Чем лучше зажигать газ в плите и колонке и где купить? | Крымский форум

Чем лучше зажигать газ в плите и колонке и где купить?

• Автор темы Алексан
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
А

Алексан

Guest
Была советская электрозажигалка прослужила больше 25 лет,но сломалась-она неразборная.
Купил пьезо на батарейках-барахло и неделю-не работает.Купил электро за 15 грн-проработала-3 дня и сдохла.
Кто чем зажигает?
Спички хорошо конечно
lol.gif

брал bic в метро, месяцев 20 точно в эксплуатации(часто в на пикник брал, костер разжигать), уже и газ закончился, но искрой поджигаю без проблем

63100.jpg

У меня пьезоподжиг на плите. Когда он временно не работает (например, залили водой), зажигаем самой обычной газовой кетайской зажигалкой.

Цитата(NoName @ 2 Сентября, 2013, 12:47)
У меня пьезоподжиг на плите.

Да собсно на всех современных плитах это в наличии, а если нет то слышал что реально можно поставить.
Думаю, те кто занимается ремонтом/профилактикой и установкой газовых плит, Вам с удовольствием пьезо поставят.
Дерзайте!
bye1.gif

Цитата(ksirium @ 2 Сентября, 2013, 11:56)
тогда приходит на помощь пистолет

вот валяеться уже 2 пистолета пьезо и на батарейках и один электрический 220в и все меньше месяца в эксплуатации
ranting.gif

Цитата(ksirium @ 2 Сентября, 2013, 12:56)
У самого варочная поверхность с пьезоподжигом, но то ли напруга слабая то ли, что не всегда срабатывает

Сам пьезо надо глядеть/заменить, или там присутствует понятие "регулировка" и это доступно тем же спецам, о которых писал выше.

Цитата(Алексан @ 2 Сентября, 2013, 13:01)
вот валяеться уже 2 пистолета

Нужно покупать только проверенные девайсы, в противном случае можно и на такое напороться.
bye1.gif

если лень заморачиваться, то как вариант положить рядом пачку длинной вермишели. Поджигаете ее суете к огню. Я так иногда делаю, т.к. зажигалка все время в кармане.
smile.gif
Серьезно.

Назад
Сверху