Black List пожелания | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
давно идет речь о теме, или даже отдельном форуме, где пользователи могли бы оставлять свои "пожелания" недобросовестным продавцам/покупателям

кто как видит эту реализацию?

В принципе блек лист реализован уже через систему репутации.

Цитата
кто как видит эту реализацию?

Думаю, что нужен раздел, где можно было бы создавать темы.
Первое сообщение должно быть стандартным: ник, описание проблемы, контакты недобросовестного продавца/покупателя. Обвиняемый имел бы возможность ответить на предъявленные обвинения.

Цитата

Этого мало. Нужна полноценная тема по каждому "кидку".

перенес вопрос в F.A.Q там ему место, наверное.

Цитата(R0MAN @ 26 Августа, 2011, 11:14)
Думаю, что нужен раздел, где можно было бы создавать темы.
Первое сообщение должно быть стандартным: ник, описание проблемы, контакты недобросовестного продавца/покупателя. Обвиняемый имел бы возможность ответить на предъявленные обвинения.

Все верно. Хорошо чтоб Обвинитель был как минимум аборигеном. Хорошо если у Обвинителя будут плюсы от покупки/продажи, т.е. человека живьем видели, с ним общались, примерно где живет-ходит известно.
Как бы не получилось что целенаправленно зарегистрируется неизвестное лицо, 5 постов сделает и обвинит кого- нибудь в чем-нибуть. По-приколу или из соображение мелкого пакостничества. И доказывай потом, что не верблюд.

Цитата(Sammael @ 26 Августа, 2011, 11:22)
предлагаю если сумма сделки превышает к примеру 500 грн то также добавлять и фото продовца

Кидок есть кидок, он может быть и не на деньги. И фото где взять?

Цитата(Sammael @ 26 Августа, 2011, 12:22)

репутация до одного места, она ни кем не модерируется, и там можно написать всякого бреда, даже человек с 10 сообщениями может поднять репутацию кому угодно

вот это как раз и следовало бы изменить, отзыв в репутации оставлять после совершенной сделки только покупателем\продавцом

репутация не показательна, иногда, поскольку темы сносятся в утиль и соответственно в репутации отсутствует ссылка на тему где произошел бок.

я думаю темы с кидаловом заслуживают отдельного форума, что бы не терялись

Цитата(Rumata @ 26 Августа, 2011, 13:54)
я думаю темы с кидаловом заслуживают отдельного форума, что бы не терялись

видел подобную тему на севастопольском форуме, называется Кидалы. Там в подробностях написано кто кого кидал, с никами фотками телефонами. Предлагаю подобное сделать у нас.

Тема "Кидалы" присутствует на многих форумах, называется только по-разному. Действительно, хорошее, годное предложение.

вопрос в каком форуме ее размещать

Sammael
Не пострадавшие...а модераторы, с подачи пострадавших и обязательной проверкой фактов, свидетелей, фото "кидалы" и прочее. Только под контролем модерации, иначе "не выплывем".
buba.gif

ЗЫ Только "за". И не только Black List, но и Face Control/Entrance control. Вспомните Шурика с пополнением телефона...
lol.gif

Цитата(SMERSH4 @ 27 Августа, 2011, 19:49)
Вспомните Шурика с пополнением телефона

аааа Санек-санечек )) "пол суммы налом, а пол на телефон" ))

Вспомните Шурика с пополнением телефона...

Мдя, ломовой чувак, его банят, а он с упорством барана регится по-новой и по-новой выносит моск всем и вся.

Не пострадавшие...а модераторы, с подачи пострадавших

С детства мечтал быть детективом и распутывать всякие преступления)) Я за!
yes.gif

Есть вопрос - задержание нарушителей и вынесение приговора с занесением в челюсть, тоже будет присутствовать?
boxed.gif

Шутки - шутками, а с решением сложнее. Варианты:
а) держать архив снесённых тем в течении N-ого количества лет; (сноска - бред)
б) установить бота с искусственным интеллектом (нереально)
в) создание подфорума, где потерпевший создаёт тему с описанием деталей. После создания темы она автоматически закрывается. В теме потерпевший должен указать ссылку на профиль, а форум каким-то боком должен указать в профиле нерадивого продавца сноску на жалобу. (Сложно, но теоретически возможно).
г) (тут повторяю своё старое предложение) создание виртуальных денег на форуме (виртуальный магазин). Пользователь получает денежку на свой счёт за каждое полезное сообщение и бонус в зависимости от длительности его активного присутствия на форуме + за каждое "Нравится" (+ в репу и ещё вариации)+ путём перевода реальных денег на счёт. А тратит их на размещение объявлений в купи-продайке + апы + ВИП-статус объявления + ещё варианты.
Уже абы-кто не будут продавать фиг-знает-что на форуме, пока не заработает Н-ую сумму. Счёт продавца/покупателя, в случае кидалова, будет онулирован = заблокирован. Регистрация новых пользователей "в кредит" (с минусовым балансом).
Не зря данный пункт разместил под буквой "Г". Экономика не мой конёк, но вариант имеет право на жизнь.
Ну и
д)данные вопросы отдать на разрешение модераторам, с проведением следствия, экспертизы и вскрытия.
Не плохо было бы создать опцию модераторам - бан/предупреждение по нику и мак-адресу (тут совсем "не в теме" возможно ли отслеживать мак-адрес)

Sammael, именно так (вы высказали мои мысли текстом), поэтому вариант "Г", но как я уже писал, просто вариант "имеющий право жизнь". Он всё-таки лучше вариантов "А" и "Б".

Зачем изобретать велосипед? Можно перенять опыт других площадок.
Например:
http://www.sobiratel.net/viewforum.php?f=38
или
http://forum.violity.kiev.ua/viewforum.php?f=59

Так же считаю, что следует строже регламентировать правила продаж.

Как это выглядит в идеале - http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=191645
или более мягкий вариант - http://www.sobiratel.net/viewtopic.php?t=3...711fe34db694149

И систему репутации (отзывы только по результатам сделок, что бы не было дестких -/+ по принципу "нравится-не нравится"). - http://www.sobiratel.net/viewtopic.php?t=4...ac0753bc1a4cb34

Цитата(brumaire @ 17 Октября, 2011, 13:51)

+1

перед продажей - продавец обязуется скинуть номер телефона и id вконтакте, одноклассников, номера недобросовесного продавца заносятся в базу, пользователи, получивши информацию про продавца смогут её проверить в банлисте...

Цитата

+1000
Цитата
id вконтакте, одноклассников

это уже паранойя
не у всех есть вконтакт
sad.gif

зато, можно будет другим пользователям форума в лицо знать негодяя

верите, сейчас не до этого пока что
smile.gif

Назад
Сверху