Частный нотариус | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Вова

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Сидим вечерком с камрадом - юристом, под пивасик тема такая возникла: было б неплохо ему открыть конторку частного нотариуса - сидишь в офисе бабосы стрижеш.
Вобщем наверно сабж не скор, не дешев и к кому обращаться непонятно. Может кто сталкивался - посоветуйте сдесь ПЛЫЗ.
За практическую помощь респект и
cheers.gif

я думал нотариусы\юристы такие вопросы не задают
smile.gif

Цитата
3. Свідоцтво видається Міністерством юстиції України на підставі подання Головного управління юстиції Міністерства юстиції України в Автономній Республіці Крим, головних управлінь юстиції в областях, містах Києві та Севастополі (далі - управління юстиції), а у випадку успішного складання особою іспиту Вищій кваліфікаційній комісії нотаріату при Міністерстві юстиції України (далі - Вища кваліфікаційна комісія нотаріату) - на підставі її рішення.

сейчас даже еще дороже + помещение минимум 50 м2. и чтобы стричь "бабосы", надо лет 5 поработать и опыта набраться, а так поначалу только доверенности 300 рублевые
smile.gif

serega777
Три года назад это стоило 150к американских президентов
smile.gif
Ща наверное дороже, или по крайней мере не меньше. Проще за такие бабки в депутаты пойти
smile.gif
)))

Цитата(Shanghai @ 31 Май, 2011, 13:37)
три года назад это стоило 150к американских президентов

Кореш в а
censored.gif
, я признаться тоже. На его з/п в 60к грн. в год копить прийдется более 16 лет попивая лишь чаек.
Официально то по ходу платишь только за свидетельство и то мизер. "свои люди" однако имеют неплохой гешефт
Всем спасибо.
bye1.gif

Вова
Да, такие дела в Киеве творятся... На мой вопрос, откуда он взял такие деньги (а ему 25 лет, пару месяцев работает), он сказал, что папа депутат дал денег и снял помещение. Вот сынок и пашет в своё удовольствие, выписывая доверочки, акты купли-продажи и тд..
Притом что как он сказал, в МинЮст платить надо мало, все остальные бабки на взятки идут.

Я сам юрист с дипломом, но после озвученной суммы слегка прих**л, и отложил идею стать нотариусом =)

Как-бы постфактум...
Создается такое ощущение что все рыбные и хлебосольные места (т.ч. нотариус) создаются властью по себя/своих и чужаков туда "просто так" не пропускают. Даже имея 150кУЕ и настойчивое желение получить скажем свидетельство нотариуса можно получить от ворот поворот. Типа приходит чужак: кто тут в нотариусы крайний и кому давать деньги? В лучшем случае у виска пальчиком покрутят, в худшем организуют подставу - плакали денежки, а может и свобода.
имхо кроме $ нужен еще кто продвинет. Хотя законодательно/нормативно все в ажуре: пройди стажировку, сдай экзамен, получи свидетельство - открывай контору.
Искуственно создаются препятствия в доступе к определенным видам деятельности.
В принципе подобное можно на чем хочеш замутить, хоть с говновозом

Дурной совет. Если есть настойчивое желание, пройти (попытаться) всё "по-белому", по закону. методично, цинично.
...и написать книгу "как стать нотариусом в Украине"
smile.gif

Назад
Сверху