Brave - новый браузер (отзывы пользователей) | Крымский форум

Brave - новый браузер (отзывы пользователей)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
хром конечно
Яндекс на телефоне стоит с завода, не удобный

яндекс тот же хром но синхронизируется с росиийскими серверами, а не гугловскими. Соответственно ему санкции нестрашны

Уже давно перешёл на Vivaldi. И обратно ни ногой ))

Цитата
"Brave защищенный браузер на базе Chromium"

Ещё одна шкура для Хрома. Верней без "Ещё" - оно это не вчера взялось.
Разница разве что тем кто сам не могёт в установку расширений. А так тот-же Хром.
...
Если, во времена былой эрпохи лепилова сборок плагинов для IE6 мы звали вё это "своя сборка" то нынче называют "свой браузер".

Но к вопросу ИМХО для новомодного веб-говна - Файрфокс. Не столь кривой в общем принципе. (Но один фиг нужно и первое и второе). А последний нармальный браузер: Opera Presto эдак 11х - 12х версий.

Цитата(Dennis @ 11 Декабря, 2020, 19:15)
Браузер Brave автоматически добавляет свои партнёрские коды в URL

Да если почитать, то довольно мутный браузер, установил, по скорости работы ничего особенного.

Цитата(DeNpivTresT @ 11 Декабря, 2020, 17:24)
Уже давно перешёл на Vivaldi. И обратно ни ногой ))

Ничто не заменит Firefox с его плагинами, может быть он может пригрузить оперативку и систему иногда с кучей вкладок, но также как и Opera без него никуда. Однако, иногда нужен отдельный браузер и тут Vivaldi мне понравился!

Цитата(Makedonskiy @ 11 Декабря, 2020, 15:37)
Brave, Google Chrome, Yandeх - кто лучше?

Попробуйте каждый и остановитесь на том с которым ваш компьютер тормозит меньше, а браузер нам уже подсказали Vivaldi
bigwink.gif

на компе стоит
Хром Моззила и опера
пользуюсь всеми но оперой редко

Цитата(Makedonskiy @ 11 Декабря, 2020, 15:37)
Brave, Google Chrome, Yandeх - кто лучше?

самый бесстыжий - яндекс, в ущерб скорости шлёт метрики, результаты поисковых запросов на свои серваки нестесняясь, аж прям в адресной строке видать нагугленные урлы, пересылаемые яндыксу.
далее идут хром и хромоподобное гэ.
но гугль тянет инфу о пользователе, как-то мягче с
чтоли... не так откровенно нагло.
про оперу ничего сказать не могу лет 12 ей не пользуюсь

файрфокс в основном,
когда гугл-сервисы юзаю - тогда хромиум/хром.
кстати гугль затрудняет блокировку рекламы в новых версиях хрома - https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=54230

яндекс выпилил за наглость и полное неуважение к юзеру, т.е. ко мне.

Цитата
гугль тянет инфу о пользователе, как-то мягче с

Это тебе так только кажется.
У него просто основные методы другие. У него огромные ботнеты из миллионов заражённых сайтов + канальная и серверная (хостинговая) структура как таковая. В сравнении С - Яндекс - просто дети.

Оперой пользуюсь уже лет 15, наверное. Пробовал вивальди от разработчиков оперы - но на то время он еще показался сыроватым

Цитата(User80218 @ 13 Декабря, 2020, 19:36)
Это тебе так только кажется.

мне не кажется, я тисипидампом умею захватывать и смотреть вэйршарком.

так вот:
1. гугельбровзер хром заточен на местоположение и окружение, пересылает фингерпринт аккуратными порциями, незаметно
2. яндексброузер на основе хрома - делает всё тоже, что и гугель + пересылает найденный урл не урлом, а прям толкает страницу на индексацию.
от этого и задержка при переходе от наяндекшенных ссылок собственно к просмотру инфы.

ещё при установке яндекса на смарт навязывается липкоухая алиса, задача которрй сечь поляну и периодически отсылать на индексацию записи голоса.

кто не верит - может проверить:
а) ставим на смарт яндыксбровзер
б) пользуемся
в) ходим на яндекс-новости, обращаем внимание на контекстную рекламу.
что ищем/читаем - такая и реклама.

Г) делаем финт - отключаем любой инет и болтаем о том, чего не искали и о чём не читали в инете.
например о попупке шифера, арматуры и цемента.
т.е. озвучиваем слова: купить, цемент, магазин, шифер, доски
д) через пару часов включаем инет и тоже болтаем про покупку строй материалов
е) часов через 8 - 12 идем читать яндекс-новости, яндекс-бровзер радостно втыеает рекламу прям поперёк новостей.
smoke.gif
видим рекламу доставки бетона, строймагазинов и прочего "нужного", чего мы текстом вообще не искали

Цитата(obscure @ 14 Декабря, 2020, 18:18)
Г) делаем финт - отключаем любой инет и болтаем о том, чего не искали и о чём не читали в инете.
например о попупке шифера, арматуры и цемента.
т.е. озвучиваем слова: купить, цемент, магазин, шифер, доски
д) через пару часов включаем инет и тоже болтаем про покупку строй материалов
е) часов через 8 - 12 идем читать яндекс-новости, яндекс-бровзер радостно втыеает рекламу прям поперёк новостей.
видим рекламу доставки бетона, строймагазинов и прочего "нужного", чего мы текстом вообще не искали

Точно то же самое делал и делает любой из побывавших у меня ведроид-фонов, где я-сервисов отродясь не было.

А то, что яндекс палится на GET-запросе - ну, то такое... Поленились скрыть.

obscure, а теперь зайди на какой-нить сутьпизды.ру и промониторь обращения к
Код
0.0.0.0 www.google.com google.com
0.0.0.0 encrypted-tbn0.gstatic.com
0.0.0.0 clients1.google.com www.google-analytics.com ssl.google-analytics.com google-analytics.com www-google-analytics.l.google.com
0.0.0.0 googleapis.com ajax.googleapis.com fonts.googleapis.com googleapis.l.google.com apis.google.com storage.googleapis.com
0.0.0.0 www.googletagmanager.com googletagmanager.com
0.0.0.0 fonts.gstatic.com cse.google.com
0.0.0.0 pagead2.googlesyndication.com www.googletagservices.com googletagservices.com
0.0.0.0 pagead46.l.doubleclick.net securepubads.g.doubleclick.net partner.googleadservices.com
0.0.0.0 wide-plus.l.google.com
0.0.0.0 accounts.google.com clients.l.google.com s1.googleusercontent.com s2.googleusercontent.com
0.0.0.0 googleads.g.doubleclick.net
0.0.0.0 www.googleadservices.com googleadservices.com
0.0.0.0 lh5.googleusercontent.com lh6.googleusercontent.com
это далеко не полный список, это самое массовое с последнего раза как меня это всё достало и я начал активно выбанивать список.

И опять, не суть каким браузером. Хоть Оперой. Милионы, миллионы заражённых сайтов. И в плане конечного действия они не забывают за глубокое шифрование данных и распределение действия....в т. ч. опять-же, ну как например Windows10: если ты думаешь что ты в ней таки отрубил автообновление и слежение - ты заблуждаешься, это тебе кажется. Она просто притихла. Поработает тихо месяцок-другой, а потом в один момент киданёт рецедив узким пакетом, и вновь затихнет на долгое время.

И нет, я не пытаюсь обелить Яндекс браузер (Амиго №2). Я говорю тут сравнение между Доктором Зло (Гуглом) и школьником-дегенератом решившим поиграть в Фантомаса (Яндексом)

Цитата(User80218 @ 14 Декабря, 2020, 21:59)
obscure, а теперь зайди на какой-нить сутьпизды.ру и промониторь обращения к

адсенсе, гуглофонты и прочие редиректы на cdn-ы, обычное поведение js.кодероа пол упраалением seo-хомячков.
отключи загрузку js в бровзере и 90% этой мути пропадёт
пипетц открытие.

я не про сайты, засранные жискрипт-либами рассказывал,
а про поведение бровзеров каждого из поисковиков

если для вас это одно и тоже, то вынужден вас разочаровать: сравнивать треугольное с сиреневым - дело конечно занятное, но малоперспективное.

и винда со своими метриками и обновлениями тут абсолютно нипричём.

уфф.
как-так...

Опера выигрывает лишь встроенным VPN. По удобству Mozilla - номер один.

Назад
Сверху