автозарядка 5В 2А | Страница 2 | Крымский форум

автозарядка 5В 2А

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
http://www.3v3.com.ua/product_1794.html - примитив на таймере =) а вот я лично такой индуктивности бы не доверил даже 1 Ампер нагрузки. Ее бы самому намотать, 0,5 диаметром ПЭВ.

LuxeON
в чем именно выражается неработоспособность покупных зарядок?

Цитата(Atmega @ 13 Ноября, 2012, 22:33)
а вот я лично такой индуктивности бы не доверил даже 1 Ампер нагрузки

там индуктивность только фильтрует питание таймеру
bigwink.gif

Цитата(Atmega @ 13 Ноября, 2012, 13:47)
TL431 и МДП IRLZ34

как тут уже подметили - зарядка от прикуривателя без защиты от к/з и перегрева может привести к ремонту планшета

Цитата(XXXLer @ 13 Ноября, 2012, 23:16)
как тут уже подметили - зарядка от прикуривателя без защиты от к/з и перегрева может привести к ремонту планшета

Ну так и с импульсником такое может произойти...
naughty.gif

ставим один термофьюз от нагрева, и фьюз от козы - примитив.. ТС,ведь не делает подлодку атомную. Покупает пусть готовый кит на 555 таймере, и нормально. А вот без накопительной индуктивности... бррр.. кака....

Цитата(Atmega @ 13 Ноября, 2012, 23:27)
Покупает пусть готовый кит на 555 таймере, и нормально.

этот кит не подойдет, т.к. это регулятор мощности, а не стабилизатор.

Цитата(Atmega @ 13 Ноября, 2012, 23:27)
Покупает пусть готовый кит на 555 таймере

Есть стабы на энтой микре. Вроде как готовые и у мастер кита.
Цитата(XXXLer @ 13 Ноября, 2012, 23:37)
этот кит не подойдет, т.к. это регулятор мощности, а не стабилизатор.
Очень верно.
А вообще - тут уже кучу решений выложили, ТС =). Осталось только выбрать.

Да и кстати - забыли про DC-DC готовые, но дороговастые они...

Вложения

• 1319578797_taymerklyuch.jpg
    1319578797_taymerklyuch.jpg
    112.3 KB · Просмотры: 1
Цитата(XXXLer @ 13 Ноября, 2012, 23:16)

в том что при использовании планшета они его не заряжают, даже в принципе если ничего не делать то эффекта мало, а вот от сетевого ЗУ. 5В 2А. все отлично заряжается даже при полной нагрузке.

Вот теперь и жду окончательного совета что лучше заказать? Радиоконструктор К - 124 ( Регулятор мощности с ШИМ ) или Радиоконструктор К - 212 ( Регулируемый стабилизатор напряжения Imax = 10A ) и что еще тогда туда до весить, чтоб обезопасить гаджет,

Цитата(LuxeON @ 14 Ноября, 2012, 6:28)
Вот теперь и жду окончательного совета что лучше заказать? Радиоконструктор К - 124 ( Регулятор мощности с ШИМ )

Как сказал выше XXXLer - не пойдет! Вот такое закажите, цена правда кусается, но импульсная техника не дешевая по сравнению с линейными решениями...
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=672719
http://master-kit.com/catalog/1136/138293/

На выходе поставите стеклянный предохранитель 5 х 20 например, 2А. А на входе термопредохранитель (прижмете его к радиатору микросхемы или ключа). Кстати можно и на входе можно последовательно термо, поставить плавкий, дабы не надеяться на фьюз в авто.

Вложения

• 11.JPG
    11.JPG
    79.5 KB · Просмотры: 6
LuxeON
у сетевого зарядного может быть или больше напряжение или другой шнур; с простым USB планшет возможно сам ограничивает ток заряда до 0,5А

Сетевой подключается через круглый штекер, а автомобильное через USB, у производителя указана зарядка через USB, но это очень долго и если планшет выключен.

Цитата(LuxeON @ 14 Ноября, 2012, 16:57)
но это очень долго и если планшет выключен.

Ну дык кто мешает купить круглый, я так понял, джек?

Atmega
Цитата(Atmega @ 13 Ноября, 2012, 22:04)
Цитата(danja @ 13 Ноября, 2012, 21:25)
я уже дозаряжался КРЕНкой только шим

В умелых руках - и ложка оружие... Раньше линейную технику использовали и ничего. Применение шим контроллеров и тд требует недюжих навыков при конструировании и разработке.

эт первые опыты были. крен и емкости по входу и выходу, а ток не ограничивал. вот и результат

Ну так что ТС - есть сдвиги в этом направлении?

Цитата(LuxeON @ 14 Ноября, 2012, 6:28)

в том что при использовании планшета они его не заряжают, даже в принципе если ничего не делать то эффекта мало, а вот от сетевого ЗУ. 5В 2А. все отлично заряжается даже при полной нагрузке.

дык, может померить, сколько выдают покупные под нагрузкой и нЕсколько модернизовать?Цитата(Atmega @ 21 Ноября, 2012, 8:21)
Ну так что ТС - есть сдвиги в этом направлении?
наверное, давно всё сделал )

да нет, еще ничего не делал, время нет совсем.

П.С. а посоветуйте недорогой паяльник, в интернет магазине то их кучаи был печальный опыт.
Сейчас пользуюсь 25вт. с нихромовым нагревателем, хорош но часто жало прогорает, был керамический, но забыл выключить на утро не работал уже. Думаю взять какой нибудь ватт до 40, керамический и поглядываю на керамический с регулятором температуры, вопрос часто ли я буду пользоваться этой регуляцией?

Цитата(LuxeON @ 27 Ноября, 2012, 20:16)
вопрос часто ли я буду пользоваться этой регуляцией?

Если вы часто паяете схемы, особенно планарки, регулятор необходим. А вот если раз в пол года провода залудить и припаять - ЭПСН с медным жалом =) Сам юзаю керамический 60 Вт с РР с самодельным регулятором + еще один 40 Вт, и 2 ЭПСН... Такое - это уже для проф юзания - http://masteram.com.ua/ru/Soldering-Equipm...dering-Stations

Цитата(vin @ 28 Ноября, 2012, 9:36)
Трактат о паяльниках

О чем я и говорил =) ЭПСН и ЛАТР! =)

Цитата(LuxeON @ 27 Ноября, 2012, 20:16)
вопрос часто ли я буду пользоваться этой регуляцией?

Крутить ручку будете не часто, но мощным термостабильным паяльником гораздо приятнее работать (цена, правда, кусается)

Домой взял типа такого, для хозяйственных нужд хватает с головой.

Назад
Сверху