Чем отличаются матрицы на ЖК дисплеях? | Крымский форум

Чем отличаются матрицы на ЖК дисплеях?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

doommm

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Доброго времени суток.
У меня вопрос довольно ламерский (если не совсем ламерский) и всё же... Кто может в двух словах объяснить разницу между ЖК матрицами? В инете куча инфы, но всю её анализировать довольно кропотливое занятие. Буквально пару слов...
Просто реально я всю жизнь думал, что максимум чем они отличаются это задержкой и углом обзора... Сегодня прикупил мониторчик Samsung 960BG (с матрицей TN+Film) и понял, что я о матрицах ничего не знаю.... такой чёткости картинки, угла обзора и глубины цветов я ещё не видел ни на одном ЖК (безнадёжно отстал от технологий
boxed.gif
)

Знаю я совсем немного, но могу сказать, что TN матрицы как и PVA бывают абсолютно разного качества. Различие идет во времени реакции, цветопередачи, углов обзора, затемнений и прочего прочего. ИМХО, монитор как в общем-то и всю технику надо выбирать исходя из целей их потребления. Для работы с качественной фотографией имеет смысл брать монитор как с можно более качественной цветопередачей, дабы фотография выглядела как можно более приближенной к миру реальному. А для обычного пользователя для целей посмотреть фильм, поработать или поиграть достаточно и самой простой и дешевой TN матрицы. Вообще можете посмотреть здесь а особенно здесь про матрицы.

Цитата(R7R @ 26 Декабря, 2009, 23:03)
есть бюджетные матрицы - ТН
есть более дорогие - S-IPS, PVA

"TH" я так понимая вы имели ввиду "TN" если монитор который я купил бюджетка, почему в инет-магазинах он так дорого стоит?
blink.gif
350-370 зелёных, когда в гигабайте обычный 19' моник можно за 130$ прикупить....
g.gif

Цитата(doommm @ 26 Декабря, 2009, 22:53)
в двух словах

google.ru

В двух словах сложно объяснить чем они отличаются, особенно обычному (без личностей) ползателю..

jason
Коротко и ясно пояснил о разновидностях типов матриц с приведением ссылок
smile.gif

есть куча нюансов но коротко это можно описать так:

TN - дешево и сердито для дома
IPS - для фото и графики, дорого
MVA/PVA - разумный компромисс, если хочеться лутше чем у соседа

Назад
Сверху