Берут ли в детский сад без прививок ? | Страница 3 | Крымский форум

Берут ли в детский сад без прививок ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Soleile ну если вы сунули пальцы в розетку - и вас не убило, зачем сувать второй раз ?
smile.gif
Аналогия понятна ?
Не хотим просто колоть непонятно что. Никто не знает что там внутри и какие последствия для людей. И никто не дает гарантии никакой.
А вот про инфекции - я не слышал что бы у нас болели тем, от чего всех так пытаются уколоть...

Цитата(Vacony @ 2 Июля, 2013, 16:08)
но значит не запретил категорически вступление-посещение (т.е. он не сказало, что, мол, в сад вы, ребята, не попадёте без прививок) ??

Да не запретила, но сказала что нас не возьмут. В поликлинике по месту жительства мед работники видевшие ее запись отнеслись к этому скептически сказали мол "Это раньше канало, а сейчас хоть рекомендуй хоть не рекомендуй можно и так идти в садик"
Педиатр наш в отпуске, ждем ее вердикта.
Хотя она (педиатр) тоже вредная с этими прививками. Но когда с первой дочкой были осложнения после прививки сама молча написала ей медотвод на 1 год от всех прививок.
Короче надо стоять на своем и говорить что всю ответственность беру на себя.
Да и еще перед садиком надо манту делать обязательно. А если нет БЦЖ то нельзя категорически. Мы поедем в Авиценну там по анализу крови проверяют на туберкулез ну и справочку дают соответственно.
Я уже вторых детей отдаю в садик пэтому знаю хорошо и зав садиком и весь коллектив садика, мне в этом плане легче найти с ними общий язык. Уже за малых пол садика перекрасил.

Цитата(reglam @ 14 Апреля, 2013, 15:44)
Вот пример состава инфанрикс гекса, которым колят наших детей:Содержит дифтерийный анатоксин, столбнячный анатоксин, три очищенных коклюшных антигена (коклюшный анатоксин (PT), нитчатый гемагглютинин (FHA), и пертактин (PRN; белок наружной мембраны весом 69 килодальтон), очищенный основной поверхностный антиген (HBsAg) вируса гепатита B(HBV) и очищенный полирибозил-рибитол-фосфатный капсульный полисахарид (PRP) Haemophilus influenzae типа b (Hib), ковалентно связанный со столбнячным анатоксином, адсорбированные на солях алюминия. Вакцина также содержит инактивированные вирусы полиомиелита трех типов (IPV) (тип 1: штам Mahoney; тип 2: штам MEF-1; тип 3: штам Saukett).

У моей старшей была первая АКДС на нее были последствия (температура, озноб, вялость, сонность, потеря аппетита и т.д) короче ребенок болел. Ревакцинацию мы пропустили. Потом чтоб ее взяли в садик повелись сделать этот долбанный инфанрикс гекса я шо дурак поехал в Генезис за 450 грн. купил вакцину. (Все ж уверяли что последствий никааких очень хорошая вакцина)Сделали прививку и пока мы дошли до дома температура была уже 38,5 она сразу уснула. Проснулась с температурой 39,5 и понеслось; понос, вся пожолтела, нервная система перевозбуждена плачит ей плохо, писять больно, пот льет, ничего не ела с неделю только пила. Отходила от прививки 3 недели,из них температурила где-то 8 дней. Дело было в пятницу, дома еще грудные двойняшки ехать в больницу не могли. А я ж ей рассказывал как полезно делать прививки, что будет хороший имунитет чтоб она не боялась (предал своего ребенка.
По всем симптомам она точно переболела гепатитом B и еще нейзвестно какой заразой. Ну и сколько у нас было шансов заразиться этой херней без прививки? А с прививкой 100%!
Был здоровый веселый ребенок. После прививки это уже не та веселая девочка, пережить такую заразу, она не только внешне поменялась, с год у нее цвет кожи был серо- зелено-желтый, Она и по характеру уже была другая, прививка надорвала ей нервную систему.
Так что любители прививок каждый для себя решает сам, делать ему своим детям прививки или нет.

Sonokron все конечно печально и индивидуально. Но вы скажите где в садике берут без прививок , тогда будет легче их НЕ делать

У меня невестка купила у педиатра заполненую прививочную карту. Например.
Ищите знакомых то ли в больницах которые вам нарисуют прививку либо знакомых в садиках которые возьмут в сад без прививок. Есть масса людей которые спокойно решают этот вопрос. Если ваш педиатр не хочет то наверно либо сумма маленькая либо ищите человека который тоже идет в тот же сад без прививок он подскажет как лучше.

Ту так как господа, хотелось бы услышать, добивался ли кто поступления в садик без прививок (или хотяб с одной БЦЖ) и без "приобретения липы", т.е. своими силами ?? И как получилось?

Уважаемый rage!
Как говорят евреи - "Если проблема решается за деньги - это не проблема, а расходы!"

Я уважаю Ваше желание сохранить лицо, но к сожалению против Вас - система. Система заточенная именно на то, что бы таких как Вы - выявлять и обезвреживать!

Из дельных советов - если для Вас принципиально пройти весь путь - от начала до конца - наймите адвоката. Против волков - берут волкодавов! Но это Вам станет эдак баксов в 500 - минимум! И - я надеюсь - Вы добьетесь своего - прямым путем....

Ну и отдельно - для сторонников прививок - вопрос - Кто у нас Министр здравоохранения и чем занимается ее сынуля??? Просто для себя ответьте на этот вопрос - и сомнения делать или нет - обретут почву...

Лично у меня было так - получил направление в детский сад - пришел за справками в поликлинику - по прививкам сказал - "Не делал - и не собираюсь!". Соответсвенно СРАЗУ попал в кабинет заведующей. Выслушал - терпеливо - лекцию по теме, потом мне обьяснили какой я тупой и безответственный - я согласился. А в конце разговора очень вежливо попросил у нее бумажку.... Такую простенькую бумажечку - что дескать - я заведующая - беру на себя ответсвенность за последствия и прочее - с подписью и печатью поликлиники.
Я думал - ее удар хватит - как она начала орать! На что ей было четко заявлено - если ты - старая с...ка - только на словах такая умная - сиди на своей сра...е - и не вякай, а то можно и по рылу получить! До министра далеко - но до тебя я точно дотянусь! И с тех пор - мы в той поликлинике ни ногой. Как впрочем и в любой другой.
И в детский сад мы не попали - пошли в "Капитошку", напряглись конечно - а как же - на одну зарплату тянуть - но подумали - здоровье ребенка того стоит.... Ну подумаешь - не купим себе какуто шмотку, ну не сьездим мы в Турцию, а отдохнем на Кизил-Кобе или в окрестностях Морозовки - за то - мы вместе и у нас здоровый, нормальный ребенок... Как то так - граждане....

И еще вопрос - так кто является носителем вируса - тот кому вирус насильно ввели или тот кто о нем и слыхом не слыхивал? Кто для кого представляет опасность?

Как поется в одной хорошей песне - "Твоя голова всегда в ответе - за то куда сядет твой зад!"

А так - всем не болеть и сохранять бодрость духа!!!
bye1.gif

И порядка 200 лет врачи ерундой маются, чисто случайно победив эпидемии оспы, чумы и прочей гадости, от которых народ целыми городами вымирал.

rage Если по хорошему без левака не берут в садик без прививок, то вы туда и не попадете (без взятки). Добиваться можно только тогда когда ребенку исполниться 5 лет. По закону О ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ возьмут 100%.
В другом случае зав садиком сам решает будет он брать или нет. А ему ниче без лаве не докажеш.
Цитата(rage @ 8 Июля, 2013, 16:03)
так как господа, хотелось бы услышать, добивался ли кто поступления в садик без прививок (или хотяб с одной БЦЖ) и без "приобретения липы", т.е. своими силами ?? И как получилось?

Я отвечу за всех господ, БЕЗ ЛИПЫ никто не попадал!

По сути... попробуйте пройти путь который планирую пройти я.
Думаю выдержки (они были озвучены ссылками) из законов, распечатываем, идём на площадь Ленина, записываемся на приём к Зам.Министру здравоохранения Крыма, и решаем жалобой на конкретное (отказывающее в приёме в дет.садик) лицо.
Из опыта, через министров напрямую, и зам.министров, вопросы именно решаются, и без взяток.
Пробуйте, если придерживаетесь мнения (как и я, и многие отписавшиеся здесь), что прививки - это зло порождённое "системой".

MoSkay отпишитесь к кому попали на прием, и чем закончилось дело. Ужасно любопытно. Как то не верю что министр будет брать телефон и звонить заведующей садика и говорить - взять этого и все...

Цитата(Vacony @ 30 Июля, 2013, 15:37)
Как то не верю что министр будет брать телефон и звонить заведующей садика

пишите заказным письмом с уведомлением на министра, и никуда он не денется, ответит, потому что при министре куча замов и секретарей, которые занимаются жалобами от граждан, а если ответа не будет через месяц, то с корешком и копией отправленного письма можно смело идти в прокуратуру и пусть они проверят уже министра, а он придаст ускорение своим подчиненным, а уж они то точно позвонят заведующей.
Лично я так выбивал деньги из магазина, которые мне не хотели возвращать, через месяц вернули, до прокуратуры не дошло

Цитата(Vacony @ 30 Июля, 2013, 15:37)
Как то не верю что министр будет брать телефон
как раз таки берут телефон и звонят (не знаю как нынешняя команда действует). Ну, и плюс ко всему, легко делаем звонок на горячую линию А.Могилёва... тоже шустро решают спорные моменты.

Прям чудеса рассказываете... но все же жду реальной истории от похода в горсовет..

В Верховной раде зарегистрирован законопроект, в котором предлагается разрешить детям без прививок посещать школы и детские сады

ссылка

Люди, делитесь инфой... Скоро в детсад малышей вести, кто пробился без прививок & как??

Цитата(MoSkay @ 28 Июля, 2013, 22:33)
По сути... попробуйте пройти путь который планирую пройти я.
Думаю выдержки (они были озвучены ссылками) из законов, распечатываем, идём на площадь Ленина, записываемся на приём к Зам.Министру здравоохранения Крыма, и решаем жалобой на конкретное (отказывающее в приёме в дет.садик) лицо.
Из опыта, через министров напрямую, и зам.министров, вопросы именно решаются, и без взяток.
Пробуйте, если придерживаетесь мнения (как и я, и многие отписавшиеся здесь), что прививки - это зло порождённое "системой".

Зав садом скорее в подчинении у министра образования, что может сделать в этом случае зам министра здравоохранения?

Цитата(rage @ 8 Августа, 2013, 14:05)
Люди, делитесь инфой... Скоро в детсад малышей вести, кто пробился без прививок & как??

Я еще пока в процессе, как будут сдвиги, отчитаюсь)
Ну и подборку по законам и на что ссылаться могу выложить
smile.gif

Цитата(Lillu @ 10 Сентября, 2013, 1:05)
Ну и подборку по законам и на что ссылаться могу выложить

всё это полезно конечно, но реальный опыт (с подробностями) кого-то из форумчан в Симферополе - куда полезнее!!
п.с. Недавно жена прочитала в газете "ВЕСТИ" (та газета, которую раздают по городу по утрам), что Министерство здравоохранения не препятствует посещение садика непривитым детям в случае их полного здорового состояния, т.е. как понимаю, нужна просто справочка от всех врачей, что малыш здоров (статейку жинка сохранила, будет надо - выложу скан)
biggrin.gif

Назад
Сверху