Бензин в Крыму подорожал, а качество ??? | Страница 2 | Крымский форум

Бензин в Крыму подорожал, а качество ???

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата : тоже без перебоев и очередей и бензин хороший!
на Борисе??? ни фига не едет машина

Цитата : на Борисе??? ни фига не едет машина

ты видимо давно там не был... Заправка уже как три месяца не Борисовская, а ТЭСовская.. сейчас бензин там мне нравится... Не спорю, когда был Борис-бензин был говно!

Динамо, динамит всех на талоны, 95 и 92 отпуск по талонам, плевать, заправился на Лукойле.

Цитата : заправился на Лукойле
Лукойл в общем ничего, но с проблемы с качеством топлива у них бывали.
ИМХО вариантов заправиться качетвенным топливом в городе немного:
1. "Toyota Autohouse" на Севастопольской.
2. "Барс" на Ялтинской объездной.
3. А если не получается с вариантами 1 и 2, то "Лукойл" или "ТЭС" - без разницы... и там и там бывали грустные моменты, но вобщем более чем терпимо
smile.gif

Практически все остальное весьма печально... за исключением может быть "Укртатнафты" и "Атана", но они в Симферополе недавно и сумеют ли удержать планку пока не ясно.

P.S. А если загоняют на "Современник"... то лучше всего АЗС на объездной напротив радиорынка... по принципу самое лучшее из самого худшего
biggrin.gif

"Аванти" забыл. А вообще угнетает необходимость мотаться по городу в поисках более-менее качественного топлива. Тем более при наличии заправок на каждом шагу.

dwor
Цитата : 2. "Барс" на Ялтинской объездной.
он же кажеться почил в бозе ? неплохое топливо когда то было.

Dekker
Цитата : он же кажеться почил в бозе ?
да нет работает... немного сменилась форма собственности и строительство автозаправочного комплекса все длится и длится, но хозяева остались прежние, бензин тоже. Так что если не обращать внимание на не совсем эстетичную картину стройки на заднем плане, то все остальное как раньше.

FreeLSD
Учитывая, что народ потянулся к солидным брендам, например "ТЭС" и "Атан" позиционируют себя как джоберы "ТНК", все таки ситуация медленно, но улучшается. А учитывая, что с топливного рынка ушел "Борис"! Так и вовсе радостно становится
biggrin.gif

рано радуемся, как обычно клиентуру прибьют для начала, потом пойдет атцтой. не многие после месяца работы сохраняют качество на уровне стартового.

Резон конечно есть, но приход на рынок крупных производителей с известными брендами все равно это плюс. Потому что вариант:
сам добыл нефть --> сам переработал --> продал через сеть фирменных АЗС
лучше, чем вариант: взял где-нить подешевле --> разбодяжил --> пытаюсь тулить всем эту хрень
За примерами далеко ходить не надо достаточно сравнить «Лукойл» и «ТНК» с одной стороны и тот же «Современник» - с другой.
Да и конкуренция, какая-никакая возникает и заставляет следить за качеством бензина. Так что, скорее мы все-таки идем вперед, чем назад.

В результате комплексной проверки сети автозаправок АРК наибольшее кол-во нарушений было выявлено на заправках предприятий "Альянс-Крым", "Атан-Крым", "Синтоза" и "Лукойл-Крым". Среди наиболее распространенных нарушений незаконное использование земельных участков для строительства АЗС, низкое качество(!) бензина, недоливы(!), и пр.

по материалам "Контекст-медиа-Крым"

Morgul
Цитата : наибольшее кол-во нарушений было выявлено на заправках предприятий "Альянс-Крым", "Атан-Крым", "Синтоза" и "Лукойл-Крым"
Не удивительно... 1, 2 и 4 из указанных имеют наибольшее количество АЗС в Крыму.
Реально картина следующая: "Сентоза Ойл" - качество топлива никакое, недавно закрывали АЗС на*рен... аналогично - "НК Альянс-Крым" - по той же причине закрывалась АЗС в Бахчисарае.
"Атан-Крым" и "Лукойл" в плане топлива на порядок выше.
Проблемы с землей лично мне, как рядовому потребителю, глубоко по барабану... интересует в первую очередь качество, цена и количество бензина.
Цитата : по материалам "Контекст-медиа-Крым"
забей... воспринимай вышеизложенное как первоисточник
biggrin.gif

Случайно попал на крымский фоорум прочел много интересного про Родной Крым.
cool.gif
Но эта тема про бензин слегка меня убила. Дело в том что я работаю в "Современнике" и по профилю работы так сказать непосредственно связан с бензиновым рынком. Поэтому многие вопросы и ответы меня просто шокировали. Автолюбители имеют огромные провалы в бензиновых вопросах. Щас все подумают, что я начну агитировать покупать в "Современнике". Нет абсолютно нет. Но думаю прежде обвинять всех в бадяжничестве нужно либо узнать побольше о рынке и о бензине либо проверить состояние своей машины.....
Если кому эта тема еще интересна предлагаю задавать вопросы. Готов раскрыть всю кухню....

olegator
Цитата Но думаю прежде обвинять всех в бадяжничестве нужно либо узнать побольше о рынке и о бензине либо проверить состояние своей машины.....
когда горит электрический бензонасос в баке (забился мулькой, черный весь вытащили) это значит нужно проверить состояние машины ? новая Skoda Octavia.

Цитата когда горит электрический бензонасос в баке (забился мулькой, черный весь вытащили) это значит нужно проверить состояние машины ? новая Skoda Octavia.

Если об огромном рынке пива судить по одной мутной бутылке, простоявшей все лето на витрине в левом ларьке которую купил с бадуна потому, что больше було невмоготу, то можно еще и не до того договориться.
wink.gif

Если что то интересно спрашивай, а если "взагали" все плохо и все сволочи, то проехали и не будем дальше продолжать....

olegator
Цитата Если об огромном рынке пива судить по одной мутной бутылке,
да, только бутылка дорогая оказалась, очень дорогая
smile.gif

грядет потепление, а там и лето, качество бензина в сезон ухудшаеться, это традиция полуострова. у меня скромный опыт ... гм ... работы в одной небольшой компании по торговле ГСМ.

хочеться узнать, каков процент разбадяженного топлива приходиться непосдердсвенно на отпускающую базу, а сколько бадяжат сами операторы АЗС ?

насколько продвинулась техника контроля операторов АЗС ?

В больших компаниях-брендах думаю вообще не бадяжат. Им это не нужно. У них обьемы и имидж. Им и так хватает. Это ТНКовские и также Татнефть УкрТатНафта Альянс, Лукойл и пр.
У ТНК-шных джоберов как и всех джоберов, всегда много вопросов. Думаю что на ТЭС-овских заправках всегда все в порядке, про Атан слухи разные ходят.... А про остальных, и про маленькие сети, качеством вряд ли пахнет. Дело даже не в желании забадяжить. Много финансовых вопросов, проблемы отсрочки платежа за взятое топливо и пр.
Вообще хорошо бадяжить вопрос интересный и относительно сложный. Плохо сдеаешь можешь и в морду получить. Куда проще вопрос недолива....
Поставил дозу и копеечка капает ! Поэтому операторам проще недоливать чем бадяжить.
Техника контроля никак не продвинулась. Это никому не выгодно.

olegator
Цитата В больших компаниях-брендах думаю вообще не бадяжат
ИМХО всего лишь.

Цитата Вообще хорошо бадяжить вопрос интересный и относительно сложный. Плохо сдеаешь можешь и в морду получить. Куда проще вопрос недолива....
знаю. но как вы сами признаете техника конроля почти отсуствует на АЗС потому что техника эта дорогая. на моей памяти новость "два оператора АЗС утонули в емкости ..."

т.е. доза что на старых колонках что на новых все равно допускает махинации ?

Ваши вопросы выдают в Вас убежденного "коммуниста идеалиста"
biggrin.gif

В какой стране живем ?
Новые колонки, старые колонки....
Вся цепочка... На заводе абсолютно без умысла
biggrin.gif
в цистерны заливают горячий бензин по мерке. Но приходит он в опечатанной цистерне уже меньшим обьемом. Чем это все оформлять и судиться проще простить заводу некоторые вольности. Потом перекачка, усушка, утруска......
Потом бензовоз. Его заливают тоже по мерке. И привозит он мерку но когда сольет литров 40-60 или больше не хватает. И так на почти всех операциях.
Кто писал из великих "Воруют батенька" ? А потом хранение, испарение и прочие техпроцессы.
Так что бензин как водка, продукт быстро исчезающий.......

olegator
Цитата Ваши вопросы выдают в Вас убежденного "коммуниста идеалиста" - Я вас прошу, не надо ярлыки развешивать! Действительно интересно, если вопрос есть. А ответы " у нас всё круто", "комар носу".. и так далее.. как-бы не всегда удовлетворяют. Особенно, если есть некоторый опыт.
Пример - сам живу в давно капиталистической стране, а вопросы качества и махинаций тоже существуют. Точно также заправляться на мелких "noname" АЗС для владельцев нормальных машин себе дороже, точно также есть некоторые компании, чей бенз по качеству лучше, чей так себе, а чей отвратен. (напр, отличный в Texaco - но на процентов 10 дороже, оч. хороший и часто чуть дешевле среднего - в ЛукОйле, близкий по качеству, но дороже - в Статойле и Шелл. На одной из местных (Emsis) качество ничего, на других - похуже. Насчет остальных уже не помню). Зато помню, что госконтора, имевшая мощную сеть АЗС (третью, кажется, по стране) обанкротилась в связи с дикими масштабами воровства, которое приходилось частично покрывать бодяжничеством, бо бюджетные субсидии и льготные цены с местного же крупного НПЗ не спасали. Я про Lietuvos Kuras.

Цитата Вся цепочка... - а за енто спасибо.
smile.gif
Ежели б еще чуть поподробнее
Цитата прочие техпроцессы. , при которых может исчезать... ))

ЗЫ. для сравнения - у нас цена дизтоплива= ценеА92 примерно бакс за литр (+-5центов). А95 - на центов 5 дороже. А98 или А95 Ultima (или прочие спецсорта) - еще на цента 2-3 дороже. Газ - 2 Лт, или около 80ам. центов за литр.
А у вас какой уровень?

bredonosec
Цитата Ежели б еще чуть поподробнее
неее, голову снесут
biggrin.gif

усушка утруска, бензин приходит в тех же "сигарах" на базу. что только не делаеться (летом) что бы бензин разгрузить ночью, а вот продать ... машины стоят в очереди обычно часов до 10 утра, потом начинает отпуск. "степь, канал, плывет баржа. ну а мы то на барже !?!?" (с) Жванецкий. это я о том что по моему большинство баз ГСМ находяться в степях, а в степи к 10 часам уже 30 накатываеться по Цельсию ... вот уже кой чаго заработали еще не довезя бензин до АЗС.

Назад
Сверху