Безбашенный веломаршрут. | Крымский форум

Безбашенный веломаршрут.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

eFa

Местный житель
Легенда
Реакции
23
Надумал тут прокатиться немного по такому маршруту.
Из Симферополя доехать до Ялты на троллейбусе.
Из Ялты на велах до Алупки
Из Алупки по канатной дороге подняться на Ай-Петри
Спуститься по северному склону в Бахчисарай.
Из Бахчисарая на электричке в Симферополь.
Здравствуй пиво я вернулсо.
Есть желающие? Как немного прохладней станет - вторая половина сентября- начало октября.

Цитата(eFa @ 29 Августа, 2007, 10:51)
Из Алупки по канатной дороге подняться на Ай-Петри

???? там есть ?

Точно не помню где именно, или Алупка или Симеиз канатка на Ай-Петри идет. От Ялты думаю не более 15-25 км. до нее - час езды на веле.

У меня есть немного другая идея, тоже на велах- старт- начало старой ялтинской трассы, что начинается в Залесье, до Ялты по ней, потом до Симеиза, точнее обсерватории- как получится. Возможна ночевка в обсерватории, можно посмотреть на ночное небо в телескопы, затем выезжаем на старосевастопольскую трассу- по дороге будут Шайтан-мердвен, можно заехать в Форосскую церковь, Байдарская долина, далее Терновка,возможно Мангуп, далее Холмовка, Танковое и выезжаем к Бахчисараю, вот такое хочется...
Пока из желающих есть я, моя подруга, возможно еще FreeLSD, желающие могут присоединяться

eFa
с радостью,только одно НО-я очень редко буду появляться на форуме..Надо,чтобы вы как-нить сообщили где,когда и что.
Цитата
Спуститься по северному склону в Бахчисарай.
-а это пешком?вообще,прикольная идея

Цитата(Sevilia @ 29 Августа, 2007, 11:08)
У меня есть немного другая идея, тоже на велах- старт- начало старой ялтинской трассы, что начинается в Залесье, до Ялты по ней, потом до Симеиза, точнее обсерватории- как получится. Возможна ночевка в обсерватории, можно посмотреть на ночное небо в телескопы, затем выезжаем на старосевастопольскую трассу- по дороге будут Шайтан-мердвен, можно заехать в Форосскую церковь, Байдарская долина, далее Терновка,возможно Мангуп, далее Холмовка, Танковое и выезжаем к Бахчисараю, вот такое хочется...
Пока из желающих есть я, моя подруга, возможно еще FreeLSD, желающие могут присоединяться

Я за. Единственное но - за день такой маршрут вряд ли осилить. Я ездил по горам до Красных Пещер и обратно из Симфа всего 50-60 км. проехал ноги были мертвые просто, а тут гораздо более сложный марштур будет. То есть заночевать по идее надо будет в Ялте с купанием голыми в морях и катанием по набережной в связке велик, а за ним роллер на роликах ( там на набережной есть прокат ) А на следующий день ужо выдвигаться в Симеиз и далее.

Добавлено в [mergetime]1188376081[/mergetime]
Цитата(Banditka @ 29 Августа, 2007, 11:08)
eFa
с радостью,только одно НО-я очень редко буду появляться на форуме..Надо,чтобы вы как-нить сообщили где,когда и что.
ЦитатаСпуститься по северному склону в Бахчисарай.-а это пешком?вообще,прикольная идея

Не по такому марштуру самый смак на великах. Натолкнуло на идею просмотр передачи про mounting байкеров. 3 безбашенных чела арендовали вертолет, поднялись на высоту 3,000 метров и спускались несколько часов к морю. Пейзажи просто ошарашенные (где то в Северной Европе дело было). Так как арендовать вертолет моя совково-буржуйская совесть не позволяет - то аналог подъем по канатной дороге и спуск по пологому северному склону в сторону Бахчисарая.

eFa, а кто говорит про один день? Два минимум
bye1.gif

Добавлено в [mergetime]1188376775[/mergetime]
Цитата(eFa @ 29 Августа, 2007, 12:18)
Спуститься по северному склону в Бахчисарай

А это тоже клевая идея
wink.gif

Цитата(eFa @ 29 Августа, 2007, 11:18)
проехал ноги были мертвые просто

+1.
Вообще до красных пещер самый приятный маршрут - доехал до пещер: водичка, вкусная, как родился заново. Отдохнул и обратно.
А по этому маршруту нет такой яркой остановки.
Вообще маршрут eFa в первом посте очень приятный, если определиться с канатной дорогой - где она?.
Помоему она в Ялте, а не в Алуште.
Тогда лучше доехать до Ялты(от Алушты до Ялты не рискнул бы ехать своим ходом - много идиотов на авто, задавят), подняться на гору канаткой и вниз до Бахчисарая. От туда на электричке.
Думаю если выехать троллейбуссом часов 6, то в Бахчисарае быть примерно в 15.
Электричка идет наверное в 15.30 из Бахчисарая. Следующая около 18.
Расписание по Симферополю - http://www.panoramio.com/photo/3923152
От Бахчисарая до Симферополя идет минут 45.

По канатке только не знаю можно ли с велами подняться. Могут по идее упереться - но осенью туристов не много - должны пустить, если показать пропуск ( >=10 грн.)
Канатка идет на Ай-Петри из Мисхора - от Ялты по трассе - около 20-25 км. В троллейбус тоже по идее с велами должны пустить, но колеса вела д.б. в чехле - узнаю точно как вернусь из отпуска - после 15 сентября.

Цитата(eFa @ 29 Августа, 2007, 11:55)
По канатке только не знаю можно ли с велами подняться

Можно. Там специальная цена для велосипедов( Недавно читал статью велосипедиста, тоже поднялся на канатке и спускался до Бахчисасарая).

Кстати вэлектричке тоже денег хотят за вело.

Цитата(eFa @ 29 Августа, 2007, 11:55)
В троллейбус тоже по идее с велами должны пустить, но колеса вела д.б. в чехле

не все так строго
smile.gif

ездил несколько раз, правда 3мя велами максимум, если задняя площадка в тралике есть, то проблем никаких, если нет, то можно переднее колесо снять чтоб меньше места занимать.
кстати провоз 1 вела стоит 75коп, типа ручная кладь
smile.gif

зачехлять никто не просил

Цитата(Pepper @ 29 Августа, 2007, 12:18)
провоз 1 вела стоит 75коп

о Боже так дорого???!!!! Срочно побежал искать спонсора..

eFa
ага, еще и на электричку подищи, там вообще около 2-3грн будет
wink.gif

Цитата(eFa @ 29 Августа, 2007, 12:36)
о Боже так дорого???!!!!

я думаю все траты в грн. 50 спокойно уложатся.

Добавлено в [mergetime]1188381032[/mergetime]
Цитата(Pepper @ 29 Августа, 2007, 12:41)
там вообще около 2-3грн будет

3.10 это до Севастополя. Вообще в электричке могут потребовать снять переднее колесо.

Цитата(Rumlin @ 29 Августа, 2007, 12:48)
я думаю все траты в грн. 50 спокойно уложатся.

Только канатка дорого обойдется! три года назад она стоила 25 грн. Сейчас точно не меньше тридцати...
А доезжать до Бахчисарая кстати необязательно, вполне можно доехать до ст. сирень. Последняя электричка из севаса идет где то часов в 8 вечера, поидее там надо быть где то к половине девятого, чтобы не пропустить...

Цитата(Sevilia @ 29 Августа, 2007, 11:08)

Звучит заманчиво
smile.gif

Недавно обзавелся велосипедом, и вот интересно, что обычно берут с собой в подобный маршрут: ну там, запасная камера, провиант и т.д. Не посоветуете?
И еще: ездите в шлемах или без?

Я в кепочке езжу обязательно красной (чтобы оторванную голову легче было в кустах найти), без защиты - просто очень аккуратно езжу. Ни на велике, ни на мопеде еще ни разу не падал. А с собой обязательно воду, немного покушать, мобильный с несколькими карточками, денег побольше, камеру и насос.

еще орешков побольше с шоколадом, энергию восстанавливать, ну и перед долгой поездкой не помешает потренироватся на пригородних однодневных прогулках..

надо велик покупать,и тренироваться до середины сентября.Раньше на великах гоняла,а сейчас,с непривычки будет тяжеловато

2 недели минимум поездить надо по пересеченной местности - так как сразу отмахать километров 80 весьма тяжело - разве что по маковым полям - но это в другой ветки (в районе Хошкельды). А так за 2 недели ноги к нагрузке привыкнут уже можно и нормально покататься будет. Оптималка вокруг водохранилища для начала, и красиво и ноги потренируешь - будут красивее и сильнее, 2 в 1.

Назад
Сверху