Бесплатная медицина в российском Крыму | Страница 2 | Крымский форум

Бесплатная медицина в российском Крыму

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Среди моих знакомых о стоматологии на Февральской отзывы совсем не лестные: хорошие врачи там есть, но их единицы (надо знать конкретно фамилию), отношение типа конвейера (здрасте-садитесь-а вам не сюда-следующий), мало того могут еще и навредить. Жалуйтесь сюда или сюда, скорее всего это не поможет, но "движение" можно создать. Бесплатные услуги есть в Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Цитата(FloRida @ 8 Ноября, 2015, 12:19)
Система-то хорошая, просто воплощение на букву Х

Цитата(play @ 7 Ноября, 2015, 19:59)
Единственное, что она знает - это то, что врачам на смену выдается 15 (точную цифру уже не помню) комплектов инструмента. И если ты оказался не дай Бог 16, то помощи тебе уже никто не окажет, даже если ты сдохнешь здесь.

Это точно. Систему надо подкорректировать, а оно никому не надо. Хотя бы если у врача премия и стимулирующие зависели от кол-ва вылеченных больных уже прока было бы больше.

Попробуйте в следующий раз просто все ваше общение с медиками демонстративно записывать на видео - увидите как все будет немного по-другому.

Какая зарплата так и работают. Плюс бюрократия бумажная возникла. Без направления по форме 057/у от терапевта по месту жительства никто конс не окажет. Омс хваленое.

проблема в чем? вы пришли в бесплатную клинику, к дежурному врачу (он один если что), без снимка ни один врач не возьмёт на себя ответственность что то там вам делать. Женщина без документов - без "снилса". очередь?? так вы не один в Симферополе. что не так?
скажу прямо - знаю всех ребят-"ночников". Все адекватные, делают свою работу. Попробуйте не качать права и не кричать что вы должны и т.п. а просто "доктор, у меня болит, помогите".

Добавлено в [mergetime]1480802225[/mergetime]
Цитата(vikista @ 7 Ноября, 2015, 23:41)
Предложили записать на прием к терапевту через две недели!

а это как с Почтой России. врачей нехватает. К прмиеру в бригаде, состоящей из 12 врачей работает 5. Всё дело в з\п, бумажках и ответственности. А чем больше жалоб, вони и т.п. тем меньше врачей. Терапевты выполняют работу медсестёр и т.п. Вносить в компьютер базу больных со всеми болячками, вообщем переносить карточки это отдельная должность на которую просто "море желающих" за 11 рублей. всё дело в этом. Бесплатная медицина в современном мире не имеет права существования как мне кажется..

Цитата(DSL @ 16 Декабря, 2015, 12:40)
Омс хваленое.

Как писали выше, ОМС - это придумано было неплохо. А вот реализация с оценкой "неуд" и срочно с этим нужно что-то решать,
только вот кто это должен делать? Ведь те, кому положено этим заниматься, лечатся у самых лучших докторов и им по большому счёту нас!!!рать на людей.
Вот когда кто-то помрёт в приёмном покое от потери крови, начинают шевелиться и искать крайних. Опять же прокуратура тут как тут,
"а не присадить ли нам кого-нить на пятёру эдак лет на кич!"
С аптеками/и ценами в них тоже некому заниматься - все заняты исключительно набиванием собственного кармана за счёт страждущих.
Только сегодня в одной "хитрой аптеке" купил лекарства на сумму почти на 2000 Р и о!!!уел с этого.

добавлю пять копеек

чертовски удачно, на ровном месте, сложный перелом голеностопа с смещением

первый этап - скорая, к ней особо претензий нет, приехали довольно быстро, наложили шину, вкололи обезбаливающее, повезли в 6 больницу в травму
второй этап - травма 6 больницы, оказывается меня не туда привезли (должны были везти в луговскую), решаемо прямыми наездами. получаем первый опыт вождения коляски по гололеду и снежку (дело было 15 декабря), зачем катаемся, а потому что рентген находится в другом крыле здания, ладно, покатались
третий этап - гипсование, которое было сделано неправильно (понял позже, когда пошел недетский отек) и напутствие вида - в 6 больнице мест нет, попробуйте в луговскую. время опять же работает против меня, временный гипс расчитан максимум на 12 часов (это я потом узнал, после отека)

продолжение следует

Вот в том и проблема, Румата правдиво описал(недавно участвовал в подобных "покатушках", слава богу не в виде пострадавшего)
Больной НИКОМУ не нужен.
Страховой он нах не нужен(там, где страховую медицину придумали, за это описание уже бы судились, с миллионными исками).
У нас страховой на...ть-оно же обязательное, бабки все равно принесут.
Больнице больной тем более не нужен-на карьеру врача влияет только правильное заполнение бумажек, а не какие-то больные, а на зарплату врача вообще ничего не влияет, кроме вышестоящего руководства.

Вот система и не работает-нет мотивации.
И не будет работать в этом виде.Сажать 1 врача в стране в год за умершего больного-это не мотивация для хорошей работы всех остальных. А другой нет-от слова "совсем"...

Цитата(КрымскийКот @ 30 Декабря, 2016, 15:23)
на карьеру врача влияет только правильное заполнение бумажек

из-за этих бумажек любой поход в поликлинику превращается в как минимум 4-х часовой трэшЪ и угар.

м.б. таким своим поведением они нас в платные клиники загоняют?

продолжу

пока суть да дело, проходит 16 декабря, почему проходит, не можем определится куда ложиться на операцию. и только 17 числа едем в луговскую. если бы не наличие некоторых связей, непонятно сколько бы меня оформляли, в результате оформили в течении часа, еще полчаса на поселение в палату. окай, заселились.

сразу предупредили, что костылей нет, за деньги тоже нет, временно арендовал у соседей по палате. кровать панцирного типа с вхлам продавленной сеткой. ну а что ты хотел, бесплатно ведь. тарелка, ложка, вилка, чашка, все оказывается нужно было брать с собой, ладно, не привыкать.
вскрытие гипса показывает сильный отек, бегом за судокремом, ну тоже не привыкать. хорошо хоть перевязки бесплатны, о них позже. обезбаливающее по желанию, т.е. в любое время суток. постельное бельё ... почему то с штемпелем приднепровской ЖД, состояние ... для гаражной ветоши в самый раз.

первое знакомство с санузлом показало, что по ходьбе и маневрированию на костылях нужен хотя бы черный пояс, иначе есть риск поломать еще чего нибудь уже не на ровном месте, а непосредственно в санузле.

продолжение позже )

Цитата(obscure @ 30 Декабря, 2016, 14:53)
м.б. таким своим поведением они нас в платные клиники загоняют?

Может быть...
И нормальных врачей этим загоняют в платные клиники-врачам ситуация нравится не больше, чем больным...

П.С. Может кому-то поможет:
В таком случае как у Руматы лучше вызывайте скорую. Иначе перед всем вышеописанным вам нужно будет еще пройти квест "запихни больного в больницу", а это не легче...
Если же вы вызвали Скорую, то у скорой только 3 варианта-ваш отказ от госпитализации(с вашей подписью), отвезти вас в больницу, или отвезти в морг.
Если первое невозможно, а до 3 варианта еще рано-то они сами вас запихнут в больницу без очереди.

Угораздило под НГ. Гололед? На бесплатную денех хватает?
Выздоравливай!

OttO
да, гололед )) спасибо. реально, за все время потрачены деньги только на судокрем и конечно же подкормка из дома ) хотя вполне можно питаться и местной пищей, исключая приколы вида - кружка вмещает 250 мл. литр кефира расчитан на 4 человека, т.е. ровно по 250 мл. на человека, не доливают однако )

едем далее

предоперационная подготовка. ногу надобно брить, ногти стричь и т.п. ну и? тебе же все равно делать нечего, бери станки и брей сам, медсестра по имени Юля, прЮветы от Романа Колесника из 3 палаты травмы луговской больницы. лады, проехали.

операция. анестезия спинного типа, т.е. укол в позвоночный столб после которого просто не чувствуешь все что ниже пояса. анестезия по выбору, кстати, хошь отлететь, пожалуйста. так ентот хрен в очках, анестезиолог, попал в позвоночный столб с второго раза, стремно однако.

операция. в операционной холодно, это понятно и приемлемо, только укрыть то можно было хоть чем-то? вообщем я простыл на операционном столе, что не мудрено, операция длилась полтора часа.

продолжение следует )

Цитата(OttO @ 30 Декабря, 2016, 21:13)
Выздоравливай!

+1 - присоединяюсь, т.к. уже на своей шкуре испытал все изыски ОМС.
Теперь лечусь только в исключительно проверенных местах и больше не рискую собственным
здоровьем.
Цитата(Rumata @ 31 Декабря, 2016, 12:01)
продолжение следует )

при малейшей возможности это продолжение должно быть уже дома, а то вылечив
одно, понимаешь что пора начинать лечить другое.
censored.gif

Цитата(Rumata @ 30 Декабря, 2016, 12:46)
чертовски удачно, на ровном месте, сложный перелом голеностопа с смещением

У меня кореш детства так загремел, правда двойной перелом со смещением, вроде 7 декабря вышел сестру встречать (в каменке) с его слов даже не особо успел сориентироваться, благо недалеко от дома отошел, назад уже дополз, отвезла супруга на машине, сразу в луговскую, без скорых, приняли быстро, бумажек куча но без вопросов, сначала вытяжка, операция спустя 9 дней, 2 спицы, пластины, куча шурупов, выписали 30 числа, в целом доволен, ни копейки расходов, с голоду ни помрешь. Пока на костылях привыкает. Но вообще жесть, с медициной нашей лучше не сталкиваться ни в каком формате - ни в платном, ни в бесплатном...

Цитата(Rumata @ 30 Декабря, 2016, 12:46)
первый этап - скорая, к ней особо претензий нет, приехали довольно быстро....

повело Вам.

ночь с 1-ого на 2-е января сего года. грудной ребенок. температура выше 38-и. вызвали скорую. ждали 1,5 часа.
При 2-м звонке (через 40 минут после вызова) сказали, что бригада ещё не выехала! Ещё через полчаса трубку просто брать перестали (звонил с разных номеров).
за время ожидания температура добралась до 39-и....

Цитата
Rumata

C прошедшим и наступающими, Ромыч!
И выздоравливай, по всем фронтам )!

malinoviy
спасибо Влад )

наверное я закончу свою опупею.

в какой-то мере это наша давняя ошибка/привычка совать деньги в карманы врачей, медсестер, гаишников и т.п., а сейчас опа, перестали, нежданчик случился у медперсонала и они бедные бесятся, ждут, периодически напоминая пациентам, что "вас тут бесплатно лечат, раком над вами стоят, утки выносят и тэде и тэпе", вообщем на пациента происходит постоянное давление, особенно на абсолютно беспомощных "лежачих"

рядом со мной лежал парень из Смоленска, вот он их быстро и обломал фразой - "только попробуйте сказать такие фразы на материке, минимум увольнение, минимум", после чего наша послеоперационная палата более менее начала находить общий язык с медперсоналом

а впереди у меня продолжение вида - постановка на учет к травматологу, рентген, полгода реабилитации (самостоятельной, в танках я видал местных ЛПФ) и удаление спиц )

берегите себя ))

VladiZlav
ну да, мы с Николаем Н. в одной палате и лежали ))

Йюх у вас приключения, жаль прочел поздно, в саках есть травматолог-хирург Гринченко как говорят от бога, в нашем случае помог без операции (генезис уже ножи точил), скорейшего выздоровления!
посоветуйте опытного хирурга-травматолога

tum
благодарю, надеюсь не понадобиться )

Млять, как тебя угораздило то
sad.gif

Выздоравливай давай.

Назад
Сверху