Чай, кофе...? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
V

VladB

Guest
Что вы предпочитаете: Чай, кофе, соки или что-то другое? Я до недавнего времени всему предпочитал кофе. Увы, теперь кофе для меня - запретный плод. Так что начал привыкать к хорошему чаю. Иногда - чай с коньяком 9но и то и другое должно быть хорошего качества, иначе - бурда!) А вы как?

VladB
Цитата теперь кофе для меня - запретный плод
часом, не язвенная ли болезнь желудка??? (сорри если на больной мозоль)

чай с коньяком??? надо попробовать...
из соков наверно пр-ва Одесского завода детского питания...
и последняя мулька...разные ягодные морсы..

а чай... предпочитаю с бергамотом...

Соки. В том числе овощные (интересный микс - морковный+свеклы+корень сельдерея+еще 3 чего-то..) - пару дней назад в кафушке заказал - понравилось
smile.gif

Если чай английский (хоть данхилл, хоть липтон, хоть какой, то с молоком.
Если вьетнамские сорта (привозят иногда знакомые) - чистый, без сахара.
Добавлено в [mergetime]1104154401[/mergetime]
Кофе когда-то пил, но только батиного приготовления. Или собственного на его спецагрегате. То, что под этим нгазванием подается в кафе/барах или клубах, мне на вкус противно.

Я кофе предпочитаю готовить сам
smile.gif
Из всех мест в Киеве, где готовят кофе - предпочитаю "Каффу".
Нет, не язва. После операции осложнение на печень, увы...

Эспрессо, покрепче, почаще и побольше, и плевать на печень
smile.gif

соки, Jaffa не нравиться, пью что-то около Сандоры, Садочка. Сандора предпочтительней. чай, любой приготовленный на нормальной воде, среднего качества. кофе редко, по утрам, тоже в свое время "перепил"
smile.gif

Кофе - пару чашек в день максимум. Чаще чай. Черный, зеленый, желтый. Индийский, китайский, цейлонский. Главное - хороший сорт и правильно заваренный. Ароматизаторы - только натуральные (лепестки там чего-нибудь). Вообще и травяные чаи тоже неплохо. Еще и полезно. Коньяк с чаем - не пробовал. Но я его и с кофе пью исключительно раздельно, то есть в разной посуде
smile.gif
. Имхо, так они друг друга подчеркивают, а плеснешь коньяк в чашку - бурда какая-то получается
sad.gif

Можно пить и соки-воды, но свою порцию кофеина в день получить неизбежно надо
smile.gif

VladB
Цитата Что вы предпочитаете: Чай, кофе, соки или что-то другое?
Можно уточнить из ЧЕГО, собственно?
wink.gif
Ясное дело, что на работе ты глушить вермуты с коктейлями не будешь, как бы ты сильно их не любила
smile.gif
)

lost

Цитата и последняя мулька...разные ягодные морсы..
Ообенно ягодные морсы "Чудо-ягода" компании ""Вимм-билль-данн", там брусника-малина, клюква-земляника - просто бомба!!!
утречком немерянный заряд свежести, бодросто и антиоксидантов
smile.gif
)) молчу про то что это вкусно ароматно и оч полезно!!

Чай зеленый, редко черный, травянной хорошо, вот только это же его надо найти, и почти всегода без сахара.

Сейчас сижу, пью чай. Черный с лепестками жасмина. Вкусно.
smile.gif

Из чего? Ясно что не из спиртного, но раз прозвучало такое, то чувствую нужно открывать новую тему
smile.gif

граждане, что посоветуете из соков для восстановления/повышения имунной системы ?

Dekker
для укрепления имуунитета соки вряд ли подойдут. Имуномодуляторы нужны, поверь мне (собственный опыт)

Цитата для восстановления/повышения имунной системы - Вроде как сопротивляемость больше витамин С дает.. Так что, всякие кислые.. рябины, яблоки, апельсины.. Грейпфруты говорят, очень полезно. По крайней мере, изо всех цитрусов- самые-самые. Только не сок, а так сьедать по одному в день.

А вообще, мне как-то с нескольких сторон советовали тертую облепиху (в смысле, не варенье, или компот, а именно без термообработки) как наиболее полезное.

Добавлено в [mergetime]1104229992[/mergetime]
ms.Parker

Цитата Имуномодуляторы нужныЭт, наверно, если совсем трубно уже, а если только ослаблен, то и витаминчиками/мкроэлементами можно помочь )

Цитата Имуномодуляторы нужны Эт, наверно, если совсем трубно уже, а если только ослаблен, то и витаминчиками/мкроэлементами можно помочь )
Ну вот женьшень, элеутерококк прекрасно восстанавливают иммунитет. И никакой химии! Только увлекаться такими вещами не нужно. А соки - любые полезны, поскольку, как справедливо подмечено, витамины
smile.gif

Согласен. Сам такие вещи употребляю периодически.

FreeLSD
Цитата Ну вот женьшень, элеутерококк прекрасно восстанавливают иммунитет
Ехинацею забыли
smile.gif
довольно приятная травка

Цитата травка
а ты ее пьешь или куришь?

чай! зеленый с жасмином - правильно заварить на правильной воде. и нежиться во вкусе и аромате.

кофе раньше терпеть не могла, но поступила в универ - подъем в 5 - без кофе никуда. организм соответственно привык. люблю Нескафе - все остальное какое-то кислое ://

а воопче-то вода на которой готовим играет ооч большую роль. моя семья берет воду из скважины. глубина 2 км - когда-то там искали газ, а нашли хорошую воду. действительно вкусная. теперь прихожу иногда в гости к знакомым и их чай/кофе пить не могу - либо бесвкусно либо вообще гадость...

а что касается соков - фреш рулит )))

Назад
Сверху