Батарейки, аккумуляторы, кто где покупает и какие? | Страница 2 | Крымский форум

Батарейки, аккумуляторы, кто где покупает и какие?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
долго не задавался этим вопросом, но как то посыпалось все сразу и одновременно
к примеру, акумы SONY 2600 mAh отпахали 10 лет, они и сейчас живут, но только в беспроводной мышке, фотовспышку они не тянут
АКБ gs 7-12 ventura отработали трешку, пока живы, но еле еле, пора менять
SONOFF RF приехал с али с брелком который, в брелке полуподохшая 27А 12В

меня по привычке тянет в "Аксиому", дурная привычка?
посоветовали инет магазин "Фото склад"

Цитата(popvovka @ 15 Февраля, 2020, 9:26)
Есть китайские фонари, так они на алкалиновых не работают, а на солевых замечательно.

Навряд ли такое возможно, наверное вы имели ввиду не щелочные (алкалиновые) батарейки, а никель-кадмиевые аккумуляторы.

Возможно. Проверено. У знакомого такие фонари при Украине были.
А у меня были использованы солевые Трофи, точно не помню, и алкалиновые жипи супер.

Цитата(popvovka @ 17 Февраля, 2020, 19:00)
Возможно. Проверено. У знакомого такие фонари при Украине были.
А у меня были использованы солевые Трофи, точно не помню, и алкалиновые жипи супер.

"алкалиновые жипи супер" значит хотя бы одна из трех была просто неисправной. Около полтора вольта должно быть на каждой из трех при некотором токе, если намного меньше - то в мусорник. Здесь нет никакой конспирологии дают напряжение и ток - светодиод горит, хотя бы одна не дает - светодиод не горит.

Оффтоп
Кто помнит, в начале 90-х продавались Duracell со встроенной полоской-тестером? Прикольно было. Счас таких не встречаю, типа этого:
dura03.jpg

Цитата(Chongar @ 17 Февраля, 2020, 19:54)
"алкалиновые жипи супер" значит хотя бы одна из трех была просто неисправной.

Из пачки? И то и то было новое.
Это чудо китайского производства-эти фонари. Под нагрузкой соль проседает сильней алкалина.
Возможно в тех фонарях стоит микруха, при включении общее напряжение проваливается, даже при малом токе нагрузки.
Алкалин не так проседает. Мне тогда рассказали о подобном, не поверил, пока сам не столкнулся.

Цитата(Rey @ 17 Февраля, 2020, 21:18)
Кто помнит, в начале 90-х продавались Duracell со встроенной полоской-тестером? Прикольно было. Счас таких не встречаю, типа этого:

Сейчас такое есть, если учесть дату фото)) Но дорогие гады. Полоска, при частом тесте, разряжает батарейку.

Сони стамина плюс, тоже ниче так батарейка. Ценой в районе энержайзера.

Цитата(popvovka @ 18 Февраля, 2020, 0:04)
Из пачки? И то и то было новое.
Это чудо китайского производства-эти фонари. Под нагрузкой соль проседает сильней алкалина.
Возможно в тех фонарях стоит микруха, при включении общее напряжение проваливается, даже при малом токе нагрузки.
Алкалин не так проседает. Мне тогда рассказали о подобном, не поверил, пока сам не столкнулся.

То есть хотите сказать - работает когда общее напряжение проваливается, а когда не проваливается, то не работает. Я логику не улавливаю, - "микруха" видит, что напряжение не провалилось и отключает схему? Зачем?

Это к китайцам.
Факты есть факты. Соль работает, алкалин нет.
Жаль видос не снял, клиент быстро ушел.

Цитата(popvovka @ 24 Февраля, 2020, 9:52)
Это к китайцам.
Факты есть факты. Соль работает, алкалин нет.
Жаль видос не снял, клиент быстро ушел.

Разные размеры батареек, возможно. У солевых батареек плюсовая пимпочка возможно выступает несколько дальше в длину за пределы стакана.Щелочные возможно упираются в пластину плюса фонарика своим корпусом, а не этой пимпочкой. Немного подогнуть эту пластину пинцетом, чтобы контактировала с плюсом батарейки и будет работать.

Черные Енелоп бомбейские аккумы, естественно только с умной зарядкой.
Еще они классно летают с балкона четвертого этажа, детьми. Хрен найдешь потом в траве
sad.gif

Назад
Сверху