Блок защиты от перегорания ламп накаливания. Где купить? | Крымский форум

Блок защиты от перегорания ламп накаливания. Где купить?

• Автор темы Digitype
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
D

Digitype

Guest
Запарился менять лампы, часто горят при включении на люстре. Летят даже филипсовские.
Слышал, что бывают блоки защиты, где ток подается не резко как при обычном включении, а плавно. Продаются ли такие в Симферополе?

А случайно паралельно лампе накаливания не подключена лампа дневного света с обычным
дросселем?

gccrim
Нет, не подключена. Возможно проводка старая, потому и вылетают лампы.

замените выключатель.

Такие устройства имеют общее название: диммер
Бывают поворотными, кнопочными или клавишными (последний похож на обычный выключатель)
Предназначены для плавного включения-выключения ламп накаливания и галогенных, общей мощностью до 400-600Вт. Ставятся вместо штатного выключателя.
Продаются во многих магазинах и на центральном рынке.
Лучше, на мой взгляд, брать АВВ или Легранд, но стоимость этого дела немаленькая, Легранд что-то около 210-240грн (могу ошибаться).
Если есть возможность - ставьте! Использование этого устройства продлит жизнь лампам накаливания, что по ощущениям, приятнее, чем пресловутые лампы-"экономки", впариваемые рекламой.

Farhad
Спасибо за развернутый ответ.

http://www.proelectro.info/news/detail/4568 видел в магазах еще такие штуки,только Белорусские,продаются в основном в магазах осветительной техники,типа алби и прочие

Я в строительном магазине по 30грн покупал... Подключается последовательно к нагрузке. Маленькая коробочка, влазит в коробку с выключателем.

Назад
Сверху