Согласен с
R0MANом, вам всё равно прийдётся обратиться в ближайшее отделение, процедура не долгая и не хлопотная.
Как правильней поступить: едем на пл.Советскую в Симферополе. Там есть салон МТС. Заранее берём паспорт, вспоминаем кому звонили (3 номера минимум), когда примерно и на сколько пополнялись, какой тариф был предыдущий, когда была куплена сим-карта. Эти вопросы вам вполне могут задать, поэтому выписывайте всё в блокнот. Когда приходим, спрашиваем у охраны куда звонить по замене симки, он вам говорит номер, там же находятся 2 телефона с бесплатной связью. Если народу много в отделении, сразу берём из терминала талон с порядковым номером и топаем звонить. Ответив на все вопросы записываем номер, который даёт оператор и ждём пока засветится на табло консультантов ваш порядковый номер.
Консультант снимет копию паспорта и даст новую симку, которая в течении часа заработает.
У меня тоже была весёлая ситуёвина в следствии которой пришлось заменить симку. Её я приобрёл более 10 лет назад и уже не помнил ни пак-кода ни года приобретения (не то, что месяца). Симка была активна и я мог с неё звонить, но вот звонившие мне стали жаловаться, мол "Звоню тебя, а мне "Цей номер не е дийсным"".
Пришлось заменить, но теперь и оператор и спецслужбы знают кто я такой и смогут определить моё местоположение с точностью до 10 метров. А так никаких неудобств
Цитата(Nikolas70 @ 17 Декабря, 2012, 1:14)
МТС "убивает" карточки своим абонентам, заставляя таким образом ненавязчиво регистрировать у них свои паспортные данные
Я всё равно не вижу никакого смысла регистрации, ну знают они что номер ХХХ-ХХ-ХХ принадлежит Пупкину Ивану Матвеевичу. Если Иван не дурак и захочет что-то учудить, то купит на барахолке какой-нить телефон и там же возьмёт симку. Сделает своё чёрное дело и выкинет тел в реку. А свой "родной" телефон в это время будет находиться дома.
Я надеюсь школота на форуме не тусуется и не решит при помощи моего совета "взорвать" школу, всякое бывает.