Барахлит свежий Ssd | Крымский форум

Барахлит свежий Ssd

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Nicholas

Участник
Реакции
0
SSD Patriot Burst 240Gb. Покупался 1 год 4 месяца назад в Комтеке. Гарантия 3 года.
В общем примерно раз в час при попытке открыть новый сайт в Хроме я вижу пустой экран и надпись "Ожидание кеша...". Длится секунд 30, при этом я не могу произвести никаких действий, связанных с диском (открыть диспетчер задач, походить по папкам и т.д.) Секунд через 30 сайт открывается и совершаются все действия, которые были в очереди. Я не знаю ,связано ли это с диском или чем-то еще. Кеш удалял полностью, была история посещений в 95К записей, это никак не отразилось на работе. Но SMART довольно странный:

Смарт 13 октября:

yIWbGLD.png

Смарт 22 октября:

jcYLIXM.png

Смарт 1 ноября:

FgOfqDC.png

Смарт 16 декабря:

7TL3MGe.png

А "reserved block count" увеличивается после этих зависаний?

Цитата(Solaris @ 1 Ноября, 2019, 12:26)
А "reserved block count" увеличивается после этих зависаний?

Нет, отредактировал первый пост смартами разных дат.

Скорей всего это приколы самого Chrome

_https://www.white-windows.ru/ozhidanie-kesha-v-chrome-kak-ustranit-nepoladku/

брал несколько таких дисков, свежий этого когда месяц. если полтора года это уже повидавший как минимум огонь, из тройки с водой и медными трубами.

проверьте почистите разъемы, и шлейфы, протрите спиртом.

проверьте новой виндой и другим браузером

Цитата(Nicholas @ 1 Ноября, 2019, 13:08)
примерно раз в час при попытке открыть новый сайт в Хроме я вижу пустой экран и надпись "Ожидание кеша..."

Попробуйте использовать Firefox
bigwink.gif

Других проблем нет? Вообще диск может даже проходить некоторые тесты и показывать нормальны смарт, но уже глючить, у меня так было с новым SSD Transcend, вначале иногда зависания полные до перезагрузки, когда попытался переустановить винду вылеты на синий экран, но диск читался и смарт был на вид нормальный. Но чуть позже вовсе перестал определяться. Не советую важные данные хранить на SSD (далеко не всегда они позволяют прочитать данные, когда ресурс записи кончается, хотя удачные случаи известны, но 50/50). Впрочем на обычном диске тоже важные данные хранить рискованно, а на флешке тем более
lol.gif

Поэтому важные данные лучше хранить на двух дисках и в каком-то надежном облаке типа Dropbox.
На SSD только система и самые важные программы, файл подкачки можно отключить, если оперативки более 8 гигов.
Для тестов надо ставить программу типа CrystalDiskMark и CrystalDiskInfo для быстрой проверки смарта.
Цитата
  • Текущее (Current) текущее значение атрибута SMART на SSD, обычно указывается в процентах оставшегося ресурса, но не для всех параметров (например, температура указывается иначе, с атрибутами ошибок ECC та же ситуация кстати, не паникуйте, если какой-то программе не понравится что-то связанное с ECC, часто дело в неверной интерпретации данных).

• Наихудшее (Worst) худшее зарегистрированное для выбранного SSD значение по текущему параметру. Обычно совпадает с текущим.

• Порог (Threshold) порог в десятичной системе счисления, при достижении которого состояние диска должно начать вызывать сомнения. Значение 0 обычно говорит об отсутствии такого порога.

• RAW-значения (RAW values) данные, накопившиеся по выбранному атрибуту, по умолчанию отображаются в шестнадцатеричной системе счисления, но можно включить десятичную в меню «Сервис» «Дополнительно» «RAW-значения». По ним и спецификациям производителя (каждый может по-разному записывать эти данные) вычисляются значения для столбцов «Текущее» и «Наихудшее».

• Reallocated Sector Count количество переназначенных блоков, тех самых «бэд-блоков».

• Power-on Hours время наработки SSD в часах (в RAW-значениях, приведенных к десятичному формату, обычно указываются именно часы, но не обязательно).

• Used Reserved Block Count количество использованных резервных блоков для переназначения.

• Wear Leveling Count процент износа ячеек памяти, обычно считается на основании количества циклов записи, но не у всех марок SSD.

• Total LBAs Written, Lifetime Writes количество записанных данных (в RAW значениях могут блоки LBA, байты, гигабайты).

• CRC Error Count выделю этот пункт среди прочих, потому как при нулях в других атрибутах подсчета разных типов ошибок, этот может содержать какие-либо значения. Обычно, всё в порядке: эти ошибки могут накапливаться при внезапных отключениях питания и сбоях ОС. Однако, если число растет само по себе, проверьте, чтобы ваш SSD был хорошо подключен (не окисленные контакты, плотное подключение, исправный кабель).

Цитата(Nicholas @ 1 Ноября, 2019, 12:08)
SSD Patriot Burst 240Gb. Покупался 1 год 4 месяца назад в Комтеке. Гарантия 3 года.
В общем примерно раз в час при попытке открыть новый сайт в Хроме я вижу пустой экран и надпись "Ожидание кеша...". Длится секунд 30, при этом я не могу произвести никаких действий, связанных с диском (открыть диспетчер задач, походить по папкам и т.д.) Секунд через 30 сайт открывается и совершаются все действия, которые были в очереди.

если контроллер такой - то можно поремонтировать...:

ТС, у тебя гарантия 3 года, несешь в сервисный центр, там глядят, чинят, меняют, делают возврат денег. Зачем заниматься самодеятельностью если есть полноценная гарантия.

Обнадеживающе
lol.gif

Выложил смарт за 16 декабря. Ошибки не растут, только уменьшился параметр "SSD Life remaining" на 1 пункт.
Кстати зависания полностью пропали, однако появилась новая фишка. Если в фоне работает ютуб и я в другом окне хрома работаю, то при при нажатии кнопки передачи данных формы на сайтах (Ок, Отправить и т.д.) у фонового видео слегка заикается звук или появляются хрипы, т.е. это признак того, что процессор загружен на 100%. Никогда такого не было и вот опять.
Также заказал китайский SSD Goldenfir на aliexpress. Посмотрим, как жить будет. А еще китайскую материнку socket 2011 и процессор Xeon 2640 и 32Гб серверной памяти. Надеюсь, все рабочее приедет.

Цитата
Также заказал китайский SSD Goldenfir на aliexpress. Посмотрим, как жить будет.

вся проблема китайских ссд, что они их делают из отбраковки и/или из б/у нандин...
поэтому сколько он проживет - чисто лотерея...
если повезло и попали хорошие нандины - то может и поживет... но чаще до полу-года...

по смарту прям критичного нет. но это на ssd не гарантия норм работы
надо било погонять тестами, либо глянуть смарт родной утилитой в довесок

а у вас один диск в системе ?
проблема только в хроме и кешем ?

Vacony
yxCEOa1.png

есть еще HDD 1Tb. В предыдущем сообщении написал, что фризы сами пропали. Наверное месяц пофризилось и перестало.

Smyg
как вы смотрите на диски от фирмы crucial?

Цитата(Nicholas @ 16 Декабря, 2019, 13:54)
заказал китайский SSD Goldenfir на aliexpress
когда ж Вы уже наиграетесь и кУпите что-то приличное...Цитата(APTYP @ 17 Декабря, 2019, 18:56)
от фирмы crucial?
думаю, нужно рассматривать каждую модель индивидуально, хотя бренд считаю приличным, используют память Micron собственного производства. И есть ресурсы для прошивки контроллеров собственными прошивками, что в некоторых моделях сыграло с ними злую шЮтку)

Цитата(vin @ 17 Декабря, 2019, 19:10)
как вы смотрите на диски от фирмы crucial?

думаю они сейчас почти все похожего качества, ведь везде TLC...

имхо, надо просто поменять к ним отношение...

и относится как к флоппи-дискетам - износилась, заменил...

ведь уже в продаже QLC с четырьмя битами на ячейку....

и на подходе уже PLC c 5-ю битами...

6 месяцев? так он же на гарантии. поменять и всё.
я так лампочку в подъезде меняю уже три года, 5 лампочек диодных уже гавкнулось , одну купил и каждые 2-6месяцев сгорает само и меняю, благо ларек где покупал рядом с домом, и 2 года гарантии. с каждой заменой пишет сегодняшнюю дату и от нее 2 года)) я ему говорю выгодно я у тебя лампочку купил, ты либо качественную дай, либо переедь чтоб я тебя не нашел))

Оффтоп
Цитата(element06 @ 30 Января, 2020, 18:39)
с каждой заменой пишет сегодняшнюю дату и от нее 2 года))
на рынке так не прокатило, осталось 2 месяца гарантии на лампу, на новой написАл - гарантия "до" и плюсанул 2 месяца от даты замены. Поэтому сменил точку покупки
bigwink.gif

Цитата(element06 @ 30 Января, 2020, 18:39)
каждые 2-6месяцев сгорает само и меняю
Поставил обычную накаливания, включенную через диод, работает третий год, прошлая отпахала порядка 4-х лет, пережила два отгорания нуля...
buba.gif

Назад
Сверху