Avito обман или нет? | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Крымчанин @ 3 Января, 2016, 12:33)
Если 100 проц предоплата то развод

почему развод?не знаю я сам продаю на Авито,товар хрупкий,оптика,поэтому никаких наложеных нету,раньше продавал при Украине на Сландо и Аукро,тоже без наложки,хотя тогда стоимость доставки Новой почтой была копеечная,по сравнению с тем,что нам сейчас предлагают российские транспортные компании.Раньше в год было на Аукро 6-7 неполучений,покупатель покупал,а потом отказывался оплачивать.Сам покупаю на Авито тоже без наложки и все нормально,еще не обманули.Общайтесь с продавцом,в процессе общения уже можно выявить,мошенник или нет.Как вариант попросите выставить этот товар на Мешке,там аукцион страхует покупки.

Тоже продаю на Авито, так я вообще перестал отсылать наложкой, после того как было несколько кидков со стороны якобы покупателей, когда люди делали заказ и выпадали на мороз, с разных городов, транспортные расходы туда и обратно выходили дороже товара в 2-3 раза, сейчас либо карта рнкб или киви, а еще лучше личная встреча.

Цитата(Hrome @ 28 Ноября, 2016, 4:13)
а еще лучше личная встреча.

Так и надо, если нет системы репутации на сайте и прошлые покупки продавца не учитываются отзывами предоплата без личной встречи с проверкой товара будет всегда только "на свой страх и риск"
acute.gif

Если покупатель\продавец из другого города, то личная встреча не прокатит.
И еще такой момент с авито - последнее время покупатели звонят и хотят забрать товар сразу, вот прямо через 10 минут после звонка. Тренд какой-то новый пошел.

C Авито беда, мошенников полно.
В любом случае нужна личная встреча и проверка товара. Если другой город, то так же нужно ехать и на месте всё смотреть, но советую перед выездом как договорились ещё раз перезвонить, если трубку брать не будут, значит мошенники, - или вы приедет неизвестно куда...
Если просят предоплату хоть сколько нибудь и срочняк им нужны деньги, кому то там должны ))) - сразу мошенники. В ПК разделе Авито там как минимум один по Крыму уже давно работает, но его объявы легко вычисляются. Нереально низкая цена, местоположение, какое нибудь Щёлкино, и когда общаешься человек толком не может объяснить че он продаёт... в общем надо осторожнее выбирать!
На нереально низкие цены не вестись.
Жаль этих мудаков никто не ищет!

ЗЫ: Авито не хватает рейтинга и отзывов! Жаль "Молоток" закрыли, а достойных аукционов/площадок толком не осталось!

Цитата(Trust @ 28 Ноября, 2016, 10:06)
Жаль "Молоток" закрыли, а достойных аукционов/площадок толком не осталось!

Молоток был тот же Аукро, но видимо убыточный, зато удобный. Думаю тему надо перевести в русло обсуждения: какие нормальные сайты с рейтингами продавцов и отзывами за прошлые продажи еще остались! Уже называли аукцион "мешок", кто чего еще знает?

Сразу вопрос - есть мобильное приложение ЮЛА, а также сайт youla.io и там хотя бы видны прошлые продажи продавцов, кто-то пользовался?
bigwink.gif

Жена пользуется Юлой, только пока ещё ничего не купила.

Народная забава такая есть - ОБМАНУТЬ. Потом похвастаться в узком и не очень кругу. Подавляющее большинство одобрит.
Так и жить будем.

Цитата(Phill @ 3 Января, 2016, 10:48)
как проверить ,как убедиться что это не развод ? если бы карта была именная то другое дело

Все тот же авито. Решили снять квартиру в Питере на неделю. Ездили на белые ночи. Нашел квартиру, позвонил, очень приятно пообщался с девушкой Ириной. Она сказала, что квартира сдается без предоплаты, но по факту. Т.е. приехали и если она свободна, то вселяетесь. НО если хотите чтобы я под вас держала бронь, то скинь символически 1000 руб. Тогда типа будет компенсация если вы передумаете и она потеряет других клиентов. Еще раз меня убедило что это не развод то что она дала номер именной карты Сбербанка, привязанной к номеру телефона. Все логично и прозрачно. Я естествено согласился. Перед выездом еще раз позвонил, убедился что нас ждут. Через 3 дня к вечеру приезжаем в Питер. Весь день не могли дозвониться до этой Ирины. Телефон не обслуживался. Объявление с авито пропало бесследно. Причем ни поиском ни в памяти ни в избранных оно не нашлось, хотя другие объявления после их удаления еще находились и просто писалось, что они не активны или удалены пользователем.

Конечно никуда я в полицию не пошел, т.к. что-то доказать будет нереально, да и 1000 рублей не большие деньги, ради которых стоило бы портить отдых. Но был в шоке от того, что при Украине меня ниразу не кидали. Всегда покупал товары и оплачивал 100% наперед ВСЕГДА. Очень редко пользовался наложенным платежом. Так что теперь никому с материковой России не доверяю, кидал половина. И именная карточка ничем особо не помогает. Все просчитано видимо.

Цитата(Симферополец1 @ 13 Января, 2017, 20:36)
Но был в шоке от того, что при Украине меня ниразу не кидали. Всегда покупал товары и оплачивал 100% наперед ВСЕГДА. Очень редко пользовался наложенным платежом. Так что теперь никому с материковой России не доверяю, кидал половина. И именная карточка ничем особо не помогает. Все просчитано видимо.

Меня тоже РАНЬШЕ никогда не кидали. Я ошибся, написав в предыдущем посте, что Обман - это у них забава. Нет.
Это - МЕНТАЛИТЕТ.

Симферополец1
в следующий раз просите фотку карточки с двух сторон чтоб перечислить денюшку за все время прибывания
smoke.gif

Цитата(KOC @ 13 Января, 2017, 21:57)
Airbnb подходит: система рейтинга и какая-никакая идентификация

Да про них заню. Но на момент бронирования на airbnb нужна была карта виза или маэстро, коих на нашем острове трудно найти. Пока нашел, все забронировали - белые ночи ж блин. Оставались варианты за 5-6-7 тыс за ночь в переферии. Вот и пришлось воспользоваться рискованным вариантом - риск не оправдался. Но за 1000 руб мне наука.

тоже печальный опыт покупок в России по интернету - ресивер Триколор хотел купить - 5 т.рублей перевел на карту Сбербанка и всё, телефоны недоступны, контакты тоже... Кум часы дорогие покупал в интернет магазине российском и тоже тишина и даже сайт пропал.. В Украине всё таки честнее народ, покупал десятки раз и ни разу никаких косяков не было

Как в рулетке, повезет или нет
Впервые заказал автозапчасть, пока успешно, продавец скинул номер накладной в фото формате. Груз в пути

Заказывал на Авито с Москвы наложенным платежом, доставка со всеми 1500руб 2кг, чуть жаба меня не задушила.

Цитата(TomaT @ 28 Ноября, 2016, 15:01)
Молоток был тот же Аукро, но видимо убыточный, зато удобный. Думаю тему надо перевести в русло обсуждения: какие нормальные сайты с рейтингами продавцов и отзывами за прошлые продажи еще остались! Уже называли аукцион "мешок", кто чего еще знает?

Раньше пользовался www.kidstaff.ua Там рейтинг, отзывы и т. д. и т. п. Просто больше ориентирован на домохозяек. Есть у этого ресурса отросток www.kidstaff.ru Если развивать, то может превратиться в что-то стоящее.

Цитата(Chuvak @ 19 Января, 2017, 0:52)
Заказывал на Авито с Москвы наложенным платежом, доставка со всеми 1500руб 2кг, чуть жаба меня не задушила.

Цены за доставку назвать адекватными, язык не поворачивается.

П.России, до Мск, 2кг, ценность 5000р, расстояние в 3 раза дальше, чем Крым- Москва 800р.

Назад
Сверху