Церковь Николая Чудотворца в Малореченском | Крымский форум

Церковь Николая Чудотворца в Малореченском

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Boroda

Местный житель
Эксперт
Реакции
13
Она как церковь работает? Есть службы? Есть батюшка?

Цитата
Единственный на Украине мемориальный храм-маяк в память о погибших на водах. Построен на средства российского Национальный резервного банка, алуштинского пансионата "Море" и банка "НРБ-Украина" при содействии депутата Государственной Думы РФ Александра Лебедева.
Храм самый высокий в Крыму, его высота - 65 метров. Архитектурные детали выполнены с применением традиционных орнаментов Древней Греции, что символично: самыми ранними поселениями на территории Крыма были греческие города. Храм венчает позолоченный крест, который возвышается над ажурным позолоченным шаром символом Земли, в середине которого находится прожектор, а чуть ниже размещается колокольня с электрическим приводом колоколов. Это современное нововведение позволит исполнять необходимые в каждом конкретном случае колокольные мелодии.
Строительство было начато в октябре 2004 года. Руководил строительством народный художник Украины архитектор Анатолий Гайдамака. Церемонию освящения храма в честь Святителя Николая, архиепископа Мирликийского, покровителя моряков и путешественников, 15 мая 2007 года совершил митрополит Киевский и всея Украины Владимир, который специально для этого прибыл в Крым.

/style_images/CaliV6/read_more.gif

7413255_1332495500.jpg

/style_images/CaliV6/read_more.gif

musem_katastrof_lg.jpg

+ музей там есть - Музей катастроф на водах, под храмом. Подробности узнайте у администрации, местные все в курсе.
bye1.gif

Цитата(Zuker @ 11 Июня, 2014, 20:36)
музей там есть, под храмом. Подробности узнайте у администрации, местные все в курсе.

Да я тоже знаю, ночевал там, когда лет 8 назад автостопом ехал. А тут меня судьба забросила назад сюда. Я как верющий мирянин вижу в этом знак. Надо сходить на службы. Ну и в мире такой уровень злости, что надо помолить о мире.
Ведь я случайно обратился к Вам, не зная куда ехать. Вы меня отправили сюда, не зная меня, а здесь рядом эта церковь.
Как в том анекдоте " я вас, ..дей три года на этот корабль собирал"
lol.gif

Ну такое совпадение. А мне - знак.

С этой церковью у меня связаны две вещи. Здесь меня впервые ужалила скалапендра, дважды сразу. И здесь я ночевал с подругой друга, переспав с ней накануне и после. С другом мы помирились. А грех остался. Перед людьми каялся. И сейчас каюсь. А вот надо всёж в церковь пойти помолиться и исповедаться.

Назад
Сверху