Цитата(roland @ 17 Августа, 2010, 15:31)
будет ли заряжаться аккумулятор сигналки от аккумулятора машины. предположим, аккумулятор сигналки разрядился до 10 В, я подключил его к аккумулятору машины 12В, зарядится ли аккумулятор сигналки? что будет с аккумулятором машины - его емкость 60 A/h, сигналки 4 A/h - не убьется ли аккум машины в таком режиме?
Тут с утра мысль появилась- а почему аккумулятор сигналки должен быть обязательно 12В ?? Пускай будет 6 вольт, и тогда никаких проблем - примитивной зарядкой через прикуриватель заряжаем от автомобильного аккумулятора.
Единственный геморой может получиться с серийными датчиками объема- движения, которые питаются от 12 вольт. Их придется питать от специального повышающего БП (из 6 в 12). Но, ИМХО, проще сделать 1 раз повышающий на маленький ток, чем подзаряжать 12 вольт от 12 (тут придется сначала повышающий делать на БОЛЬШОЙ ток, потом цепь контроля заряда-разряда, и все это тесно между собой переплетено, дороже выйдет).
ЗЫ. Валяется у меня монструозный датчик, совмещенный ИК и объемник, производитель Ворон (CROW). Но он дорогой, зараза, новый 40 бакинских, потому за вменяемую сумму могу отдать...