Ближний свет днем | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Sputnik

Местный житель
Эксперт
Реакции
10
Как сейчас правильно? По укр правилам в летний период свет днем включать не надо. А по российским? Круглый год или как? Только за городом или в городе тоже?
Кто как ездит?

Начиная с 20 ноября 2010 года на всех движущихся транспортных средствах должны быть включены либо дневные ходовые огни, либо ближний свет фар, либо противотуманные фары независимо от времени суток и условий видимости.
Если же Вы нарушили правила пользования световыми приборами, то наказанием будет служить предупреждение или штраф в размере 500 рублей (статья 12.20 КоАП).

сейчас кто как ездит, походу еще не сильно напрягают.

Наверное лучше сразу привыкать, что б потом не огорчаться.
Тише едешь - никому не должен.
biggrin.gif

Цитата(Sputnik @ 28 Май, 2014, 10:46)
Как сейчас правильно? По укр правилам в летний период свет днем включать не надо. А по российским? Круглый год или как? Только за городом или в городе тоже?
Кто как ездит?

По ходу правила просто почитать нужно, там все написано черным по белому.

Читайте ПДД РФ - мы уже по ним ездим.

Цитата(Snake @ 28 Май, 2014, 11:46)
Читайте ПДД РФ - мы уже по ним ездим.

Причем просто прочитать мало, нужно еще и понимать о чем речь, а то многие уже думают что пешеходов не надо пропускать на нерегулируемом переходе, прут напролом, хотя уже половину дороги перешел, при чем все, от космича до мерса! А вот когда менты рядом с переходом то все такие вежливые вдруг становятся, аж тошно. Такое ощущение что никто из водил никогда не ходит пешком
ranting.gif

Цитата(Sputnik @ 28 Май, 2014, 11:46)
Кто как ездит?

самое правильное как по мне - автоматизировать данный процесс, завелся и свет вкл. На многих ДХО это уже реализовано в базе, но можно и с ближним замутить нечто аналогичное )

Цитата(Sputnik @ 28 Май, 2014, 12:46)
Кто как ездит?

стоит ДХО, т.ч. изначально не парюсь

а что касается ПДД, то

Я сделал так. У меня на прикуривателе при выключенном зажигании или работающем стартере напряжения нет. Кнопкой можно выключать если необходимо воспользоватся прикуривателем во время стоянки.

Вложения

• 1.png
    1.png
    9.6 KB · Просмотры: 0
Цитата(AndreyGR @ 28 Май, 2014, 15:31)
что касается ПДД, то

Т.е. можно использовать противотуманки?

Цитата(Лебедь23 @ 28 Май, 2014, 15:43)

Я все время катаюсь с туманками+габариты. Ближний только ночью(затемно) включаю. Вопросов со стороны ГИБДД не было....

Цитата(Лебедь23 @ 28 Май, 2014, 17:43)

Конечно, то что я привел на скрине, это пункты ПДД РФ 2014 года!

но внимательно читаем пункт 19,7
g.gif

Сейчас нужно включать фары (дхо, ближний или противотуманки), но за это не особо шманают, только за городом (как по старым укр. пдд). Если так резко ввести ПДД РФ, то 50% будут остановлены ДПСниками за езду без света. Еще не все знают)

включен везде и всегда

либо ходовые огни

Где-то слышал, что самолепные или китайские ДХО на светодиодах, которых везде уже валом, не канают, Якобы нужен на них сертификат. Правда ли это?

Также интересно. А установка ДХО согласно норм? Или же можно установить где удобно и есть место?

Блин может у вас и будут за это напрягать ,у нас бывает вообще забываю включать и гайкам плевать на это совершенно
gai.gif

Назад
Сверху