барьер профи осмо 100 Boost, обсуждение | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
сдался он мне ... подарок, установил
вопрос, у него насос такой шумный всегда? производителю за такое бабло можно было бы постараться поставить менее шумное решение

К сожалению барьер крайне неудачная система. Мы как то партию завезли, их естественно сразу и разобрали, так как цена ультранизкая на них была, что-то около 5 с копейками в розницу!!Самое дешёвое предложение было 8 с копейками против него. Проблемы всплыли очень быстро: насос, ограничитель протока. Если живете в квартире, крайне рекомендую установить систему от протечек(для осмоса специальная подставка куда он ставиться с механическим клапанком,там бумажная таблетка при попадании воды разбухает и отщелкивает переключатель и отсекает подачу воды на систему до 1000 рублей стоит), чтобы не затопить соседей.

з.ы. послушайте точно ли насос шумит, обычно они практически бесшумно работают, а вот ограничитель протока может шуметь конкретно (длинная колбаса на выходе в линию канализацию, на нем написано flow)

з.ы.2 когда будете менять постфильтр через год, сфотографируйте его и покажите фото в магазине где будете покупать, у барьера он специфический, практически все выпускают под резьбу 1/4 или сразу под трубку, чтоб Вам дали комплект фитингов на новый(они копейки стоят). Ну или искать родной, что не рекомендую)

мы сейчас вот об этой фигне говорим?

[attachmentid=248517]

[attachmentid=248518]

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    122.4 KB · Просмотры: 0
  • maxresdefault.jpg
    maxresdefault.jpg
    107.9 KB · Просмотры: 0
Именно)Только цена не очень адекватная на сайте.

с нашей базы розничная цена на сегодняшний день, и то она тоже не адекватная, за эту цену есть системы покачественней раза так в 2)) Но мы ими принципиально не занимаемся, хватило одной партии)

На самом деле если не течет-то хорошо, просто нужно быть готовым к любой ситуации, поэтому и написал о системе от протечек. Я себе ее тоже поставил на весьма качественную систему, лучше обезопасить себя от разбирательства с соседями) Вполне вероятно они улучшили качество за 2 последних года.

благодарю за консультацию, а через год, обращусь куда посоветуете
bye1.gif

Цитата(333 @ 6 Апреля, 2019, 11:26)
Поставил китай за 600 руб. которые на рынке стоят 1800-2200 руб.

Китай китаю рознь)за до 1700 рублей можно взять filmtec это лучший в мире производитель мембран, о каком китае речь за 1800-2200. За 1300 можно взять Torey (Япония), очень качественные мембраны. Vantron(Китай) рублей 800 стоит в розницу, у самого такой стоит и родителей уже 3 года и тдс 25 показывает на удивление, хотя я думал проживет полтора года. Я сейчас говорю о 50 галонных, в стандартном барьере стоит 100 галонная китайская, с производительностью 16 литров в час,что для бытовой эксплуатации крайне дофига))

Можно купить ТДС для измерения количества пропускаемых солей, если выше 50 то нужно менять. А можно не покупать и при полугодовой замене нижнего ряда в магазин носить поллитровую бутылочку воды, там измерят)

гспди ... как вы себя любите )))

без обид
bye1.gif

Цитата(Rumata @ 7 Апреля, 2019, 11:12)
гспди ... как вы себя любите )))

Да наоборот пытался помочь))
Просто 333 говорит странные цифры, я и удивился, учитывая что я почти 5 лет занимаюсь подбором и продажей оборудования по водоподготовке,только в более промышленном масштабе (ну и осмосы иногда бытовые) не мог промолчать зная рынок))

Цитата(333 @ 6 Апреля, 2019, 19:44)
общая жёсткость(GH)-12

Если Вы пользуетесь городской водой в Симферополе, то выше 7 мг-экв/л у Вас быть не должно) Вода проходит городскую очистку, и показатели не могут быть выше норм) а нормой для города считается 7 мг-экв/л, максимально допустимая СЭС пишет 9 или 10 мг-экв/л уже точно не помню. В некоторых районах города есть 4,5-5 мг-экв/л. В Крыму вода жесткая очень, даже 5 единиц это много для сантехприборов и купания человека под душем)
При жесткости 12, смесители, ТЭН бойлера и прочее нагревательные элементы живут в среднем год, если не обслуживать)

MSI
я не о помощи, за которую спасибо большое )
я о здоровом образе жизни )

ну кроме грохота, к которому уже привык, все таки получаешь удовольствие в виде отсутствия накипи в кофеварке и пр.
да и вкус чая и свежесваренного кофе другой на фильтрованной воде

как не уедешь куда нить, сервак зависает, скучает что ли ...

вапрос, где купить фильтра на это чудище и почему подтекает "синий" фитинг?

[attachmentid=263312]

Вложения

• osmo.jpg
    osmo.jpg
    161 KB · Просмотры: 0
как не уедешь куда нить, сервак зависает - закон подлости.
где купить фильтра на это чудище - спроси тута:
[attachmentid=263332]
Но, смотря на эту картинку системы средней серьёзности, шансы невелики. Сейчас дешмадэ везде.
почему подтекает "синий" фитинг - это разбирать, смотреть надо. Может недожато, может прокладка, может пластмасска треснула, может ещё чего.

Вложения

• ____________01.png
    ____________01.png
    214.5 KB · Просмотры: 0
Цитата(Rumata @ 8 Февраля, 2021, 1:59)
почему подтекает

У меня трубка лопнула, увидел редкие капли, чуть тронул закапало интенсивно.

User80218
там быстросъемные фитинги, разбирать там по моему нечего

Цитата(салгир @ 8 Февраля, 2021, 19:05)
У меня трубка лопнула, увидел редкие капли, чуть тронул закапало интенсивно

мысль, нужно посмотреть более внимательно. просто времен особо не было, потому что краник который идет комплектом с этим чудо_набором, оказался полным барахлом
посему, при малейшем движении трубки фитинга, начинало подтекать, а когда трубку снял, пааатекло, я за кран перекрытия подачи - фиг вам
спасибо что ДО него стоит еще один кран

[attachmentid=263335]

Вложения

• P2088002.jpg
    P2088002.jpg
    142.7 KB · Просмотры: 0
синий шланг -подача воды, значит смотреть его сначала от ввода где кран находится.
В том магазинчике, где я указал на осмосы полно всякой ерунды. Цены обычные, розничные.

Sniper
да, синий шланг, причем на входе в фильтр
не, если его не трогать, то все замечательно, но вот только тронь ...

Rumata
на входе в бачок наверное?
как вариант - перекрыть крантик на входе, отсоединить синий шланг от бачка/фильтра и сделать ревизию. Может просто недожат, может резинку подвернуло, мож трубка с трещиной. Вот видос где собирают станцию, там есть описанием как работает соединение 04:00

Sniper
неее, вход в бачок у меня красный, это вход в фильтр

судя по конструкции, его можно заменить (фитинг), на том сайтике что ты дал, подобного нет

[attachmentid=263350]

Вложения

• P2088005.jpg
    P2088005.jpg
    98.4 KB · Просмотры: 0
Цитата(Rumata @ 8 Февраля, 2021, 22:34)
на том сайтике что ты дал, подобного нет

лучше позвони им завтра. Это расходник, может в наличии есть, а на сайте не выставили. Там еще на Крылова рядом магазины с подобным есть, можно поспрашивать.
Кстати, тоже в том районе https://aquacrimea.ru/filtryi-dlya-vodi/kom...e-dlya-filtrov/

Назад
Сверху