Цитата(Phill @ 27 Июня, 2016, 2:03)
Для начала сравните даты ветхого завета и Корана
Ну и что из этого следует? Ровным счетом ничего. Если уж хотите документы самые древние (после Потопа), то это будут Веды.
Главное - ЧТО там внутри, какие идеи заложены. Когда я в первый раз начал читать "Ветхий Завет" и дошел до описания жизни "святого" Моисея то меня чуть не вырвало. Если он "святой", то что тогда представляют сегодняшние "правители"? А все эти послания "избранному народу" об истреблении и геноциде других народов. Гитлер - просто наивный ребенок в сравнении.
Библия не только НЕ сопротивляется выстраиванию толпо-элитарной системы, она четко расписывает, кто на какой жердочки должен сидеть - выше или ниже. Для стада - Новый Завет, для пастухов - Старый. Коран, в отличии от Библии, например, прямо указывает на запрет ростовщического процента - ОСНОВУ сегодняшней Системы эксплуатации, ее тык-скыть стержень.
Цитата(Phill @ 27 Июня, 2016, 2:03)
выше писали про оскорбления верующих - так вот в этой теме уже началось это. Атеист - проходи мимо...никто ведь не заставляет.
Кто здесь атеист и где "оскорбления верующих"?
Цитата(Tornado @ 27 Июня, 2016, 4:18)
Больше всего выбесило (да, да, это было уже от беса) - приехал в Бахчисарай, в Успенский монастырь. Повсюду таблички - "не фотографировать", я не на таблички смотрю, а выбираю ракурс. Выходит матушка и ругает меня за фотосъёмку, тыкая в таблички. Я в недоумении убираю фотоаппарат, и спускаясь вниз вижу лавку. Думаю, нужно себе крестик купить, самый простой вариант - 2500 р, и слева замечаю... распечатанные фотографии монастыря. Знаете сколько стоят? 700 (!) рублей.
наивный Бендер отдыхает со своим "провалом"
Цитата(Tornado @ 27 Июня, 2016, 4:18)
Что даёт церковь, кроме возможности постоять у алтаря? Кто вкладывает деньги в церковь? Что делает поп?
Это средство манипулирование людьми во времена, когда не было ТВ и интернета. Сейчас оно мало работает.
И еще, мне интересна будет реакция некоторых персонажей, когда уже скоро аргументировано предоставят доказательства, что Иисус конечно же был Миссией, посланником Бога, но вполне себе обычным человеком и не было никакого распятия, следовательно и жертвы (а ведь это один из главных рычагов манипуляции). Почему я в этом уверен? Потому, что это читается уже между строк в информационном потоке. Идет слив Библейской Концепции Управления. Почему же будут приняты аргументы обществом? Один из вариантов - их предоставят потомки тех, кто закрутил всю эту Систему Управления на 2 тысячи лет. Как можно не верить тем, кто все это придумал?
Что дальше? Скорее всего будет несколько параллельных мировоззренческих Систем промывания мозгов. Для остатков Западного общества потребления - трансгуманизм, может быть что-то в духе нью-эйдж (Сатья Саи Баба). Государствам (территориям) на которых проживает большинство мусульманского населения скорее всего будет навязываться псевдо-ислам, где в основе будет соблюдение обрядов и заучивание Сур, не вникая в их смысл. И там и там свои "пастухи" и "овцы".