Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь!
Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
не факт что проблема именно в тонере.
чистка - да. в частности вал первичного заряда (резиновый вал) можно салфетками для протирки tft монитора (не содержащие спирт, можно стереть спецпокрытие резвала). и чистка магнитного вала - спирт, ацетон.
Цитата
Чистка, замена тонера
Если не поможет - менять фотобарабан
Только и знают что тонер менять!
За 9 лет моей практики ещё ни разу не было такого чтобы пришлось менять тонер, если конечно по ошибке не засыпал не тот что надо, а было это у меня аж 3-4 раза!
Есть вариант разобрать и провести ногтем по лезвию дозирования - обычно на нём собирается мусор и из-за этого тонер не наноситься на вал проявки. Если бледно печатает по левой стороне то это стёрлась белая втулка в боковушке со стороны большой шестерёнки. Как вариант поменять её с соседней местами или искать донора/вытачивать у знакомого токаря.
Цитата
...салфетками для протирки tft монитора (не содержащие спирт, можно стереть спецпокрытие резвала)
Это ж какое такое спецпокрытие у сансунговских картриджей на вале первичного заряда!?
Чистить кромку металлического лезвия от налипшего тонера (если на изображении продольные бледные полосы). Иногда приходится чаще, чем заправлять - х.з. то ли из-за влажности, то ли из-за качества тонера. Лезвие снимать не обязательно - из ПЭТ бутылки (или упаковки от комп.аксессуаров) вырезать ровную полоску с острыми кромками, вставить её между лезвием и валом и несколько раз провести от края до края.
Цитата(Tank @ 30 Октября, 2011, 18:41)
придите и скажите проблему.
С менталитетом нашего брата, не всегда верное решение: ремонтники в СЦ имеют обыкновение завышать цену на свои услуги, раза эдак в 3. Всегда приходится "по знакомству" делать. Поэтому люди и спрашивают, перед тем как обратиться в сервис. У меня тоже тускло мой HP печатает, даже и не знаю кому принести.
А у тебя какой принтер? Там два варианта если новая модель то может тонер засыпали от старой с целях экономии, а у старых гранулы крупнее и он поэтому хуже переноситься и вследствии этого бледная печать. А на старых моделях бывает стирается магнитный вал и он тоже начинает бледно печатать.
Была такая проблема у соседей по офису. Им заправили тонер - дешевый самый. И после этого мфу печатать стал так бледно, что при отправки документа прям со сканера (фотокопия) текст, написанный синей ручкой вообще перестал быть виден.
Заменили тонер на хороший и дорогой - все нормализовалось, печатает отлично.
Меняйте тонер! И будет Вам счастье.