Автомобиль зло или средство передвижения ..... | Страница 2 | Крымский форум

Автомобиль зло или средство передвижения .....

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Rumlin
Гы, у меня тоже есть один товарищ под 50лет, большой водительский стаж и солидные доходы, в этом году купил горный велик, и если есть возможность (едет сам без груза) то мотается на нем постоянно
smile.gif

И брат в свои 33 года, и таких же габаритах как у Cooperа год назад взял велик, теперь на работу в центр города только на нем.
Модная сейчас эта тема, наряду с повальным бросанием курения.

А эти два примера - это уже высший пилотаж, я таких людей уважаю
bigwink.gif
Но я пока еще не дошел до такого, может быть лет в 50 и призадумаюсь.. Просто у меня нет работы в центре..
lol.gif

да че тут спорить, это как пьяный трезвому не товарищ, так же и человек, для которого авто не роскошь и не средство, а привычка - никогда не поймет того, кто смотрит на машину как на кухонный комбайн - иметь хорошо, но могу и сам порезать...
Есть люди, для которых не в напряг жить в конуре за сто баксов, по принципу - тепло, ночевать есть где, а в дом я все равно никого не вожу.
С моей точки зрения - это плебейский, нецивилизованный подход к жизни. С их - практично и правильно.
Так же и с машиной. Я считаю, что велик не может быть средством передвижения, а только тренажером. Толпы других людей уверены, что на велике можно кататься на край света и это не просто прекрасно, это пример для пожражания. А я имела в виду такие примеры, для меня автомобиль - дубликат моего дома, я себя уютнее чувствую, когда катаюсь по городу в джинсах, знаюя, что в багажнике у меня лежит аккуратно упакованный спортивный костюм и коктейльное платье. Это моя степень свободы. Это особый стиль мышления - подорваться среди ночи и уехать за город, зная, что в том же багажнике валяется одеяло и подушка, и попить коньяку под звездами.
А велик...если говорить о способе передвижения.... Убого это
smile.gif
))) Хотя имхо.

Одно другого не исключает. Я вот задумался о приобретении вела, потому что, несмотря на наличие машины, пользуюсь ею в последнее время редко. По причине удобства, а не дороговизны топлива и т.п. Автомобиль задумыался как средство передвижения, но в последнее время понимаю, что это зло. Впределах города, по крайней мере
smile.gif

Однако, сев на вел, я не побегу продавать машину. В конце концов, семью на море на велике не вывезешь, да и иногда бывает нужно переместить в пространстве что-то помимо своего бренного тела
naughty.gif

Так что всему свое место и время. И если бы все это поняли, вопрос о зле и добре просто не возникал бы.

дык кататься всей семьей на великах это так прекрасно!! спорт, позитив, просто времяпрепровождение..
Но говорить о великах как о замене авто - ну блин....Ну а че все до сих пор не пользуются Рубинами и Электронами, а поголовно вешают себе плазму на стену?

Lara Kroft
Когда мы уже будем на машине кататься ?

Никто не говорит об исключении авто из нашей жизни, без него уже сложно, но когда есть вохможность получить
Цитата(Lara Kroft @ 25 Июня, 2008, 16:59)
спорт, позитив, просто времяпрепровождение..

и при этом добраться до пункта назначения, почему бы не воспользоваться ею?

Цитата(FreeLSD @ 25 Июня, 2008, 16:34)
иногда бывает нужно переместить в пространстве что-то помимо своего бренного тела
А иногда и свое бренное тело хочется спрятать от непогоды: жары, дождя, снега...
naughty.gif

exn
мы? на машине? так, быстро шли мне свою фотку в онлайн!!!!
Pepper
Цитата(Pepper @ 25 Июня, 2008, 18:16)
спорт, позитив, просто времяпрепровождение..
и при этом добраться до пункта назначения, почему бы не воспользоваться ею?

ох, завидуя я людям, которым жить и пердвигаться дается настолько легко, что они наслаждаются сутками неторопливым течением бытия.
Таким в буддистский монастырь надобно
а я существо динамичное

Ну вот мне до работы, например, 3 км. Я иногда пешком хожу. 30 минут. На велике будет минут 10. На машине получается 4-5, учитывая прогрев, все свитлофоры, утренний трафик и т.п. При всей динамичности - это не разница, имхо. Хотя в плохую погоду, зимой и т.п. - конечно, предпочту машину.
Так что ни в коем разе это не замена, скорее дополнение одним другого. А полнота бытия - это ли не то, к чему мы все стремимся?
naughty.gif

FreeLSD
имхо, мы о разных вещах говорим

Lara Kroft
ну не на моей же машине ясное дело.. фотка в профиле
smile.gif

Цитата(Lara Kroft @ 25 Июня, 2008, 20:50)
имхо, мы о разных вещах говорим

Я пытаюсь показать, что велосипед - не только спортивный снаряд, но и средство передвижения. И иногда предпочтительней авто.
В то же время авто как средство передвижения никто не отменял. Просто не стоит забивать гвозди отверткой - это еще сложнее, чем закручивать шурупы молотком
bigwink.gif

Только и всего.

С велосипедом единственная проблема: поставить некуда. Приходится оставлять у входа и надеяться что за 5-10 минут его не уведут. Иногда кажется что рай на земле это место, где есть дорожки для велосипедистов и спецстоянки по всему городу... Китай, например
smile.gif

geoka
магазинный вариант - велосипедный трос с замком, к дереву пристегнул, все навесное легкоснимаемое обрудование снял, и вперед
smile.gif

Цитата(Pepper @ 26 Июня, 2008, 11:15)
, к дереву пристегнул, все навесное легкоснимаемое обрудование снял, и вперед
... вышел, навесил все обратно, отстегнул и поехал. И так при каждой остановке.
unsure.gif

FreeLSD
Цитата(FreeLSD @ 26 Июня, 2008, 9:55)
Я пытаюсь показать, что велосипед - не только спортивный снаряд, но и средство передвижения

вот именно с этим я никак и не могу согласиться. Для меня велосипед это ТОЛЬКО спортивный снаряд.

Цитата(Pepper @ 26 Июня, 2008, 10:15)
все навесное легкоснимаемое обрудование снял,

Как-то: велокомп, фонарь, крылья, переднее колесо, багажник...
lol.gif

А вообще идея хорошая (насчет пристегивания к дереву), учту
smile.gif

ЗЫ. Кстати, уже с осени оставляю вел на 5-10 минут, пока не увели. Это мне отчаянно везет или мне отчаянно везет?
boxed.gif

FreeLSD
так ничто не мешает фонарик прикрутить на резьбе
остается один спидометр, снимается легко и размер мелкий.
В машине же не кажется чем то жутким снятие панельки магнитолы каждый раз?
bigwink.gif

А вообще о предназначении велосипеда споры бесполезны, у каждого свои жизненные ценности и стиль жизни
smile.gif

Добавлено в [mergetime]1214465748[/mergetime]
geoka
также непристегиваю уже несколько лет на 5минутных заходах, никто пока не увел
smile.gif

Цитата(Pepper @ 26 Июня, 2008, 11:33)
В машине же не кажется чем то жутким снятие панельки магнитолы каждый раз?

Кажется
bye1.gif
К счастью, у меня нет магнитолы, так что хоть этой проблемой меньше
lol.gif

Назад
Сверху