давайте попробуем разобраться
Цитата(Milkhavaren @ 25 Декабря, 2015, 20:36)
Выясняется, что денег задержанные не получали , а взяли каких-то посредников! О как. С каких пор за взятку задерживают без факта получения взятки?
Т.е. вы правда считаете, что если не взять в руки деньги то ничего и не было ? Тогда я вас разочарую. Таких случаев миллион, взятки в руки берут только самые отчаянные и недальновидные.
В качестве подтверждения рекомендую зайти на судебныерешения.рф выбрать категорию дел "уголовные" а в поиске ввести "ст.290 посредник" и получите как и я сейчас 11721 приговор по факту получения взятки через посредника.
Цитата(Milkhavaren @ 25 Декабря, 2015, 20:36)
Однако, как говорят специалисты, продлить договор аренды участка росчерком пера главы администрации, за что якобы и предназначалась взятка Щепеткову и Макарову, невозможно. Дело в том, что по российскому законодательству для этого необходимо было проводить аукцион, поскольку права собственности на участок не были оформлены
Боюсь эти "специалисты" в правовом поле земельных отношений современного Крыма не работали ни одной минуты, поскольку нет у нас пока земельных аукционов ввиду переходного периода, да-да он еще не везде закончился.
Не скажу за Феодосию, но в Симферополе договора аренды по временному порядку вполне себе продлеваются, но новые да, не заключаются, полагаю, что такая ситуация по всему Крыму.
Так что публикация этого сайта, увы не объективна, в процедуру документирования взятки я вдаваться не буду, можете при желании
ознакомиться. При понимании процесса, ничего удивительного в произошедшем не остается.
P.s. это конструктивный комментарий ?