Брачный договор | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

sashajovich

Пpохожий
Реакции
0
Всем здравствуйте. Вопрос по брачному договору. Муж хочет оформить брачный договор, но к юристу обращаться не хочет. Говорит, что все оформит его знакомый нотариус. Но при этом мы не можем найти общий язык. Я хотела просто подстраховаться для себя, понимать, что меня ждет вообще при явке к специалисту. Иначе просто растеряюсь. Нотариус все считать будет, что сколько вложил или просто напишет по закону, что на ком записано? Например квартиру муж покупал в основном на свои деньги, я продала комнату в общаге и отдала ему все деньги. Но это 1/5я часть суммы. Муж хочет квартиру в случае развода себе оставить, а мне мои деньги вернуть. Но ведь это деньги, а не жилье. Может это уже копейки будут. Сходила бы сама к юристу, но дохода временно не имею, а муж не дает. Может есть у кого примеры подобных договоров или подскажите, куда обратиться бесплатно можно или еще какая полезная информация по теме вдруг найдется? Всем спасибо

Цитата(sashajovich @ 24 Июля, 2019, 19:04)
Муж хочет квартиру в случае развода себе оставить

ну че нормально еще не жили уже думает о разводеЦитата(sashajovich @ 24 Июля, 2019, 19:04)
я продала комнату в общаге

хм разве комнату в общаге можно продать? жилье в общаге дается временно т.е без права продажи есть конечно исключения но редко

хотя не удивлюсь если пойдет реклама юриста
lol.gif

Цитата(focstrot @ 24 Июля, 2019, 18:17)
Муж хочет квартиру в случае развода себе оставить
ну че нормально еще не жили уже думает о разводе
я продала комнату в общаге
хм разве комнату в общаге можно продать? жилье в общаге дается временно т.е без права продажи есть конечно исключения но редко

хотя не удивлюсь если пойдет реклама юриста

Подожди, щас юрист муж придёт и будет навязывать свои услуги)

Я бы вашему мужу одно сказал- гони её подальше от себя и побыстрее.

А какая Вам консультация то нужна?
В семейном кодексе исчерпывающая информация на этот счет:
Цитата
Статья 42. Содержание брачного договора

1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.
Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.
Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.
2. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.

Переводя на русский: брачным договором можно установить любой режим использования имущества. Т.е. к примеру, квартира в которой 1/5 ваши деньги может остаться мужу, а Вам остаться его доля в бизнесе на 3 миллиона.
Выгодность или невыгодность вашего положения по предлагаемым условиям договора вы я думаю сами сможете оценить, если конечно у вас там нет многомиллионных сложноуправляемых активов.

Цитата(focstrot @ 24 Июля, 2019, 19:17)
м разве комнату в общаге можно продать? жилье в общаге дается временно т.е без права продажи есть конечно исключения но редко

Если вы жилье в общаге приватизировали при Украине, то это ваша собственность. Вспомните вторую половину девяностых - массовое явление. Зря она продала эту комнату. Тем не менее по факту ее вклад в покупку был, поэтому логично, чтобы прописали в договоре соответствующую долю, не меньшую доли ее вклада, а наверное даже несколько большую - некоторый перекос в сторону слабого пола - вроде как норма в цивилизованных странах.

Цитата(салгир @ 24 Июля, 2019, 19:42)
Я бы вашему мужу одно сказал- гони её подальше от себя и побыстрее.

Логично, если вы на стороне этой дамы, - побыстрее. Ибо тогда она получит половину квартиры. Но, похоже, ее муж рассчитывает взять все с помощью своего нотариуса. Кстати, если они уже зарегистрированы, то ее право - вообще даже не разговаривать на тему этого договора, не то, чтобы его подписывать. Но тут надо понимать, что или кто стоит за этим решением ее мужа. Если это не его решение, а идет сверху (ну может хотят женить - бизнес, квартира, все такое), то тут трудно что-то советовать, - постараются измазать в грязи, будут подставлять, нагромоздят компромат. Знаете хоть оного (одну), кто ну пусть не выстоял, а хотя бы продержался сколько-нибудь долго?

в хорошем браке добро не делят ...

Всем спасибо. Комнаты в общежитиях сто лет как приватизируют. Она была моей собственностью. Рекламировать никого не собираюсь. Просто столкнулась с ситуацией, в которой не ориентируюсь и которую не могу контролировать. Поэтому любая информация в данный момент ценна для меня. Вам бы прожить несколько лет в любви и согласии, а потом как снег на голову предложение мужа все поделить и вас в шею гнать и на улице оставить. Про статью спасибо, я совершенно юридически не подкаванна, не знаю куда бежать, на юриста денег нет, в декрете.

крайне сочувствую в ситуации... будете договор делать - читать внимательно.. а то останетесь с ребенком на улице в итоге

Зачем вам договор, все что нажито делиться пополам, если конечно квартира была куплена в браке, но через суд можно доказать и гражданский брак, не нужен вам этот договор.

это договор нужен мужу как я понял, что бы в случае чего - не отдавать половину нажитого

Сходила бы сама к юристу, но дохода временно не имею, а муж не дает.

А Вам юрист и не нужен, юристы в основной своей массе - бездари/сидельцыВКОНТАКТЕ, способные только вбить паспортные данные в шаблон договора/доверенности скачанные из интернета.

Ваш вклад в стоимость квартиры должен быть зафиксирован не в рублях, а в виде доли 1/5. Вы сами верно подметили - рубли могут обесценится и может так статся, что на момент гипотетического развода на эту сумму можно будет купить разве что холодильник. Желание мужа защитить свои имущественные интересы не должно ущемлять Ваши права как совладельца квартиры, который внёс 1/5 от её стоимости.

Также предлагаю внести в брачный договор пункт согласно которому - муж отказывается от алиментов в случае получения им травмы/инвалидности. Пусть знает своё место.

какие корыстные женщины пошли. Развестить, отобрать половину, алименты им плати ещё. Ужас

Назад
Сверху