Цитата(BADSANTA @ 16 Июля, 2015, 22:32)
я думал речь идет об реальных автостопщиках - которые путешествуют по стране автостопом с рюкзаками за плечами такие себе , хитрожопые засранцы
Речь как бы о них изначально и шла, о людях с рюкзаками, карематами. О людях которые сознательно а не спонтанно (1 раз в год, когда опоздал на свой автобус до села) перемещаются таким образом, чтобы увидеть и посетить новые места. Бывают и сельские жители, которые стоят голосуют с пакетами в руках, чтоб добраться до ближайшего города и назад к себе домой, таких людей наверное с натяжкой тоже можно назвать автостопщиками, но к таким людям особого интереса не возникает, по крайней мере у меня.
Цитата(Jacob @ 17 Июля, 2015, 8:31)
Попадались два раза, когда ехал из Насыпного в Симферополь. Причем два раза в одном и том же месте. С рюкзаками. Один раз из Москвы, другой не помню. Денег не дают, по дороге не особо общаются. Больше не беру таких.
Подобным молчунам, нужно лопатой по пятой точке бить.
Вот почему водители вообще подбирают автостопщиков? Наверняка не только лишь из альтруистических побуждений, мол жалко человека, бедный, не может уехать. Наверняка водителю бывает скучно, хочется с кем то поговорить в дороге, может интересно узнать, что это за человек такой интересный стоит с рюкзаком на обочине и тд, может водитель хочет поделиться какими то своими мыслями, радостями, печалями. Почти всегда подобные поездки предполагают общение между водителем и попутчиком. Те водители которым нравится одиночество и пустые места рядом с собой в машине, проезжают мимо, даже не задумываясь.
Из-за таких вот молчунов, которые портят автостоп, водители разочаровываются в попутчиках и следующих уже не берут. Оно и понятно рассчитывал человек за рулем на интересное общение с интересным собеседником, а тот отвернул голову к окну и сидит молча жует сопли, и не о чем с ним поговорить. Ведь правда же, ни кому не интересно подвозить жалкое унылое существо и наоборот, если человек жизнерадостный, открытый, общительный, с широким кругозором, с которым можно и интересно общаться на любые темы, с таким попутчиком и водителю польза будет, время в дороге пролетит незаметно.
Поэтому, не судите о всех стопщиках на примере первой пары, попробуйте взять еще парочку. Наверняка они окажутся интересными людьми.
В этом месяце имел смелость, в первый раз попробовать перемещаться автостопом, правда недалеко, в пределах 100 км., так вот я начитался тематической литературы, учебники по практике автостопа (да, такие тоже существуют), всякие разнообразные видео лекции, исходя их этого сделал вывод, что общение это не неотъемлемая составляющая в этом деле. После того, как я поймал свою первую машину, всячески старался расшевелить водителя и его компаньона на разговор, но они видимо не очень хотели общаться, иногда перекидывались парой слов между собой, звонили по телефону а потом и вовсе включили музыку по громче. Третьей машиной оказался таксист, который тоже согласился подвезти бесплатно, вот с ним мы уже неплохо разговорились и мне было довольно интересно с ним в дороге, надеюсь и ему тоже. В четвертой машине оказался вообще очень приятный и добродушный мужик, с ним мы ехали всю дорогу не замолкая не на минуту, общаясь словно мы какие то старые приятели, которые не виделись 10 лет, а потом неожиданно встретились, это просто удивительно и я даже не заметил, как с ним добрался до места назначения) Он говорил, что в молодости сам так частенько ездил, в студенческие годы, когда желание куда то двигать было а денег в кармане не особо, поэтому старается всегда подбирать автостопщиков, с которыми по пути.
Этот день оказался очень насыщенным и оставил приятные впечатления, первый опыт был получен и он оказался довольно успешным.
Жалко что пока в теме не отписываются реальные автостопщики, не стесняемся, неужели нет людей в Крыму, которые так путешествуют?
Если вы практикуете автостоп не 1 не 2 раза, а уже сознательно и какое то время, пишите, думаю не только мне будет интересно почитать мысли на этот счет и перенять ваш опыт.
Точку зрения водителей тоже с радостью почитаю, были ли у вас не приятные инциденты с незнакомыми людьми, которых вы подвозили, или наоборот, оставались приятные воспоминания после таких попутчиков?