Бензин в Крыму подорожал, а качество ??? | Страница 38 | Крымский форум

Бензин в Крыму подорожал, а качество ???

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
dwor

Не настораживает.... Милые бранятся только тешатся...
lol.gif

Мы знаем об официальной версии. Это же может быть и липой и пиаром...

Вот если бы учредительские документики почитать, договорчики, объемы поставок и продаж посмотреть по ТТН, да и налоговые документики проанализировать, тогда бы истинная картинка с причинами и нарисовалась бы.
Но кто же пустит ?
acute.gif

olegator
[hide]
Для анализа более чем достаточно пятого приложения к декларации по НДС
bigwink.gif

[/hide]

dwor

К сожалению я не по тем делам. А то бы плакали...

Но я не за налоги. Я правильность и справедливость бизнеса.....
blush2.gif

olegator
Дык, и я, в данном случае, исключительно об анализе структуры поставок. Кто импортировал (произвел) --> кто оптовик --> кто реализует в розницу.
Потому и перестал заправляться на АЗС Барс, что на Бородина, а ранее весьма неплох был бензин
sad.gif

dwor
И чей же у них был бензинчик ? Или бензольчик ?
bigwink.gif

Так не хехекать, а плакать надоть... Сегодня посмотрел на ценник и прослезился.

Хотя... Я купил полторы недели назад талонов, мне они по 6.90 обошлись, пока юзаю. Хоть чуччуть, но экономия.
censored.gif

вешатся будем в начале октября
когда бакс до 11 поднимется и прикинте почём бенз будет

по поводу цен - я вообще выпал в осадок когда увидел...

Кстати, есть такая заправка ANP возле Давидовки на объездной. Там 92-й по 7-60 сегодня (цена поднялась). Я там уже пару раз заправлялся именно этим 92-м - пока претензий нет. Тесть там заправляет 92-м свой Shevrolet AVEO уже примерно месяц (ездит много и каждый день) - тоже только положительные отзывы...

Вы слышали что нибудь по поводу этой заправки? Почему на ней бенз дешевле?

Тоже часто заправляюсь на этой заправке - претензий к 95-му нет.
Почему цены там ниже? Корпорация ANP не пошла на сговор с другими поставщиками бензина. Кстати, больше всего заправок ANP в Севастополе.

а кстати интересно - в Севастополе бенз чуть дешевле,чем в Симфе, почему? Ведь все руководители-нефтетрейдеры постоянно нам втирают, что у нас бенз самый дорогой в стране из-за самых больших затрат по стране на его транспортировку. Неужели в Севас дешевле привезти бенз скажем из Лисичанска или Кременчуга ,чем в Симферополь???

Ехидно так - Пропан 3.95грн.
naughty.gif

Temurius

Цена в Севастополе всегда была ниже из за близости росийского флота и соответственно большого количества предложений ГСМ скажем из не совсем официальных каналов....

Вопрос ценообразования в КРЫМУ весьма специфичен. Если не брать в расчет постоянные слухи о сговоре нефтетрейдеров, давайте попытаемся найти другие разумные обоснования высоких цен. То что бизнес в Крыму очень сезонный надеюсь никто спорить не будет. А основное желание всех сезонщиков за сезон заработать так что бы на год хватило. Но продажа бензина не минигостиница и не чебуречная на берегу, поднять резко цены не получится. Поэтому выгоднее поднять немного и держать их повышенными в течении всего года.
Возросший уровень автобизнеса требует должного уровня заправок. Появляются магазины, мойки... АЗС насыщается техническими средствами, видеонаблюдением, как средство повышенной опасности пожарники требуют установки системы раннего оповещения. Все это очень и очень не дешево... Но ! Если заправка находящаяся в Харькове или Киеве или Днепропетровске при суточном проливе в 15-20 кубов ГСМ чуть ли не круглогодично легко отрабатывает все эти затраты и начинает давать прибыль, то в Крыму заправок с такими продажами ГСМ считанные единицы и то в сезон. Зимой в полтора два раза меньше.
Поэтому затраты вложенные в заправки высокого уровня типа АТАН, Лукойл или УТН-Восток отрабатываются очень медленно, что и вызывает желание поднять цены.
Один из вопросов которые нельзя сбрасывать со счетов опять же легкость сезонных денег для активной части населения. Скажем грамотный и умный оператор не будет работать за маленькую зарплату целый год. Ему экономически выгоднее пару месяцев поторговать вином на набережной чем год карячится.... Скажем у сотрудников многих деревенских трассовых заправок под Киевом нет такой возможности и люди готовы работать за 1000 грн в отличие от крымчан желающих зарплаты полторы - две и выше тысяч грн.
Могие операторы имеют АЗС за перевалом... Форумчане -водители поймут что такое дотащить 10-15 тонный бензовоз до Ялты. Перегрев, тормоза, сцепление... Машины летят за две три ходки.... Тоже затраты.

Вот такой легенький обзорчик.... Легенький потому что тема очень обширная....

Во время поездки в Крым заправился на АТАН/ТНК в Сальково (перед въездом в Крым) лисичанским АИ-95, потом несколько раз на Укртатнефти А95 (мажекяйским), пару раз на Лукойле лисичанским АИ-95. После этого пошли перебои, свечи покрыты красным слоем, пришлось прямо на месте менять. Вот теперь и думаю, где была подстава с ферроценами.

К глубокому сожалению, запрос в ТНК-БП об уровне содержания ферроценов в лисичанском бензине (в паспорте качества нет информации про отсутствие металлосодержащих присадок) встретил категорический отказ ("ответим только по письменному запросу призиденту нашей компании"). Вы встречались с ферроценами в лисичанском бензине? Или АЗС АТАН/ТНК могут бодяжить?

Одновременно встретил в Интернете неоднократные жалобы, что и прибалтийский бензин на разных АЗС иногда бывает с ферроценами. Есть такие случаи в Вашей практике (на ОККО, Укртатнефти, Woge, Shell, НК Альянс, то есть где бывает прибалтийский бензин)? Кстати, что по мне, мозырьский АИ95 лучше прибалтийского, так как содержание октаноповышающих присадок (МБТЭ) в белорусском бензине 0%, а в прибалтийском - 9%(то есть сделан он на базе банального АИ-92)

p.s. Есть ещё подозрение, что где-то вместо приличного лисичанского(по паспорту обычно евро3) бензина оказался скверный кременчугский (по паспорту обычно евро1), или в ёмкости были его остатки, а у кременчугского содержание неприятностей (серы, смол, ароматики) многократно выше лисичанского, а при таких низких характеристиках от бензина можно ждать всего, в том числе ферроценов.

Izb

Сильно Вы подкованы для обычного путешественника в Крым. С такими знаниями обычно в Сальково не заправляются.
g.gif

Вы правду скажите чего нужно ... Толи под Атан копаете толи просто статиcтику собираете ?

А что сейчас происходит с УТН "Восток" (УкрТатНафта)?
после их переименования в "смайлик", заправился пару раз, бензин не понравился
может кто в курсе? Чей у них сейчас бензин?

Цитата(olegator @ 16 Октября, 2009, 8:35)
Сильно Вы подкованы для обычного путешественника в Крым. С такими знаниями обычно в Сальково не заправляются.

IP так вообще российский...

Назад
Сверху