Апгрейд компа | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

CKB

Местный житель
Ветеран
Реакции
22
Материнка M4A785TD-V EVO, там 4 слота под оперативную память (пара чёрных ближе к процу и пара синих), две планки по 2гб ддр3 (разной фирмы, частота 1333) установлены в синие слоты, пара чёрных слотов свободные. Хочу увеличить объём оперативной памяти до 8гб. Мне лучше докупить 2 планки по 2гб и установить их в чёрные свободные разъёмы? Частота новых планок важна или нет? Вообщем как бы Вы поступили, посоветуйте? И ещё - стОит ли вместо HDD установить SSD, если на материнке разъёмы SATA 2?

[attachmentid=246964]

Вложения

• 8.jpg
    8.jpg
    137.3 KB · Просмотры: 0
Цитата(CKB @ 22 Февраля, 2019, 23:57)
Мне лучше докупить 2 планки по 2гб и установить их в чёрные свободные разъёмы? Частота новых планок важна или нет?

Да, проще и дешевле докупить пару двухгиговых планок с частотой не меньше частоты уже имеющихся планок.

стОит ли вместо HDD установить SSD, если на материнке разъёмы SATA 2?

Однозначно стоит!

Donnt
мать максиммально подерживает 16 гиг т.е 4х4
если ТС хочет себе гемор с возвратом оперативы тогда вперед..ибо это лотерея что она запустится с 8 гигами

Цитата(focstrot @ 23 Февраля, 2019, 8:56)
Donnt
мать максиммально подерживает 16 гиг т.е 4х4
если ТС хочет себе гемор с возвратом оперативы тогда вперед..ибо это лотерея что она запустится с 8 гигами

Если верить тому, что написано в мануале про данную мать, то она не поддерживает процессоры FX), а у меня работал FX8320E + Две плашки по 8 гиг памяти. С поддержкой памяти на амд чуть иначе, бывает проц не поддерживает память, а если поддерживает то всё работает.
P.S у меня серверная память работала на FX8320..., а про неё ни слова не в одной материнки.

(разной фирмы, частота 1333)

на каждой планке памяти есть CL вот лучше, чтобы они совпадали, а на фирму по барабану.
Частота новых планок важна или нет?

Можете 1600 купить, будет работать как 1333, так как у Вас в системе уже стоит 1333.

Если Вам для игр то лучше, подбирать одинаковый CL (тайминги) и частоту. Если для работы, пихайте, что попало.

Для всей картины не хватает название вашего процессора

Но все же память лучше взять комплектом. Пару планок в dual режиме по 4 гига. И максимальной частоты для этой материнки.
А имеющиеся - или в аварийный набор, или продать.
Kingston HyperX рекомендую.

Цитата(Donnt @ 23 Февраля, 2019, 10:27)
Если верить тому, что написано в мануале про данную мать, то она не поддерживает процессоры FX), а у меня работал FX8320E + Две плашки по 8 ги
Скрин можно?где видно что данная мамка работает с FX?

по поводу памяти это лотерея у меня на ней стояло 2 Х 2 Кингстон самая обычная докупил еще 1 планку на 4 гига такой же частоты с радиатором пищала но не запускалась .не спорю может мне не повезло может что то не то делал давно было еще в 2011 но такое имело место

Цитата(focstrot @ 23 Февраля, 2019, 10:02)
Цитата(Donnt @ 23 Февраля, 2019, 10:27)
Если верить тому, что написано в мануале про данную мать, то она не поддерживает процессоры FX), а у меня работал FX8320E + Две плашки по 8 гиСкрин можно?где видно что данная мамка работает с FX?

по поводу памяти это лотерея у меня на ней стояло 2 Х 2 Кингстон самая обычная докупил еще 1 планку на 4 гига такой же частоты с радиатором пищала но не запускалась .не спорю может мне не повезло может что то не то делал давно было еще в 2011 но такое имело место

Цитата(focstrot @ 23 Февраля, 2019, 10:02)
а у меня работал FX8320E + Две плашки по 8 ги

Давным давно продан. Погуглите, народ даже 125Вт-ный 8320 запускают.

Цитата(Donnt @ 23 Февраля, 2019, 9:27)
у меня работал FX8320E + Две плашки по 8 гиг памяти.
ещё уточните какая версия bios такое позволяет, т.к. по мануалу 4GB на слот максимум.
По приобретению памяти, есть вариант, проверенный на форуме.
стОит ли вместо HDD установить SSD, если на материнке разъёмы SATA 2?
да, всё равно разница ощущается. Единственно, что нет смысла покупать супербыстрый и дорогой Самсунг, можно обойтись средним сегментом.
Цитата(focstrot @ 23 Февраля, 2019, 8:36)
у меня такая же мать с 4 гиговыми не запустилась
проверено, работает 4-ядерный Phenom и 4х4GB разных марок.

Цитата(xatabjh @ 23 Февраля, 2019, 6:36)
Цитата
Однозначно стоит!

+1
сразу ощутите разницу
Может, и не сразу.
Может, разница будет не очень заметной и ощутимой.
Но если, поработав с SSD, потом вернуть обратно HDD - вот тогда разницу сразу заметишь и очень ощутишь!

Цитата(CKB @ 23 Февраля, 2019, 18:35)
Цитата(Donnt @ 23 Февраля, 2019, 9:27)
Для всей картины не хватает название вашего процессора
AMD Phenom II X4 965

По 4GB планки бери. А если 8GB общей памяти хватит за глаза, то проще и дешевле взять две по два.

Donnt я понял. А подскажите по SSD ещё - в системнике установлен HDD на 500гб, лучше его выкинуть и поставить SSD или HDD оставить под файлы, а на SSD будет система и все нужные программы? Как лучше поступить?

CKB

ну если вам 111 Гигов(ССДишника) в компе хватит ..лично у меня винда + проги занимают 40 гигов еще установил ведьмак 3 и танки и все места на как не бывало
biggrin.gif

Цитата(CKB @ 23 Февраля, 2019, 20:21)
Donnt я понял. А подскажите по SSD ещё - в системнике установлен HDD на 500гб, лучше его выкинуть и поставить SSD или HDD оставить под файлы, а на SSD будет система и все нужные программы? Как лучше поступить?

Как файлопомойку хдд оставить, а если не нужен поставить на продажу, да продавать неспешно. Мне SSD на 120 гиг с головой хватает и для прог и для игр. SSD обязательно покупай, пока цены низкие можно на 120-240 гиг взять за полтора два с половиной рубля в магазине...

Назад
Сверху