я его не ставил и не ставлю потому, что раньше он грузил машину. Проверять новую версию - лень

ну никто же не отрицает, что было у них все плохо ))) но ведь, как видно не стоят они на месте, покрайне мере уже исправили. да и машины сейчас не те, что были раньше, а сис требования у Касера не большие

krot
Я не часто читаю все темы, поэтому ваш (заметьте, к незнакомым людям обращаемся на вы
smile.gif
) ответ заметил не сразу.
Но отвечу сполна
smile.gif

Цитата

по крайне мере человек с чувством юмора и если вчитаться то есть смысл
вот тебе зачем платить з\п? работай бессплатно

Я наверное слишком давно не смотрел телевизор, поэтому мне не смешно. Персональный наезд мы пропустим, будем считать, что о модели "деньги за поддержку" вы не слышали. Но суть моего поста вы все равно не уловили - я не критикую Касперского за цену, я критикую его за аргументацию "бесплатно - значит плохо".

Цитата

ведь пользуясь бессплатным антивирем ты ниотчего не застрахован. На предприятии полетит все, пропадет информация и все. У Касперов, да и удругих антивирей, кза которые платить надо, хоть есть люди, которые отслеживают вирей, добавляют в базы, выпускают новые версии, т.е. делаю все то, чтобы вы были в безопасности по максимум. да на 100% никто не защищает, но лучше заплатить и быть под защитой скажем 90%, чем бессплатно под так Авирой с уровнем обнаружения 28%

От чего я застрахован при использовании платного антивируса? Те, грубо говоря, если на предприятии исчезнет ценная информация в следствии заражения вирусом, который касперский не поймал - возместит ли мне весь ущерб лаборатория Касперского ? Ответ на этот вопрос вы знаете сами. Касательно предприятия - 80/20, 80% Linux, 20% Mac OS X. Антивирусов нет, потому что бредни Евгения Касперского о уязвимости этих платформ не подтверждаются на практике, а при попытке продать пользователю ненужную ему программу можно приводить любую теорию.

Кстати небольшая компания под названием Microsoft, может слышали, начала распространения собственного бесплатного антивирусного решения "Microsoft security essentials"....

Независимая лаборатория AV-Test.org проверила бесплатный антивирус Microsoft security essentials на тестовых вирусных базах и получила довольно высокий результат.

База WoldList из 3732 последних вирусов и угроз: результат 100% как в ручном, так и в активном режиме.

Общая база AV-Test.org из 545 034 вирусов, червей троянов и проч.: результат 98,44%.

На специальной базе из шпионского и рекламного ПО программа показала результат 90,95%.

Правда, софт от Microsoft проявил себя абсолютным нулём в части обнаружения динамически модифицируемых вирусов. Похоже, он просто не умеет искать такой код.

По скорости сканирования Security Essentials показал средний результат, сравнимый с остальными антивирусами.

А вот это уже интересно:

Nvidia работает над антивирусной программой, использующей технологию CUDA, позволяющую перенести основную нагрузку по обнаружению вирусов с процессора в графический сопроцессор на видеокарте.

http://www.bit-tech.net/news/bits/2009/10/...ed-anti-virus/1

К Ноду отношение какое-то скептическое, но тем не менее: "Разработчик антивирусного программного обеспечения компания ESET сообщает, что по результатам независимого тестирования, проведенного тестовой лабораторией британского журнала Virus Bulletin, антивирусный продукт ESET NOD32 Antivirus завоевал 58-ю награду VB100. Таким образом, программный продукт компании ESET продолжает оставаться абсолютным рекордсменом по количеству наград VB100."
http://www.thg.ru/technews/20091014_182300.html

NOD4 вчера не спас от врага,просили внести по смс деньги,просто тупо почти на весь экран банер,гдето уже обсуждали такое -г,снёс систему и всё.

Цитата(333 @ 4 Января, 2010, 15:36)
NOD4 вчера не спас от врага,просили внести по смс деньги,просто тупо почти на весь экран банер,гдето уже обсуждали такое -г,снёс систему и всё.

я не защитник нода, но как вижу на собственном опыте эту заразу пропускают почти все. А систему необязательно было удалять
wink.gif
чтобы полечить)))

кста на моем опыте ни разу не было машины с такой проблемой если на ней стоит виста или 7ка с включенным UAC
smile.gif

вот так вам сидеть на машинке и запускать все задачи с админскими правами
wink.gif
запускающие обновления псевдофлеша
smile.gif

Зы надо проверить под виртуалкой точно ли UAC спасает ....

VaH
Цитата(VaH @ 4 Января, 2010, 15:51)
А систему необязательно было удалять wink.gif чтобы полечить)))

Хм... Вот теоретически я даже не уверена буду ли искать пути решения, а не предпочту снос системы. Я давно привыкла что ОС у меня явление временное, и часто больше пол года моих издевательств не выдерживает))) Поэтому все важное никогда не хранится на диске С: и может быть в любой момент убито безжалостно)) Максимум сейвы игрух могу с лайвСД зайти спасти))) А так гильотина в данном случае для меня предпочтительнее))))
Кста недавний случай был с Авирой и Аутпостом на одной тачке. Но действия все теже... Обновил чел флешь. Каспер тоже его пропускает пока. Так что только прокладка между стулом и монитором пока спасает))))

Цитата(NeliyZar @ 4 Января, 2010, 16:20)
Хм... Вот теоретически я даже не уверена буду ли искать пути решения, а не предпочту снос системы.

ну кто как относится к ОСи и видимо к вещам... я просто привыкаю к настройкам, расположению итд, не скажу, что я консерватор просто не люблю на это время тратить, в итоге все мои ОСи (за которыми лично работаю) стоят долго и переуставливаются толко из-за программного или аппаратного апгрейта.

вам наверное перустановка ОСи доставляет некое удовольствие, поэтому вам легко к этому относится, любите начинать жить с чистого лица

VaH
Цитата(VaH @ 4 Января, 2010, 16:28)
я просто привыкаю к настройкам, расположению итд, не скажу, что я консерватор просто не люблю на это время тратить,

Ну вот мне пока везло и я ни разу не переставила ОС из за вируса. Само страшное было года три назад Авторун и то больше поглупости. ДрВеб стоял, но тачка старенькая и отключила монитор, а потом после установки не включила снова. Но вспомнила что флешка есть от друга принесенная.. И вот тут то и приплыли)) Минут на 5 пока до меня не дошло в чем дело и Веб его за следующие 5 минут не снес)))
А в ОС я давно сама себе все делаю, поэтому никого этим не напрягаю, и вернуть ОС в довольно таки рабочее состоянии для меня пара часов с софтом и настройками))) Не уверена что меньше времени займет выковыривание из реестра какой то бяки, к тому же не факт что потом не придется еще пол дня возвращать реестр в довирусное состоянее, или досбойное из за чего нибудь мной примененного))) А привыкла как раз переставлять часто из за таки того же частого апгрейда))) Обычно в моем ПК что то меняется кардинально из железа раз в пол годика. Правда вот последняя замена было два 500 на один тер. Обошлось просто клонированием разделов. Повезло)))

Назад
Сверху