Чем приклеить резиновую ножку ноутбука? | Крымский форум

Чем приклеить резиновую ножку ноутбука?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

lupus

Местный житель
Легенда
Реакции
14
Отвалилась от ноута одна из резиновых ножек-подкладок, предотвращающая скольжение.
У кого есть опыт, кто чем клеил назад, чтобы нормально держалась?

Первая мысль, конечно, суперклей. Однако с ним уже был опыт, не очень удачный.

супер клей жестковат и быстро сохнет, а вот "Момент" в самый раз. Он в меру эластичный и легко наклеить

тоже интересно, т.к. ни момент ни суперклей мне не помог на долго. Чтож там в оригинале за Ядренный суперсостав?

клеил двухсторонним скочем, сколько будет держать не знаю)

Цитата(Jay @ 25 Май, 2015, 18:04)
двухсторонним скочем, сколько будет держать не знаю
похоже, китайцы им и клеят. Зависит от качества скотча, 3М говорят, оч. приличный.

А где 3м-овский скотч купить можно?

На рынке центральном должен быть. Довольно сильная штука. Друг на авто молдинги клеил - остался доволен.

Когда-то давно тоже искал. Тогда 3М скотча ещё не было. На рынке по ул. Козлова попался кусок какой-то хитрой самоклейки, состоящий из двух слоёв "парафинированной" бумаги, между которыми нанесена прослойка клея. Отрезаешь нужный размер, снимаешь защитный слой, наклеиваешь на деталь, потом снимаешь "основу", и весь клей остаётся на этой детали. Затем приклеиваешь деталь куда надо. Достоинство этой самоклейки было в том, что две детали склеиваются непосредственно друг с другом, без прослойки, соответственно соединение получается прочнее и без увеличения толщины.

инженер, а где в Симферополе такое купить?

я клею клеем ПРОФЕССИОНАЛ.
способ применения
нанести тонкий слой клея, подсушить 5-10минут и плотно прижать секуенд 10.
через час и отверткой не отдерешь. застывает почти моментально, не оставляет следов так как прозрачный.
клеит все. до этого был 88 зеленый, тот же состав, на них клею и 5 лет ничего еще не оторвалось

Подниму тему...

А вот если под резиновыми ножками ноутбука есть винтики.С одной стороны, нужно, чтобы держалось, а с другой - чтобы можно было отодрать без повреждений самой ножки или основания. Подозреваю, что резиновый клей приклеит конкретно

Цитата(Gromozeka @ 10 Июня, 2019, 12:15)
Подниму тему...

А вот если под резиновыми ножками ноутбука есть винтики.С одной стороны, нужно, чтобы держалось, а с другой - чтобы можно было отодрать без повреждений самой ножки или основания. Подозреваю, что резиновый клей приклеит конкретно

Клей момент в больших тюбиках отлично помогает, клеит не намертво, снять можно.

Такое чем не клей - всё равно отваливаться будет после первого-второго отклеивания.
Я с таким делом по возможности вырезаю в ножке отверстие под отвёртку и приклеиваю раз и навсегда. Клею в целом уже упомянутой в "26 Май, 2015, 18:12" самоклейкой - отлично держит.

Цитата(lupus @ 25 Май, 2015, 16:45)
Отвалилась от ноута одна из резиновых ножек-подкладок, предотвращающая скольжение.
У кого есть опыт, кто чем клеил назад, чтобы нормально держалась?

Пластик и резина - вроде как обувщики в этом должны разбираться. Может есть смысл на Севастопольской 22 в подвале купить небольшой объем Десмакола или Наиритового клея (спросить у них, что для этого лучше) да попробовать склеить, технологию процесса склейки соблюдать строго (погуглить на ютюбе) Как говорится - не это самое, так хоть согреюсь, в смысле освоите ремонт обуви, тоже дело - наклейка профилактики, - можете сразу поизучать их ассортимент.

Назад
Сверху