Бензин в Крыму подорожал, а качество ??? | Страница 39 | Крымский форум

Бензин в Крыму подорожал, а качество ???

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
я все лето заливал свою карбюраторную десятку 92-ым бензином на заправке укрнафты на русской... там всегда бенз чуток дешевле был чем, скажем, на соседнем ТЭСе. Детонация и траблы с газовой (я не уверен, но подозреваю) пробкой в бензонасосе были регулярным явлением. Последние 2 полных бака откатал на 95-ом с ТНК ТЭС и АТАН. Машину не узнать. Вывод - не ведитесь на чуть более низкую цену. Качество в разы хуже.

Цитата(LaZeRmAsTeR @ 23 Октября, 2009, 10:46)
я все лето заливал свою карбюраторную десятку 92-ым бензином на заправке укрнафты на русской... там всегда бенз чуток дешевле был чем, скажем, на соседнем ТЭСе. Детонация и траблы с газовой (я не уверен, но подозреваю) пробкой в бензонасосе были регулярным явлением. Последние 2 полных бака откатал на 95-ом с ТНК ТЭС и АТАН. Машину не узнать. Вывод - не ведитесь на чуть более низкую цену. Качество в разы хуже.

Это закономерность! общался со своим мастером, он прикалывал что перед сезоном и во время его народ приезжает, и просить выставить зажигание пораньше, так как тарахтит, и не едет! после сезона наоборот! Бенз просто напросто бадяжат!!! а еще слыхал что в бензовозы с какой-то фигней добавляют канистру еще какой-то фигни, во время доставки его по месту назначения получается бензин(если это можно так назвать), который мы заливаем себе в баки!
Сам долгое время ездил на 95 бензине, потом в условиях кризиса перешел на 92, честно говоря разницы не вижу.. 5-ый бензин бадяжат значительно больше, т.к. он больше пользуется спросом, и иномарку 92 уже не зальешь!
Можно ли провести тест на октановое число?

Вот нормативы
Автомобильный бензин марки А-92
Regular motor gasoline

Автомобильный бензин обычного качества. Содержит антидетонационные присадки. Самая распространенная марка бензина в крупных городах РФ и Украины. производят этилированный с содержанием свинца не более 0,15 г/л и неэтилированный с содержанием свинца не более 0,013 г/л. Содержание серы не более 0,05%. Плотность не более 0,77 г/смА-923. Октановое число по моторному методу 83, а по исследовательскому методу 92. По качеству близок к европейской марке «регулар» и азиатской 92RON, но содержит на 30% больше свинца.

Автомобильный бензин марки АИ-95
AI-95 premium motor gasoline
Автомобильный бензин улучшенного качества. Готовят на основе бензина каталитического крекинга легкого дистиллятного сырья с изопарафиновыми и ароматическими компонентами и добавкой газового бензина. Содержит антидетонационные присадки. производят неэтилированный (бесцветный) с содержанием свинца не более 0,013 г/л. Плотность не нормируется. Октановое число по моторному методу 85, а по исследовательскому методу 95. По качеству близок к европейской марке «премиум» и азиатской 95RON, но содержит на 30% больше свинца.

StelS
Не успокаивайте себя
smile.gif
Заправляйтесь на нормальных заправках и ощущайте разницу в топливе.
Матчасть вам Olegator расскажет.

dwor
Нормальные это какие? укртат, шел?

мне нравится на укр тат формула грин
а так же на атановских укртат - премиум

akovalev

Я бы опасался бы сейчас заправлятся на УТН-Востоке ..... Раньше грн был классным а из чего его сейчас делают непонятно.

Атановский премиум - это бензин от прибалтийской "Мажикяй-нафта". Хороший бензин евро4. Атан их крымские диллеры.

StelS

Нормальные это бренды. ТЭС, Атан, Лукойл, ШЕЛ, ВОГ, ОККО.

olegator
Ок, 92 там везде нормальный, или надо лить 95+ что б ощутить разницу??
Заранее спасибо за информацию
wink.gif

92 нормальный только на ОККо в Джанкое и Инкермане. Белорусский....

У всех остальных непонятно что и откуда. Может Лисичанск может Кременчуг.... Про 92 ничего не скажу, очень сложная и емкая тема много нужно писать...

Если уж хотите реального совета то лейте просто 95 на ТЭС-е. Оптимальное соотношение цена качества на сегодня в Крыму. Можете оформить у них в офисе топливную карту или купить талоны, будет немного дешевле. 100 процентное стабильно качество личисанского НПЗ ( не самого плохого на Украине). Про все остальное многообразие сказать не могу. Не могу объять необъятное и отследить все приходы у всех фирм. А за ТЭС отвечаю.
К примеру про АТАН. Мне безумно нравиться их сеть. Сильная агрессивная, порядок, отличные заправки.
Но они работают на три бренда (Укртатнафта, ТНК, и АТАН ) Чей же в итоге у них бензин ? Я в такой каше не разберусь.
bigwink.gif
Поэтому опасаюсь...

95 - 7.05 на ТНК!!!
smile.gif

BoooM
Какая-то предновогодняя бадяжная акция
wink.gif

StelS
у всех бензин подешевел
такое вот необъяснимое явление

а качество только хуже стало

Цитата(olegator @ 3 Декабря, 2009, 9:29)
92 нормальный только на ОККо в Джанкое и Инкермане. Белорусский....

Заправился в Инкермане 95 плюс - расход заметно снизился. Забыл как АЗС называется (зелёненькая и модненькая
bigwink.gif
) По Украине таких много встречал, а у нас только там.
Цитата(Pepper @ 10 Декабря, 2009, 10:39)
у всех бензин подешевел

Время покупать талоны

Pepper
Наверно опять кто-то едет в Ялту с голов гос. власти
smile.gif

Цитата(BHyK @ 10 Декабря, 2009, 11:46)
Время покупать талоны

время быть на чеку, чтобы словить минимум цены бензина, и закупить талоны
smile.gif

Кстати, не подскажите де талоны на УкрТатнафта брать?

Цитата(StelS @ 10 Декабря, 2009, 12:34)
УкрТатнафта

или "Смайлик" который УТН Восток?

нее, оранжевая такая, именно УкрТАТ, она есть возле венгерского рынка..

StelS

Симферопольский офис фирма "АТАН" находится по ул.Толстого напртив бывшего ледового дворца, рядом с СЭС за заправкой.
Там можете купить как талоны, так и топливные карты. Но талоны у них имеют ограниченный срок действия. Неограниченные на ТЭС. ул. Геров Аджимушкая.

Назад
Сверху