Аськины дети :) | Страница 3 | Крымский форум

Аськины дети :)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Круто, &RQ теперь для меня не рулт, если к комуто в гости идти -)

sad.gif
ошибка с неприемом сообщений... - просто было бы супер если б кто подправил - я б эту программку на флэшку, чтоб всегда с собой, киданул, ведь 30кб!! всего ведь, вообще не заметно, что она там есть )

Вот смотрел на клоны асек которые размещает Деккер, но так и не нашел среди них тот, которым пользуюсь уже давно.
Итак...

QIP

Вот что написано про этот клиент на домашней странице:
"Qip-бесплатный клиент с закрытым исходным кодом, предназначенный для передачи мгновенных сообщений через общедоступные сервера. Разработка QIP на данный момент находится на стадии Альфа, что не исключает наличие в программе недоработок и уязвимостей."

На данный момент последняя версия программы Build 7840 Alpha.
Программа хоть и в стадии альфа, но за все время работы с ней, я не разу не столкнулся с какими-нить глюками.
Те кто пользуются этой прогой подтвердят - что если посидеть в qip пару дней, то переходить на другие аналоги, уже не захочется. Более половины моих контактов сидят на qip. Да, в этой программе нету поддержки плагинов как в Миранде или в Триалине, но в программе итак есть все необходимое + она очень удобна для общения, совершенно бесплатна, поддерживает скины, анимированные смайлы и т.д и т.п.

Полную характеристику клиента можете посмотреть на офф. форуме.

Leolik
lol.gif

Америку открыл!?
Декк может и не размещает, но не админом единым живет топик
wink.gif

кое-кому видимо было ломово осилить вторую страницу этого треда
smile.gif
))
Аськины дети (стр.2)

Seniorita
повторение мать заикания
smile.gif
(с) Хамко

Ктонибудь знает как лечить такой глюк:

В моем контакт листе есть один контакт, котрому я могу написать только на латинице. Кирилицу он получает как иероглифы. Его кирилицу я получаю нормально.
При этом со своими котактами он общается нормально.

Пользуюсь Мирандой 0.3.3.1 с ICQ.dll 0.3.5.3
У него icq5, Protocol version 9.

у меня такие грабли были с опонентом который сидел на трилиане, где-то в миранде вырубаеться поддержка UTF

Хотел внести и свои три коп.
Пользую уже 2 года CenterICQ (консольный клиент под Линукс), всею красою даволен - Yahoo, ICQ, LJ (просмотр RSS-ов с него), MSN и уще куча не пользуемого. ИМХО лучший клиент для работников с закрытыми портами с работы (подключился к себе домой и вперед юзай) - нет линукса?
Ну тгда посоветую еще фичу - ICQ2GO и WEBMessenger знаете? Так вот - идем на сайт и никакой сисадмин спящий не помешает радоваться общению на работе!!!

я сам собираю себе миранду
smile.gif
очень даже нравится :p

Miranda 0.5.x.x это хорошо... но с ней у меня напрочь перестал работать криптовальный GnuPG plugin... Пришлось вернуться на Miranda 0.4.x.x
sad.gif

дык он написан черт знаит когда, а чем этот GnuPG отличается от того же SecureIM ?

ggRay
GnuPG plugin использует «внешний» GnuPG криптомеханизм... А этот самый «внешний» GnuPG есть и под винду, и под линух... Поэтому можно критоваться кроссплатформенно, что для меня весьма важно существенное количество коллег уже не под виндой работают
smile.gif

SwD
несовсем понял как работает, как например Licq дешифрует месаги? :\

Shade
такая лень не двигатель прогресса, мне например лень чистить чужие сборки от ненужных фитч
blink.gif

ggRay
Я сам не настраивал... но, подозреваю, что работать оно должно примерно так же, как и в Miranda IM... т.е. есть модуль-интерфейс между «внешним» GnuPG и IM-клиентом... когда приходит криптованное сообщение, то этот модуль вызывает что-то типа такого:
gnupg --homedir "%home%" --yes --passphrase-fd 0 --output "%plainfile%" --decrypt "%cipherfile%"
и декриптованный текст подсовывает в IM-клиент.

ну всёравно это всё както специфично для клиента, вон SecureIM использует PGP - тоже вроде внешний...

ПС
Miranda 0.5PR4 вышла
wink.gif

Цитата(ggRay @ 25 Июля, 2006, 14:12)
SecureIM использует PGP - тоже вроде внешний

А PGP у нас ужо бесплатным стал?

Цитата(SwD @ 26 Июля, 2006, 14:11)
А PGP у нас ужо бесплатным стал?

хм... точно ... ну ещё есть AES192, хотя я не вкурсе вообще как это все дело связывается друг с другом

PS
вышла Miranda pr5
smile.gif

Miranda IM - Dmikos Pack v10
Основные изменения:
1. Обновлены практически все модули.
2. Оптимизирован модуль истории
3. Набор смайликов немного изменен для повышения производительности и совместимости. Альтернативные смайлы Kolobok теперь в 2-ух форматах - в стиле QIP и расширенном наборе ( 155 смайлов) от Kuzzmana.
4. Добавлен альтернативный модуль вплывающих окон yapp ( может быть более стабилен и рекомендуется для слабых компьютеров)
5. Чат и приватный разговор теперь в одном окне сообщений
6. Добавлено несколько скинов
7. Иконка хстатуса показывается рядом с нормальным статусом в контакт листе
8. В jabber конференции теперь не должны исчезать из списка контактов
9. В инфе контакта можно теперь видеть Flash аватары
10. Всплывающая подсказка на контакте теперь более удобная
11. Добавлен модуль истории аватаров
12. Модуль транслитерации добавлен
13. Работа обновлений восстановлена
14. Новый модуль для показа дней рождения контактов
15. Модуль Recent Contacts последние обратившиеся контакты
16. Модуль IPBitch информация об IP контакта
17. Сборка должна без проблем работать на Windows 2000 и выше.
18. Модуль Mail ru может теперь отправлять СМС.
19. Новые иконки для хСтатусов
20. И другое

Скачать

Цитата(dwor @ 27 Августа, 2006, 19:02)
Краткий, но емкий обзор клиентов ICQ.

Ну... скорее обзор IM-клиентов вообще
smile.gif

Но в целом хороший обзор, ничего не скажу против

Назад
Сверху