Чем и как срезать верхушку фундамента? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

araan515

Местный житель
Ветеран
Реакции
65
Всем доброго времени суток. Имеется ленточный армированный фундамент шириной 50см, высотой около метра (половина в земле, половина над землей выступает). Фундамент стоит уже лет 5-6. Теперь планы по его использованию переигрались и необходимо срезать под уровень земли, либо оставить максимум сантиметров 5 над землей. Отсюда вопрос - как и чем лучше срезать 45-50 см выступающего над землей фундамента? Либо подскажите контору, кто быстро и качественно это сделает, спасибо

Сезoн стрoительный ещё не начался.Я думаю куча нарoду с перфoратoрами ищет рабoту).Разнесут в пух и прах)).

Цитата(Ezhik @ 5 Февраля, 2017, 19:06)
.Я думаю куча нарoду с перфoратoрами ищет рабoту).Разнесут в пух и прах)).

Ага, только по нижней части пойдут такие трещины, что проще его весь выкинуть...
Откровенно говоря, если там нормальное армирование,а вы половину срежете вместе с арматурой(уж не говорю раздолбаете) его уже нельзя использовать никак...

Можно посмотреть алмазную резку ж/б бетона, но цена будет 2000-2500 за м\п.

Цитата(КрымскийКот @ 5 Февраля, 2017, 21:16)
Ага, только по нижней части пойдут такие трещины, что проще его весь выкинуть...

Какие трещины??!!!?Вы чегo?Я же егo не взрывать предлoжил!Сдoлбить егo пo урoвню земли,чуть ниже если нужнo,и залить сейсмoпoяс..

MotorGT, мне кажется такой вывернет весь фундамент вместе с рядом стоящим домом и соседями)))

По факту скорее склоняюсь к команде с отбойниками и перфораторами. Все спасибо за советы!

Тут может помочь экскаватор с гидромолотом, а не ножницами
техника уже у нас распространённая, надо отталкиваться от цены в сравнении с бригадой перфораторщиков

Цитата(araan515 @ 5 Февраля, 2017, 20:10)
и необходимо срезать под уровень земли

подсыпать земли в нужный уровень и не портить нормальное изделие.

все резки только ослабят фундамент. Если конечно в планах чтобы он остался фундаментом а не был захоронен*.

Цитата(КрымскийКот @ 5 Февраля, 2017, 20:16)
Откровенно говоря, если там нормальное армирование,а вы половину срежете вместе с арматурой(уж не говорю раздолбаете) его уже нельзя использовать никак...

Цитата(igor007 @ 7 Февраля, 2017, 11:42)
подсыпать земли в нужный уровень и не портить нормальное изделие.
все резки только ослабят фундамент. Если конечно в планах чтобы он остался фундаментом а не был захоронен*.

всё правильно вы говорите.
Это если бетон реальный(с завода) заливали, сразу большой объём, и хотя-бы лопатой провибрировали.

В случае со стандартным, крымским самостроем -
"бетон" обычно делают в трех-ведерных бетономешалках:
из очёса,
кусков ракушняка(в лучшем случае - красного(сланцевого) щебня),
и 100-го(реже 200-го) просроченного цемента, купленного оптом.
Заливают обычно - в час по пять ведер.
такой "фундамент" можно расковырять деревянной палкой.

если-же бетон из гравия(щебня), песка(кварц, а не ракушка!) и качественного цемента,
и заливался кубометрами, а не вёдрами - то такой фундамент лучше оставить в покое.
Бетон, когда набирает твердость, набирает и внутреннее напряжение.
начнешь сдалбливать - трещины появятся сами в разных местах. Некоторые - чуть позже по-времени.
Там, где их вообще не ждали.

Интересует аналогичный вопрос, дабы не создавать новую тему задам здесь. Та же ситуация, есть цоколь из бута, сантиметров 30 от земли, не армированный. стоит лет 20 уже. насколько реально на его месте сделать новый нормальный фундамент. другой планировки. можно ли его срезать до уровня земли и перепланировать?

Назад
Сверху