Частое обращение к НМЖД | Крымский форум

Частое обращение к НМЖД

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pumpmachine

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Всем привет. Имею ноутбук Sony sve1512l1rw. Все вроде нормально работает, но иногда очень любит попортить нервы своими зависаниями. В диспетчере 100% загрузка винчестера, причем ОЗУ в нормк 50%, процессор может быть практически в нуле. А вот светодиод горит оранжевым пламенем, причем может до получаса так гореть и комп становится полным неадекватом, вернее он просто тупит и очень медленно откликается. ОС - Win XP 8.1, уже 10. Недавно пере устанавливал.

диспетчер задач-производительность-монитор ресурсов-диск
сортировку проще всего по "всего" делать, а там смотрите что занимает ресурсы диска

а по моему ЖД приходит белый пушистый зверек

http://www.hirensbootcd.org/download/

тестами жесткого диска пользоваться умеете?

Smyg
у него 10 венда )) этот софт точно сможет?

Smyg
смысл тестить под работающей ОС подозрительный HDD? это если все гуд, то можно поставить просто мониторинг смарта, здесь и так непонятное обращение к HDD непосредственно из под ОС
подобные тесты возможны только из "низкоуровнего" режима, то бишь только DOS режим

PS вырождается поколение сервисников ... вырождается ... ну и хрен с ними, зато мы, старики ценнее становимся ))

Винт! 100%
Из доступных досовских тестилок для простых смертных подойдет victoria, которую можно даже с флехи запустить, она хоть и не излечит, но за то покажет кто виновник. MHDD в плане лечения чуток получше и тоже запускается с флехи, но на ноуте не попрет по причине отсутствия железного флоппи контролёра.

APTYP
угу, только еще нужно пояснить что в BIOS нужно сменить режим апчхи на иде, иначе диск просто не обнаружится в тестилке

Magenta Systems WMI and SMART Component v5.0

WrJLuBM.png

Smyg
хорошо, смотрим параметры смарта, все ок, лампочки все зеленые

далее, нужен тест, у меня например стоит 500G WD у которого смарт гуд, но хранить на нем что-то кроме TEMP я не собираюсь, он просто не проходит элементарные тесты, шпиндель крутиться, но головы останавливаются в неведомой мне точке и дальше чтение не идет, но живет, причем постоянно находится под наблюдением hard drive inspector pro как и все остальные HDD у меня в компе

еще раз, без низкоуровневых тестов не обойтись, это все равно что тестировать память под вендой

SMART далеко не всегда отражает картину поверхности дисков. Скока у меня валяется винтов с кучей неизлечимых бэдов, но с отличным смартом.

На 100% согласен с Rumata надо тестить хотябы тойже Victoria из под DOS ну или на крайняк (если DOS совсем не в жилу) можно хард поставить в другой комп вторым и уже виндосовскими утилитами проверять поверхность. Дело в том, что если загружаться с этого харда то ОС не даст нормально проверить начало диска, т.к. он занято системой и система работает, Винда просто напросто будет отсекать обращения утилит. А как показывает практика плохие сектора первым делом появляются в начале диска, где собственно и находится Boot сектор и сама операционка.

Есть в Симферополе дядька один, восстанавливает харды, у него программно-аппаратный комплекс, поднимал мне пару трупов, и не дорого (если инфу не надо вытягивать).

Вот его сайтик, там есть телефон и адрес куда везти.
http://doctorhdd.narod.ru

Назад
Сверху