Athlon X2 6000+ | Крымский форум

Athlon X2 6000+

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

spidervik

Местный житель
Ветеран
Реакции
1
Собственно, поменял процессор 4200+ на 6000+ Brisbane. Все казалось нормальным пока не взглянул на температуру в нагрузке, нагрузил по полной, видеокарту и все подсистемы, температура была около 75гр, в простое около 32.....попробовал в биосе понизить вольтаж на ядро, поставил 1,3в, по началу думал помогло, температура не поднималась выше 65гр, однако после завершения теста вылетаю в синий экран. Материнка biostar tf570sli - интересно то, что на сайте производителя указана поддержка максимум 5600+, хотя тепловыделение 5600 и 6000 одинаково судя по характеристикам и составляет 89ватт. Пытался в биосе понизить множитель, никакой реакции ...частота остается неизменной

конфигурация
материнка biostar tf570sli
видео 8600gt
ram 4гб
Anhlon x2 6000+
охлаждение боксовое

Знатоки, что посоветуете, материнка не умрет?....если поставлю добротное охлаждение это решит проблему? В общем жду совета, заранее спасибо
может знает кто, как понизить множитель с 15.5 до 14.5?...сейчас выставил вольтаж 1.36....температура упала однако не существенно в нагрузке до 70 доходит(и через часа два без нагрузки вылетаю в синий экран)

потрогай катушки рядом с процом, они должны быть горячими, но не сильно раскаленными... если сразу обжигают, то опасно!
ну и конечно для 6000-ка боксового охлаждения маловато... к тому же, с таким процем, я б в любом случае как-нить дополнительно обдувал мать
bigwink.gif

доп. обдува в корпусе хватает, нагнетательно-вытяжная система, однако все равно маловато, выставил 1.376.пока полет нормальный, играюсь в сталкера 65гр температура

сейчас буду трогать катушки, спасибо Tank....помацал всё вокруг процессора, палец держу везде не обжигает, кроме квадратов с маркировкой R60M, на них горячо секунд через пять, но терпимо - не обжигает

тему в утиль, сделаю проще, пусть на заборе написано и все же, поменяю на 5600+

у меня стоит
AMD Athlon 64 X2 6000+
лохлаждение Zalman CNPS8700
термопаста Артик сильвер 5

на "холостых" 28-29*
в нагрузке 45-55*

думаю стоит менять охлаждение!

спасибо, подумаем что можно предпринять, просто в той материнке где он стоял, температура не более 60гр. при максимальной нагрузке и при боксовом охлаждении, так что материнка у меня таки не тянет

да знаю что некорректно, уже поменялся на 5600+
wink.gif
...спасибо

Назад
Сверху