Цитата Что вы предпочитаете: Чай, кофе, соки или что-то другое? Я до недавнего времени всему предпочитал кофе. Увы, теперь кофе для меня - запретный плод. Так что начал привыкать к хорошему чаю.
Очень рекомендую хороший зеленый чай - я почти полностью забросил черные (и кофе пью редко, не нравиться). Само собой, исключительно без сахара, без ароматизаторов и добавок (разве сам какую травку или лепестки розы бросишь). Из любимых - Сенча (лучше японская), Мао Джан, Чун Ми и желтый Oolong (последний правда далеко не всегода качественный найдешь). Заваривать не! кипятком, а подождать пока останет немного, градусов до 80-90. И бросать немного - из расчета 1-1,5 чайные ложки на большую чашку. Пить - после заварки через пару минут, начиная когда еще вода почти белая - за время, пока выпьешь чайничек, вкус меняется, но хорош уже сначала. Привыкаешь не сразу, но зато потом все остальное (черный чай и кофе), кажутся слишком примитивными и грубыми на вкус.
Если сильно любишь кофе, а пить его не можешь, то можно пить китайский зеленый чай "порох" (Gun powder) - у него заметная горечь.
И для экзотики рекомендую Ройбуш Вишня (это не чай, а южноафриканская трава вместо чая, правда с ароматизатором, по вкусу - компот) и летом - Мате, лучше Джаффа (тоже трава, бразильская правда, но в жару очень неплохо идет и восстанавливает силы)