Цитата(Vacony @ 23 Ноября, 2012, 12:50)
Есть у меня сомнения что это чудо вскипятит воду, объемом больше полстакана Прикуриватель в машине сидит на 10А предохранителе. 12-14В в бортовой сети. Итого имеет 120-140 Ватт чистой мощности.
Цитата(Симферополец1 @ 23 Ноября, 2012, 19:57)
Кстати даже незамерзающая жидкость в соплах почему-то замерзала, так что подогрев был кстати.
Друзья! я никого не призываю покупать автоэлектрочайники, поскольку китайский процент с этого не имею).
Просто пишу - работает и греет!. Могу продемонстрировать вживую особо сомневающимся.
Но один "сомневающийся" явно переучил в школе физику, не имея практических предметных знаний.
А второй явно набодяжил в "незамерзайку" слишком много воды. Уж простите меня за резкость, но это именно так.
Берем для наглядного примера, достаточно жлобский автомобиль Ланос - при исправном генераторе, напряжение в борт.сети 14,4В, предохранитель на прикуриватель 15А, итого имеем макс. 216Вт, а никак на 120-140. что уже почти в 2 раза больше и расчеты неверные.
Греть литрами воду нет необходимости ибо чтобы выпить стаканчик-другой кофе в дороге достаточно всего 0,4-0,5л. Да и кипятить воду, как писалось выше, нет необходимости. с такой простой задачей, они легко справляются.
P.S. а что касается жидкости в бачек для омывателя - всю жизнь бодяжил концентрат -80С на -10С и никогда в жизни у меня ничего не замерзало. как бы стоит сменить производителя бодяги, если замерзает. могу порекомендовать бердянский АЗМОЛ.