Чего ожидать при покупке авто бывшев в такси? | Крымский форум

Чего ожидать при покупке авто бывшев в такси?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

LuxeON

~≈Brave Soul≈~
Легенда
Реакции
35
Вот собственно есть возможность купить авто, но оно было в такси. стоит ли ? скажем так что его продают дешего для своей цены.
авто Саманд с заводским ГБО метан. в полной комплектации. там 2 проблемы.
1. ремонт ходовой
2. открылся капот при езде, суда по фото на не большой скорости т.к. немного выгнуло капот в месте крепления.
цена в районе 25000 грн. внешнее сатояние на 4+ салон так же. пробег 155000
3. Двигатель и ходовая Пежо.

Запчасти смотрем в интернет магазине ВОТ может кто то сказать у кого Дэу или что то похожее как по ценам? т.к. у меня Москвич и цены не много выше.
хотя на форуме пишут что на сайте цены завышены.

если авто от хозяина, я думаю стоит, если машина фирмы, врятли...
плюс внимательно осмотрите кузов, если есть знакомые перекупы, по меряйте ЛКП.

в смысле толщину ЛКП? просто машина в луганске. и за такие деньги я думаю жигули и рядом не стоит =)

машинка в такси ездит до той поры, пока доход от нее больше чем хлопот и расходов.
а доход = (время работы * на тариф) - время простоя * тариф (недополученный доход) + расходы на ремонт)
Следовательно
(время простоя * тариф (недополученный доход) + расходы на ремонт)>=(время работы * на тариф)

Вывод или ломкое авто - часто ломается и жрет много времени или дорогие детали.

Думайте и не верьте в сказки таксиста.....

Цитата(OttO @ 9 Февраля, 2012, 11:12)
и за такие деньги я думаю жигули и рядом не стоит

поддерживаю.
Тем более я так понимаю версия Samand LX CNG c итальянским газовым оборудованием, кондиционером, кузов оцинкован с двух сторон, пакет "Плохие дороги", 4-ре электростеклоподьемника. Плюс сигналка и ЦЗ в базе. запчасти на Пежо 405 (а база именно от него)сейчас не проблема.
будешь смотреть не пожалей 200-250 грн. на полную ком. диагностику.
только в в СТО которое сам предварительно найдешь (а не то что предложит продавец)

один нюанс. Если машина от фирмы вряд ли там реальный пробег , обычно такси в год 100-150 тыс. пробегают. и убивают их "наглухо"
найди в инете клуб любителей Саманд http://samand.in.ua/cars/samand.html]укр[/url] или Рус почитай отзывы, советы.
еще найди передачу "Главная дорога", там много советов , плюс в ютубе найди главная дорога тест Саманд
удачи!

ИМХО, авто работавшее в такси, нельзя покупать ни в коем случае.
Как правило, "сливают" авто, отработавшие свой ресурс на 1000 %.
Не связывайтесь.

Цитата(alexandr2011 @ 9 Февраля, 2012, 11:42)
Думайте и не верьте в сказки таксиста.....

+100500
gai.gif

я бы на СТО отогнал бы будь машина в Симферополе. А так в Луганск ехать 300 грн + СТО 250 и если не покупать то круто получатся.

есть такое понятие в народе - "ломучесть" симптом усталость, ушатанность, убитое и т.д. Имеет смысл такой - даже если все рабочее, и на СТО говорять 100% все работает и в нормальном состоянии, то выехав из СТО может поломаться "силюминовый" кронштейн двигателя или лопнуть пружина или что угодно, что только что работало нормально. Вот от таких авто таксисты и стараются избавится - как от проказы. Так что если авто как бы новое и как бы полностью рабочее и еще не дорого - лучше не брать!

вот мне интересно что более ламкое =) Москвич или Саманд =)
А в москвич надо немного вложить теперь чтоб летом ездить а это немного как всегда до 5000.
полазил по форумам и группам. ну что сказать , нет прям такого "Продаю сильно часто ломается и т.д." по отзывам и по проблемах описываемых на форумах то вполне обычная лошадка требующая ухода.
П.С. думаю если же купить БВМ 5ку или 3ку годов 80х то проблем оберусь не меньше?

ездил на многих авто и для себя вывел формулу: хорошее авто - новое авто. Но по опыту - немецкое авто, без пробега по СНГ 10 лет лучше нашейМарки любого года, не новое.
Я человек крайне ленивый - и больше люблю ездить на авто а не чинить его. Потому сейчас езжу на гольфе пятом 2007 года и на СТО езжу, когда масло менять надо, а не когда вдруг что отломалось.
Предпоследнее авто - астра опеля 95 года. Сыпался чтописец. А москвич - ну так это просто авто не доделанное (уж извините меня фанаты москвачей, но без ваших рук - москвич не авто а набор "Самоделкин"), Вот и приходится его постоянно приводить до ума.
За 3 с копейками - взять конструктор Саманд - интересная мысль, не понравится, так хоть мат часть изучите и общее представление получите. А потом и нам расскажете. Берите! А вдруг ито все же удача, а не как всегда.

если нормальный доход+свободное время+знание разборок и прочих мест с запчастями-то можно и бмв взять, хотя прайс на самант может обогнать прайс на древнее бмв. а вообще ссыкатно брать из под такси, ведь мог какой-нибудь валенок езить и забивать на стуки-грюки, замены расходников и т.п.

Цитата
ведь мог какой-нибудь валенок езить и забивать на стуки-грюки, замены расходников и т.п.

не правильно пишите не забивать а забивал

ну тут водитель водителю рознь. сам работаю с водителями. И как говорится есть Водитель, а есть наездник. У меня есть знакомые таксисты и они очень даже трепетно относятся к авто т.к. чинить приходится за свой счет. Да и там я думаю машина не в фирме работала.

Вот фото :

надо ехать и смотреть, ессно жаба давит потерять деньги от поездки в холостую-но лучше потерять 500грн чем потом тысячи в нее вбухивать которые потом не вернуть. также рекомендовал бы изучить цена на запчасти по данному авто, в частности начать с кузовнины-цена на капот может уже "удивить"
bigwink.gif

метал я думаю могут народным методом подравнять =)
т.к. ремонтом иномарки не занимался и цен не знаю прошу помочь в ценовой политике http://samand.sells.com.ua/

при таком характере повреждений разумней купить новый(он по зазорам не бьется с разных сторон-могло повести), а новый еще надо покрасить(и в цвет попасть)-вобщем уже на тысячи 2.5-3 есть вложений. Если верить продавцу на счет пробега(
lol.gif
) как раз надо смотреть ходовую, менять ремни/ролики, масла, охлаждайку...

Назад
Сверху