Бензин в Крыму подорожал, а качество ??? | Страница 27 | Крымский форум

Бензин в Крыму подорожал, а качество ???

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
знаете, я готова не возмущаясь платить и 6 гривен за литр, ну буду может где-то экономить, но только при условии, что это будет нормальный бензин, потому что я хренею от этой системы: есть 95-й, а есть 95-й премиум, к примеру, спрашиваю в чем разница, мне говорят, ну премиум, это вот евростандарт, а то наш, пахабный.... Так может проще оказаться от пахабного и заливать только хороший? и конкурировать не ценой а качеством? Нет, надо денег срубить с автомобилиста побольше, а поработать поменьше... говно, короче....Простите, наболело....

GSMmaster
Маразм полный с ценами твориться. КТо поднимает кто опускает...... Фиг поймешь этих русских
biggrin.gif

olegator

а в Перекопе на прошлой неделе на вашей заправке то же самое было, 92 по 3.65, 95 по 3.95 что ль. И бенз вроде терпимый, я на Таврийские Игры на нем катался :)

Добавлено в [mergetime]1147211754[/mergetime]
lara Kroft

Насчёт евростандарта - в Одессе такой залил месяц назад. И что? Разницы не ощутил НИКАКОЙ. Может конечно я машину плохо чувствую, но реально без разницы.

lara Kroft
GSMmaster
Если нет разницы, зачем платить боольше. Кто то думает как больше продавать... Кто то думает как меньше покупать.... Маркетинг !
biggrin.gif

А с чего бы это сегодня бензинчик подешевел? 95 - 4.00, хотя последнее время нас усиленно готовили к тому, что скоро будет 5 грн.

Смешно с этими ценами . Вначале мая заводы уселенно стали поднимать отпускные цены. Ну и все розничные продавцы и сети естественно тоже с небольшим опережением. Но тогда группа компаний Сентоза имея как говорят часть каких то государственных закупок или запасов нефти цены не подняла. Торговала по старым. Естественно соседние заправки посидев пару дней без реализации тоже опустились до цен Синтозы. Потом и другие, потом и практически все. А сейчас и заводские цены слегка опустились. Поэтому и конечная цена тоже соответсвенно стала ниже. Вот так и верь аналитикам и прогнозистам.....
Но все говорят что вот вот сильно поднимется.....
biggrin.gif

вапче конечно прикололась на днях.... вот честно не знаю как это объяснить...решила залить в машину 95 премиум на укртатнафте... меня татнафтовский бензин последнее время радует, особенно после того как на очередной заправке на ТНК пришлось загонять машину на СТО. Ну решила понтануться залить премиум... меня убеждали что чистый 98 почти нет разницы... действительно не почувствовала никакой разницы с 95-м....потом решила - поеду залью 98-й.... в пустой бак 10 литров... первые километров десять машина стала просто как сверхзвуковой истребитель - я со светофора так быстр никогда не трогалась, перестало дергать на переключении передач... а потом снова нет разницы... ни хрена не пойму.. мож я блондинка...

Цитата(lara Kroft @ 31 Май, 2006, 0:03)
я со светофора так быстр никогда не трогалась, перестало дергать на переключении передач... а потом снова нет разницы... ни хрена не пойму.. мож я блондинка...

Может легкие фракции испарились и всё стало на свои места...

lara Kroft
Цитата
очередной заправке на ТНК пришлось загонять машину на СТО.

А что было если не секрет ? Ну чего то не думаю я что у ТЭС а или АТАНА может быть настолько плохой бензин. Может просто совпало ?
А насчет разницы вы просто попали в самую точку Цитата
... ни хрена не пойму..
Цитата
мож я блондин...
biggrin.gif
Заправляюсь на разных заправках абсолютно не пойму почему везде все разное. Если вдаваться в теорию то и температура воздуха и влажность имеют значечние, но это уже сильно высокие материи.... Почему то и я и многие мои знакомые заметили, что допустим в Саки из Симферополя машина едет быстрее и динамичнее чем из Сак в Симферополь. Бред какой то...
g.gif

Цитата(olegator @ 31 Май, 2006, 9:08)
в Саки из Симферополя машина едет быстрее и динамичнее чем из Сак в Симферополь

Ну хотя бы потому, что в среднем в одну сторону небольшой спуск, в другую - подъем
biggrin.gif

+ преобладающие ветры в определенное время года. То есть тут явно нетехнические причины.

Rumlin
Цитата
Может легкие фракции испарились и всё стало на свои места...

Как раз наоборот... Бензол более тяжелый поэтому из бака впервую очередь "высасывается". Имеет более высокое октановое число, вот и прет машинка.

Цитата(olegator @ 31 Май, 2006, 10:57)
Бензол более тяжелый поэтому из бака впервую очередь "высасывается"

Для этого смеси надо было бы отстояться.

Цитата(FreeLSD @ 31 Май, 2006, 14:06)
Да ее, может, и не размешивали!

При заливке в бак точно все размешается.

Вчера перходил дорогу возле Тат нефть что на объездной на радиорынке - стояла на заправке Нива, а её хозяин закатывал скандал заправщику. Что то орал про "ты попал".
smile.gif
Может он ему шланг не туда засунул
lol.gif
lol.gif

Rumlin
olegator
Цитата(Rumlin @ 31 Май, 2006, 10:01)
легкие фракции

Цитата(olegator @ 31 Май, 2006, 12:57)
Бензол более тяжелый

Цитата(olegator @ 31 Май, 2006, 12:57)
октановое число

вот вы сейчас не по-русски говорили, да?

Цитата(lara Kroft @ 1 Июня, 2006, 9:48)
вот вы сейчас не по-русски говорили, да?

Мы больше не будем при девушках так выражаться
blush2.gif

Цитата

Название- реальное октановое число
80---79
92---83
93---86
95---89
вот на чём все ездят..инфа взята из надёжного источника

http://mzma.net/club/board/index.php?msid=119161

ТАк это поди просто разные методы определения октанового числа.
их же два - моторный и инженерный. Причем моторный вроде как принято только до 80го как раз и использовать, как мне припоминается.

Я бы немножко уточнил...
Моторный и исследовательский....
Моторным методом ОЧ определяют на одноцилиндровой установке позволяющей проводить испытания с переменной степенью сжатия. Детонационная стойкость исследуемого бензина сравнивается с эталонным тополивом.
Исследовательский метод определячет детонационные свойства на специальной установке в автомобиле при его движении по городу.
Разница между методами обычно составляет 7-10 единиц.

Кроме октанового числа я бы еще обратил не меньшее внимание на такие параметры как испаряемость и фракционный состав и стабильность.

Назад
Сверху