Апгрейд компьютера | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Doors1974

Местный житель
Ветеран
Реакции
16
Уважаемые форумчане. Будучи не силён в компьютерном железе, хочу спросить у вас совета по апгрейду своего
компьютера.
По показаниям программы AIDA64 имею такую картину (см. скрин).
Хочу его хотя бы немного проапргрейдить (без фанатизма), потому как при нечастой попытке во что-нибудь поиграть,
даже в те же танки, да и не только в играх, но и в некоторых приложениях приходится сталкиваться с
притормаживаниями и прочими неудобствами.
Стоит ли менять сразу и мат. плату, и проц и видеокарту, или можно это сделать поэтапно, чтоб малой кровью, и что с чем
совместимо/не совместимо... в общем, надеюсь, что вопрос мой хотя бы частично понятен )
Всем спасибо и плюс в репу!

Вложения

• comp.JPG
    comp.JPG
    124.2 KB · Просмотры: 0
Продай мать+проц+озу, добавь и собери себе i3 6100 проц ~8 тыс новый в магазине, материнка 4-5 тыс + озу DDR4 тыс 2-3 и будет летать, а если бюджет чуть больше то уже I5 проц поставь, ну а в конце видео сменишь

DekkeR
ага с такой видяхой будет летать
lol.gif

менять проц мать и озу до одного места ты хоть i7 ставь если видео хлам тут

Цитата(DekkeR @ 28 Октября, 2016, 17:33)
Продай мать+проц+озу, добавь и собери себе i3 6100 проц ~11 тыс новый в магазине, материнка 4-5 тыс + озу DDR4 тыс 2-3 и будет летать, а если бюджет чуть больше то уже I5 проц поставь

А материнку какую посоветуете?

Цитата(focstrot @ 28 Октября, 2016, 17:34)
я б для начала сменил видяшку.а потом уже маму и проц

На какую?

Цитата(focstrot @ 28 Октября, 2016, 17:34)

На какую?

Чуточку бы подробнее...
Господа, мне бы чтоб не особо дорого... Пошел плюсы раздавать. Спасибо.

Цитата(focstrot @ 28 Октября, 2016, 18:34)
DekkeR
менять проц мать и озу до одного места ты хоть i7 ставь если видео хлам тут

тоже так думали, был фен поменяли другу на i3 6300, тормоза в играх исчезли, правда видео 2GB/256 было.

da21f1c615d4.jpg

Doors1974
по поводу проца и матери вы определитесь для каких задач хотите собрать комп ну и бюджет
Амд дешевле но слабей Интел быстрей и дороже
хоть я и строннник амд его брать сейчас смысла нет лучше взять интел

Цитата(Doors1974 @ 28 Октября, 2016, 18:49)
Цитата(DekkeR @ 28 Октября, 2016, 17:33)
Продай мать+проц+озу
А сколько за такое можно просить примерно?

~ 10 тыс, но лучше в раздел помогите оценить разместить объявления, там распишут более подробно.

DekkeR
в районе 8 тыс но не как не 10 там проц не чистый 4 ядерный фен а раблокированный да и мама самая обычная
Doors1974
пожалуйста менять надо всю связку и проц и видяху и маму.. а в каком порядке вы будете это делать не важно.
460 Радеон стоит 8500 рублей и это начальный уровень для комфортной игры.брать НВидиа750ти старье смысла нет можно посмотреть на 950 Печ но она от 10000 тысяч смотрите сами по деньгам

Doors1974
На самом деле у вас не плохой ящик! Попробуйте для начала взять видеокарту по приличней, ибо тормоза у вас как раз из-за неё. Потом уже посмотрите менять остальное Железо или того что есть вам хватит.
Имхо.

да нормальное тут у него железо, и ссд стоит.
просто надо настроить правильно,танки на ссд кинуть, на стандартных танки 100-120фпс дадут,на средних можно 60+ играть спокойно. не спеши деньги вбухивать если не планируешьигратьв самые последние на максах. найди лучше спеца, пустьон придет посмотрит, потестирует, найдет что у тебя тормозит.

Цитата(StelS @ 28 Октября, 2016, 20:20)
На самом деле у вас не плохой ящик! Попробуйте для начала взять видеокарту по приличней, ибо тормоза у вас как раз из-за неё.

про что я выше и писал
bigwink.gif

Не, я в последние игры не планирую играть, т.к. я уже староват для этого ) так, иногда расслабиться, да и подрастает смена,
они сейчас уж очень продвинутые получаются )
Проапргрейдить хотел бы как написал выше "без фанатизма", слегка, так сказать.
Идея начать с видеокарты мне очень нравится ) но их такое множество... растерялся слегка. Да и совместимость карты с мат. платами, блоками питания, все эти разъём - пробел для меня, а углубляться в этот вопрос сейчас не особо есть время.
Плюсы с меня.

Doors1974
Какой БП у вас стоит? Если маломощный, попробуйте что то типа GTX750Ti только Ti обязательно, ну или же, если позволяет бюджет то GTX960. Они обе относительно холодные, мало жрут и производительность на уровне. Если планируете иногда зарубится в игрухи, нет смысла смены платформы. Да и не стабильна она пока (имею введу 1151) + за всеми любимый и до мозга костей привычный вин7 можно забыть, ибо только 8, 8.1, 10

Назад
Сверху