Бензин или дизель. Что лучше? | Крымский форум

Бензин или дизель. Что лучше?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

User80218

Местный житель
Ветеран
Реакции
30
Собственно сабж.
Бензин или дизель. При учёте автоматической коробки передач.
Надёжность?
Расход топлива?
Может ещё не знаю что.
Что лучше?

Это виды моторного топлива, они не лучше и не хуже, они разные сильно.

Помните главное правило экономичного дизеля: дизель дает в долг

Цитата(Кащей @ 15 Января, 2021, 21:30)

если взять новый то успеешь продать через три четыре года вместе с долгом? или там всё учтется тоже))

конная тяга на овсе и ячмене и экологически чисто и землю удобряет

Сравнивать надо не абстрактный бензин или дизель, а конкретные модели конкретных производителей.

При покупке новой машины дизель не будет досаждать первые 100-150к км, так что вполне сможете не хило на топливе экономить

дизель почему-то вонючее бензинового, как по мне.

говорю не как владелец, а как пострадавший: все дизеля, шо паркуются под окнами издают такую жуткую вонь, шо хочется скинуть на них с крыши шо-то тяжёлое, типа 2-х пудовой гири.

хотя лет 20-ть,25 назад везде трещали, шо дизель экологичнее бензина
врали?

В эксплуатации бензин, 3я машина на автомате. Все от Хонды.

Тут все просто, лить 95, масло / фильтра по регламенту. И коробка с двигателем прекрасно себя чувствуют.
Да и в любая машина при должном уходе будет цвести, а если ничего не делать, то и будет от поездок другой эмоциональный фон. Однозначного ответа все равно не найти, поделюсь локальным опытом, не более.

Свечи иридий раз в 120 000. Если цепь, раз в 300000, или просто ТО сделать, натянуть.
Ремень 100 000, натяжитель и ролики все вместе, масло коробка 45 000, масло ДВС тут кому как нравиться, мне в 7500. Фильтр салона 15000, фильтр воздушный 30 000. Редуктор передний 60000, задний 15000. Регулировка клапанов - 45 000, + резиночки клапанной крышки. Ходовка по ситуации.

Это не цены, а регламент КМ =)

И не забывать крутить движок до 5-6 и может более тыс оборотов, не всегда уже смотришь на них, чтобы получать эмоции от вождения, и чтобы все прогорало и улетало =)

По мне так лучшее сочетание это бензомотр и газ ПРОПАН, минимальный геморрой, при максимальной экономии

Цитата

А можно смысл этого правила? Для маленьких.
Цитата
не абстрактный бензин или дизель, а конкретные модели конкретных производителей

ну ок. В конкретике:
мать несколько запала на Volkswagen Tiguan (да, просто дизайном нравится. Ни она ни я в тазах не разбираемся)
оные есть в бензиновом исполнении (АИ-95) и в дизельном. Дизель - дороже. В чём разница?
Цитата
все дизеля, шо паркуются под окнами издают такую жуткую вонь

Взаимно. Бензы тоже. Вопрос к водятлам "прогревающим" свои тазы по пол часа.
Вопрос конечно... лично мне показали/объяснили что смысла вообще нет. Ловить по звуку мотора...на примере имеющегося сейчас дизельного Mercedes Bentz 320 это на морозе от силы пара минут, летом так вообще сразу. Но коптит на старте - да. Особенно если по чём зря на газа давить.
(кстати меняем ибо мать не может на механике. Сцепление бабке не даётся)
....
ездим мало.

Применительно к VW Tiguan: спокойно можно брать 1.4TSI (бензин). Для него в принципе хватает 150 л.с., двигатель экономичный.

Цитата(User80218 @ 18 Января, 2021, 20:16)
ездим мало.

берите бенз - меньше хлопот с вашими пробегами.
Греется быстро - в салоне теплее.
Обслуживание проще и дешевле.
Ездишь тихо, а не на тракторе.

Владею одновременно и дизельным и бензиновым(на газу) авто. Ито одну дизельную взял только потому что бензиновый мотор этой модели проблемный и с большим налогом.

Назад
Сверху