Арендовать отбойник или нанять копщиков? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

edc

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Экскаватором вырыли яму, но меньшей глубины, чем нужно. Второй раз экскаватор уже нормально не подъедет к яме.
Во многих местах скальная порода. Перфоратором на 1,5кВт работать можно, но долго.
В одном месте узнавал про аренду отбойника, всего 500 руб в сутки, но китайский, если сломается, то ремонт на мне.
Есть ли смысл брать профессиональный отбойник (боюсь, что цена залога будет космической) или лучше нанять копщиков?
Может, кто сталкивался с такой проблемой?

бро, бери хороший отбойник и фигач, весит правда он, мама дорогая)

Цитата(edc @ 13 Августа, 2019, 20:52)
Экскаватором вырыли яму, но меньшей глубины, чем нужно. Второй раз экскаватор уже нормально не подъедет к яме.
Во многих местах скальная порода. Перфоратором на 1,5кВт работать можно, но долго.
В одном месте узнавал про аренду отбойника, всего 500 руб в сутки, но китайский, если сломается, то ремонт на мне.
Есть ли смысл брать профессиональный отбойник (боюсь, что цена залога будет космической) или лучше нанять копщиков?
Может, кто сталкивался с такой проблемой?

Дорогой перфоратор творит чудеса, если есть навыки работы с ним и силы, то за день два можно справится без экскаватора, но Вам проще нанять да добить чуток. Мне копщик за день 10 кубов отбил с перфоратором. Пару кубов был чернозём, после скала, но скала так себе, можно и топором рубить но хлопотно и долго.

Взял в аренду китайский отбойник. Поливать водой и нормально.

Назад
Сверху