- Реакции
- 213
Недавно в одном из банков Симферополя я решил продать евро за рубли. Уже в самой кассе мне вдруг заявили, что "купюры должны быть в идеальном состоянии". Дословно. Странно, ведь я принес деньги не в овощной лабаз, а в банк (специализированное учреждение, в котором имеются технические средства проверки банкнот) и как они могут быть все в "идеальном состоянии", если на то они и деньги, что "ходят по рукам", а не только лежат в сейфах? Спрашиваю, а где указано это? Вот там, говорит, на стенке информацию ищите - какая-то их инструкция. Кассир забраковала 7 сотенных купюр плюс мелочь, при этом никак не объяснив причину. К подлинности претензий не было. Внешний вид их такой же как и остальных "не забракованных" - ничего не порвано, не нарисовано, в качестве туалетной бумаги не пользовались. Доказать могу - все, что делает кассир, записывается на видео и легко проверяется. Подхожу к заведующей - предъявляю купюры, спрашиваю - почему кассир не берет ПОДЛИННЫЕ и отличные с виду купюры? На что она мне отвечает, что, дескать есть какая-то внутренняя инструкция и кассир потом сама со своей зарплаты будет возмещать ущерб банку за такие вот купюры.
Пустяк скажите? Иди и поменяй в соседнем НОРМАЛЬНОМ банке - предложите? Дело в том, что я имею счета в этом банке, обслуживаюсь в нем, специально проехал через весь город, выстояв в часовых пробках под дождем. Мне также нужно было пополнить свой основной рублевый счет. При том в кассу попал только со второго раза, так, как из двух касс всегда работает только одна, очередь из 6-7 человек - это где-то на час, а то и более.
Прав ли я в том, что банк ОБЯЗАН был принять подлинные купюры? Если есть такая инструкция - то законна ли она и какие критерии определения кассиром "брака купюр"? Если нарушены мои права, то как мне дальше поступить?
Пустяк скажите? Иди и поменяй в соседнем НОРМАЛЬНОМ банке - предложите? Дело в том, что я имею счета в этом банке, обслуживаюсь в нем, специально проехал через весь город, выстояв в часовых пробках под дождем. Мне также нужно было пополнить свой основной рублевый счет. При том в кассу попал только со второго раза, так, как из двух касс всегда работает только одна, очередь из 6-7 человек - это где-то на час, а то и более.
Прав ли я в том, что банк ОБЯЗАН был принять подлинные купюры? Если есть такая инструкция - то законна ли она и какие критерии определения кассиром "брака купюр"? Если нарушены мои права, то как мне дальше поступить?