Батарейки, аккумуляторы, кто где покупает и какие? | Крымский форум

Батарейки, аккумуляторы, кто где покупает и какие?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
долго не задавался этим вопросом, но как то посыпалось все сразу и одновременно
к примеру, акумы SONY 2600 mAh отпахали 10 лет, они и сейчас живут, но только в беспроводной мышке, фотовспышку они не тянут
АКБ gs 7-12 ventura отработали трешку, пока живы, но еле еле, пора менять
SONOFF RF приехал с али с брелком который, в брелке полуподохшая 27А 12В

меня по привычке тянет в "Аксиому", дурная привычка?
посоветовали инет магазин "Фото склад"

В прошлом году покупал Санье Энэлоп белые в маленьком магазинчике напротив ДОСААФ. Есть магазин побольше с рекламой и всем, что попало в том числе газовые баллоны и стремянки. А рядом совсем небольшой магазинчик с электроникой. Хозяина-продавца зовут Руслан.

старыйтрубочист
я понял о каком магазине идет речь, там покупалось "умное" зарядное и вот эти долгоживущие соньки
живой магазинчик, ну и хорошо
bye1.gif

навестил магазинчик, рекомендуют Perfeo правда емкость 2100
из АКБ для ИБП - Delta, но для моего хлама дороговато, понятно что бренд не дешевый )

27А по рекомендации взял тоже Perfeo

пришел к тому что лучше батареек Duracell нет! беру АА и ААА - в комтеке,
из аккумуляторов наилучшими считаю Eneloop - брал у форумчанина, кажись Snakers, это было давно! но они еще живы)

Цитата(ris @ 25 Января, 2020, 16:15)
из аккумуляторов наилучшими считаю Eneloop - брал у форумчанина, кажись Snakers, это было давно! но они еще живы)

Аналогично. Но он уже ими не торгует. Поэтому купил напротив ДОСААФ.
P.S. может кому надо аккумуляторы для ИБП. Новые 9 ампер/часов. Фирму не помню, оранжевые. Отдал на реализацию, но не реализируются.

Цитата(старыйтрубочист @ 26 Января, 2020, 14:52)
может кому надо аккумуляторы для ИБП

чо почем? фирму лучше вспомнить, иначе по габаритам не влезет )

Цитата(Rumata @ 26 Января, 2020, 15:12)
Стандартные габариты. Один 7 А/ч и два 9 а/ч. Или наоборот. Размеры одинаковы.

Цитата(Rumata @ 26 Января, 2020, 15:12)

Габариты одинаковые - стандартные. Воть:

Вложения

• 20200129_105559_1.jpg
    20200129_105559_1.jpg
    131.7 KB · Просмотры: 0
Eneloop которые, Санье(раньше были) или Панасоник(сейчас)? Зарядка с ускоренным зарядом? Нужен ток в 10% от емкости.
Ранее были Жипи ресайко, во живучие. Сейчас нет их.
Учтите одно, многие фирмы выпускают аккумуляторы по технологии RTU(пониженный саморазряд). Не сравнивайте с обычными NiMh.
У Дельты есть дешевле сегмент "Восток", для внутреннего рынка.
Для всякого рода бытовых приборов пойдет GP(та что, увидел-купи).
Папику брал как жипи, так и энержайзер, на мышку. Разница по сроку жизни небольшая. Соль на ответственные приборы не берите. Можно на часы и всякую ерунду. Только алкалиновые.
На весы и материнки беру Сони, те которые 2032. Скоро Сони откажется от производства батареек или уже.
Дюрасел кусаются ценой 40-60р штука(хоть и самые приличные), проще Жипи взять количеством по 20р.
В общем, на вкус и цвет...

Ещё раз скажу. Много народу используют быстрые зарядки, а потом жалуются. У меня есть энержайзер, покупал году в 11 в фокстроте. Гоняю их в фотике. Энелупы есть клоны, но довольно нормальные. Нужно для себя выбрать. Я вот редко покупаю батарейки, аккумы в основном.

Цитата(popvovka @ 14 Февраля, 2020, 9:36)
Много народу используют быстрые зарядки, а потом жалуются.

Дело не в быстрых зарядках, а в "глупых" зарядках. Это только NiCa аккумуляторы любили медленную зарядку в 10% от мощности. NiMH в принципе не боятся высоких значений заряда, а во то, что тупая зарядка долбит сверх меры, когда аккумулятор уже полон, вот это уже вредит ему.

При использовании "умных" зарядок вроде Опуса или Лиитокалы зарядка автоматически выбирает необходимый ток заряда, а при заполнении ёмкости аккумулятора отключается или переходит в режим дозаряда. С такой зарядкой аккумы прослужат куда дольше.

Ну ок. Значит у всех есть аккумуляторы. Есть обязательно умная зарядка? Денег стоит не дешево, дешевые типа умные.
Есть зарядки автомат и не автомат. Могут отключать по мере заряда до определенного напряжения, ток в них ограничен.
Приходят иногда люди и просят быструю зарядку, им не важно как там заряжается, главное время.
Не в химии вообще дело.
Пример:
Вот вы можете перенести мешок песка. А есть люди которые могут и три. Так почему вам не нагрузить еще парочку?
Так и с аккумуляторами.
Любые аккумуляторы рассчитаны на 0,1С ток. Просто допускается зарядка повышенным током, но количество циклов сокращается.
CC/CV никто не отменял, но не все зарядки его умеют.
Я вообще первый раз услышал про плохие Энелуп. Люди покупающие их, берут и зарядку не дешевую, иначе смысл. Брать дорогие аккумуляторы и самую дешевую зарядку.
NiCd живучие, хорошо отдают ток, но имеют эффект памяти.
NiMh почти нет эффекта памяти, но более прихотливые к токам.
С батарейками тоже не все так просто.
Солевые проседают под нагрузкой, алкалиновые не так сильно.
Есть китайские фонари, так они на алкалиновых не работают, а на солевых замечательно.

Назад
Сверху