Бастуем против нефтетрейдеров! | Страница 3 | Крымский форум

Бастуем против нефтетрейдеров!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Nikk
перефраз "это не героин дорогой, просто мы мало зарабатываем"

Боюсь показаться противным, но Атан и Укртатнафта тоже слишком разные ... Вернее совсем разные....полюса...

Еще вернее как таковой в Крыму Укртатнафты какой была раньше, практически не существует. Заправки "УТН Восток" после передела назывались "Формулой" а сейчас вроде ими владеет "ТНК ТРАНС". Это явно сильно не АТАН. Это Лисичанский НПЗ.

А те несколько заправок которые остались у АТАН-а оранжевые в опросе не в счет. Просто пока еще исторически сложилось.

В опросе предлагаю оставить АТАН. Про Укртатнафту лучше не упоминать. Умерла она...

Цитата
явно не хватает "коломойских" сетей АЗС: Авиас=Сентоза=Укрнафта

АНП же есть.... А все вышеперечисленное из одной бочки. Это одна сеть с одними приватовскими хозяевами ...

Ниже моё ИМХО.

В принципе, в девяностых мы уже проходили бензиновый кризис. Поведение наше будет вполне предугадываемым - дефицит топлива, рост цен на привозные товары, глобальное прекращение использования автомобилей. Уже сейчас за пределами городов практически отсутствует транспорт. В Симферополе, на глаз, машин стало процентов на 40 меньше. И это вполне обоснованно: люди ездили "на черте бедности", дороже на гривну, или доход месячный меньше - и уже можно не пользоваться услугой. Мелкие и "не пролоббированные" поставщики нефтепродуктов разорятся где-то через полгодика, и будут выкуплены более крупными. Но и тем долго не продержать повышенные цены- банально из-за отсутствия денег у потребителей. Будут продавать лишь сельхоз-предприятиям и другим крупным потребителям. Из-за организационной инертности эта схема продержится еще несколько лет.

Для Мира.
Запасов нефти много, естественно цены упадут, поскольку данный вид топлива - самый дешевый по сути на планете, и порядочный буржуа лучше дома будет сидеть, нежели будет тратить непонятные суммы за банальное перемещение в магазин. Спрос определяет цену. У "них" есть фишечка касательно альтернативной энергетики, она сыграет свою роль.

В итоге, года этак три ежедневные поездки будут преррогативой "избранного класса".

Мы находимся не в вышеперечисленных категориях потребителей. Если покупать не можем - будем искать выход, что делать. Если власти разрешат (да-да, без иронии), будем использовать альтернативные способы перемещения, все-таки 21 век на дворе.

Для имеющегося автопарка, до его физической смерти, немного "полечит" переход процентов этак 70 парка на газовое топливо. В любом случае, ситуация дает бешеный пинок мыслям и технологиям в этом направлении. Электромобили те-же, к примеру, или гибридники какие...

ЗЫ. Сам уже пару месяцев как перестал пользоваться автомобилем (хотя, в принципе, могу). Но реально надоело бензиновой "братве" доходы отдавать. Сейчас осваиваю троллейбусы
smile.gif
Маршрутки больно вонючие
sad.gif
Также, оказывается, если ходить пешком, здоровье реально лучше становится
smile.gif

я очень сомневаюсь, что такая забастовка увеличит запасы нефти в мире. и чем ее меньше, тем будут дороже цены, по моему вы бесполезное занятие затеяли.

В общем, я так понял, всех устраивают нынешние цены на бензин. Недовольных только 27 человек
mad.gif

HaoS
А Вы искренне верите, что у всех на этом форуме есть машины? И соответственно их интересует цена на бензин...
smile.gif
))

как по мне то нужно бастовать против завышенных акцизов и налогов, а уж потом против трейдеров.
я думаю что налоговая нагрузка составляет не менее 50% цены.

akovalev
никто почему-то на общественное обозрение из нефтерейдеров не показывает затраты, которые они несут на получение 1 литра бензина. АнтиМонопольномуКоммитету как видите все равно.... и пока мы как население будем позволять себя дурить так и будет продолжаться

я думаю что мы потераяем от этого больше ))))
не заправляться не получиться - ездить надо - такая работа... по поводу заправок - ТЭС ATAN и прочие крымские и ноунейм не пользую.... качество гавно и не доливают сильно.. К примеру в 10 литров канистры было налито 8 литров 80го
wink.gif
))

езжё на газу... он тоже падла растёт..... но отказывать приходится только от поездок выходного дня ((((

перестал заправлятся на ТЭС
перешел на лукойл

перстал заправляться на ВОГ, вернулся на атан премиум

Я тут почитал немного... Могу сказать следующее, АNP между прочим достаточно хорошая заправка, качество топлива хорошее и цена ниже чем на ТЭС и АТАН !! У SЕNTOSА, по крайней мере в Феодосии цена низкая качество топлива хорошее, лучше чем на ТНК, ТЭС И АТАН!
smile.gif
моя ситуация немного лучше,
smile.gif
я не заправляюсь на азс покупаю соляру у частников
smile.gif
дешевле однако! НО К ВАШЕЙ АКЦИИ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
smile.gif
я с вами друзья.
smile.gif

давайте их спалим нафиг!купим по велику и айда! ШУТКА) а вообще я уже устал от разговоров нужно както выползать! (или как в начале фразы)

Цитата(es2803 @ 12 Марта, 2011, 20:34)
перейду на велосипед

+100500
на ник можно и не смотреть, по тексту видно, что у человека ес-миропонимание

До 1 июня НЕ заправляемся на ТЭСе и Шелле. Следующие на очереди, судя по голосам Атан и Современник.

Цитата(HaoS @ 9 Апреля, 2011, 17:00)
До 1 июня НЕ заправляемся на ТЭСе и Шелле. Следующие на очереди, судя по голосам Атан и Современник.

ок, я с вами

Цитата(magnitik @ 24 Марта, 2011, 15:09)
как по мне то нужно бастовать против завышенных акцизов и налогов, а уж потом против трейдеров.

Акциз понизили, а цены вверх. И кто они после этого .........? :angry:

Против маршруточников и МЭРа набастовались уже...теперь против нефтетрейдеров бастуем))))

Заправляемся на АТАНе - контракт. А так ТНК в основном.

Почему растут цены на бензин?

Это же элементарно:

1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти.
2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть.
3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция.

И кому тут что не ясно?

...

Сегодня 95-й был уже 10.40
sad.gif

В новостях передавали, что в России вообще перебои с бензином. Мрачно
sad.gif

Назад
Сверху