Neolot
Боль в спине может иметь разное происхождение, но в Вашем случае лучше сначала обратиться к неврологу.
Если необходимо снять болевые ощущения, то можно использовать эмульгель "Вольтарен" или аналог "Дихлофенак". Хорошо помогают таблетки "Вольтарен", но делать из всего этого систему не рекомендуется. Можно запустить болезнь.
С физическими нагрузками следует быть крайне осторожным, необходимо применять комплекс специальных упражнений. Интересную методику предлагает д.м.н. Бубновский, кое-какую информацию можно посмотреть здесь:
http://www.bubnovsky.ru. Если заинтересует, то могу выложить некоторые его книги.
Кстати, некоторые его упражнения имеют явные корни из йоги. Йогические упражнения весьма полезны, некоторыми сам спасаюсь. Где-то у меня лежит книга об упражнениях вьетнамской йоги специально при болях в спине. Если интересно, то могу выложить (хотя у самого на нее не хватает времени).
Полезен массаж, но лучше избегать мануальщиков. Зачастую - это прямой путь к каталке. Лучше традиционный массаж.
Его можно заменить простым упражнением. Лечь на спину. Притянуть колени к груди и захватить их руками. Мягко перекатываться выгнутой спиной от загривка до копчика. Можно подстелить на пол жесткий коврик.
Но сначала все-таки лучше обратиться к врачу и пройти обследование.
P.S. Кстати, если разговор о сидячей работе, то обратите внимание на эту книжку:
Офисная йога. Снятие усталости на рабочем месте.